金蝉子和观音谁厉害 其实观音无论找的是谁 那个人都是金蝉子转世

2018-12-02 - 金蝉子

说唐僧是十世修行的好人,是金蝉子转世,这样的说法不过都只存在于妖怪口中、观音口中、如来口中而已,妖怪是从如来、观音这里“泄露”出去而得到的消息。而取经团队的形成,有几个人物是必定有的,一个是孙悟空,一个是沙僧,一个是白龙马。孙悟空和沙僧是如来内定的,白龙马是观音强行安插的,而唐僧和猪八戒是随机遇到的。

金蝉子和观音谁厉害

其实稍微认真一些读过《西游记》的人都应该知道唐僧的“简历”是漏洞百出的,他的父亲并非是那个状元,而是“强盗”刘洪,他出生是贞观十三年而出发取经也是贞观十三年。他的“简历”是自己造假的,也是观音帮忙造假的,那么观音找他的原因只有两个:他是金蝉子转世也就是取经内定人物,或者他的性格满足了观音的要求。

金蝉子和观音谁厉害

所以我们要根据许多细节来推测唐僧的性格和真实年龄还有取经人需要的性格和年龄。可以推测出唐僧的年龄大约是30岁,而唐僧是一个地地道道的“小人”,虚伪又好面子,胆小怕事却又非常贪心,自私自利而又冠冕堂皇。取经人必定是需要一个如此的人才是合理,有利可图才可以让他愿意去,胆小才可以威胁,自私是本性,而冠冕堂皇的虚伪之辈才是最容易掌握的。

金蝉子和观音谁厉害

可以说,唐僧天生就是为了取经而准备的,这样的他既不会思考到取经的意义,也不敢背叛取经团队,他的自私、狭隘注定了他可以是一枚非常容易掌控的棋子。

关于唐僧肉是否能长生不老,很多人都有些疑惑,但是你若换一个角度思考则不会如此。假如你要背着你的父母或者你的爱人而出去玩乐时,你一定不会说去玩乐,而是说要跟某个人见面或者是有事情。“长生不老”就是这样的借口,大多数妖怪是必须抓唐僧师徒的,也被迫必须抓,如果说出“我就是故意抓他们的”这种话就显得非常弱智,而如果说自己是经受不住“诱惑”——长生不老就反而能够得到理解和体谅。

金蝉子和观音谁厉害

所以唐僧肉并非是长生不老的,也没有事实依据,如果十世修行的好人能够让别人长生不老,那么他必定会一直被吃,反正他死了还是好人,而且是十一世、一百世修行的好人。《西游记》里并没有描述人转世之后相貌是否会有改变的这一说法,但唐僧确实生的英俊,而金蝉子的恋人也都将唐僧当成了金蝉子。但唐僧是不是金蝉子根本不重要,重要的是他已经是“金蝉子”了,观音说的,如来说的。

而《西游记》所谓的转世,就相当于失去了权力,比如如来转世,那么佛祖换人,至于如来会不会是另一幅模样并不可知。而金蝉子的转世也是如此,失去了权力的金蝉子,接替他位置的是不是还是他根本不重要,重要的是那个人可以接替即可。所以唐僧可以说是接替了“金蝉子”这个代号而已,至于他是不是金蝉子转世,其实根本不重要。

我读过许多遍《西游记》了,我一直寻找不到能够作为唐僧不是金蝉子的有利证据,只有一开始观音的选择取经人这一段是唯一的“透露”。观音找寻取经人的顺序是沙僧——必然选择、猪八戒——观音被拦、孙悟空——必然选择,最后才是选择唐僧,白龙马是观音内定的,所以特地去天庭提出要求,而孙悟空和沙僧是如来定的。而唐僧的身世偏偏又是有意的造假,并不是客观事实,而且是远远超过了客观事实,连基本的时间都对不上。

只能解释为观音就需要这样的一个人,无论他是谁,他都是金蝉子。只要这个人足够自私、虚伪,足够地像这个唐僧就可以是金蝉子。

相关阅读
岳云锤震金蝉子电影岳云锤震金蝉子电影 孙悟空其实是观音和金蝉子的私生子

当时世界分佛,天,人三块,其中如来掌管西天的佛,玉帝领导上面的天庭,下面则是云云终生的凡人。佛法无边,如来坚持佛领导一切,坚持三个念珠,牢牢的把掌握天庭的重要人士任免,从而控制凡人。但是在西天上班是一件很辛苦的事。

金蝉子和如来金蝉子和如来 金蝉子是谁 金蝉子为什么要转世

金蝉子是谁?金蝉子本是神仙,如来佛祖的二弟子,因犯错被贬,成为了十世修行的好人,转世成为唐僧。在金蝉子转世投胎成为唐僧之前,他已经九次转世,转世成为唐僧便是他的第十次转世。那么问题就来了,金蝉子为什么要转世呢?而且还转世了十次。

唐僧金蝉子唐僧金蝉子 唐僧前世金蝉子是谁?金蝉子在佛界地位有多高?

也许是如来给金蝉子选择了一条老路让他投胎,最后还是入了佛门。而且唐三藏还不是一般的僧人,他身上背负的使命关乎整个唐朝经文的正统性,所以需要经历万难到达西天取得真经。一路上有孙悟空、猪八戒、沙僧保驾护航。

金蝉子盆景金蝉子盆景 唐僧的前世金蝉子到底是谁 因何被贬下凡间

《西游记》在中国可谓是家喻户晓,谁要是说没有看过《西游记》,大家肯定会像外星人一样看他。但是看的次数多了,心中的疑惑也越来越多了,比如唐僧的前世金蝉子到底是谁?为什么吃了他的肉能长生?想必这问题不止纸上君一个人考虑过吧。

谁是金蝉子转世谁是金蝉子转世 金蝉子转世九次为何皆被沙僧吃掉

根据原著,沙僧的脖子上应该挂着九个骷髅头,而86版电视剧当中沙僧的脖子上挂了大约20个,显然,当年,主创人员并没有参透九个骷髅头的含义同样的,86版电视剧中,渡唐僧的法船只有红葫芦,而根据原著应该是九个骷髅头和红葫芦按九宫排列才对西游记的一个重要细节。

推荐阅读
道教金蝉子道教金蝉子 唐僧为什么叫金蝉子
金蝉子和如来金蝉子和如来 金蝉子是谁 金蝉子为什么要转世
清境农场介绍清境农场介绍 清境农场四季风景
胖大海多少钱一盒【胖大海多少钱一盒】胖大海含片多少钱一盒
刘桂娟的丈夫的简历【刘桂娟的丈夫的简历】赵葆秀丈夫 【赵葆秀丈夫】京剧演员刘桂娟丈夫
百花园中百花开谜语【百花园中百花开谜语】百花园中花似锦
唐代诗歌大全【唐代诗歌大全】“晚唐体”在唐代诗歌中的价值