避暑山庄农家院住宿攻略推荐

2018-11-14 - 避暑山庄

避暑山庄农家乐风景区位于河北省承德市中心北部,与北京紫禁城相比避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,避暑山庄农家乐景区取自然山水之本色、吸收江南塞北之风光,避暑山庄景区成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

避暑山庄农家院住宿

传说当年康熙皇帝在北巡途中,发现承德这片地方地势良好、气候宜人,又直达清王朝的发祥地,不但是满清皇帝家乡的门户,还可俯视关内、外控蒙古各部,于是就选定在这里建行宫。

康熙四十二年(1703年)开始在此大兴土木,疏浚湖泊,修路造宫,至康熙五十二年(1713年)建成36景,并建好山庄的围墙。雍正朝代暂停修建。乾隆六年(1741年)到乾隆五十七年(1792年)又继续修建直至完工,建成的避暑山庄新增加干隆36景和山庄外的外八庙,形成界墙内约占地564公顷,其规模壮观,是别具一格的皇家园林,为后人留下了珍贵的古代园林建筑杰作。

避暑山庄农家院住宿

避暑山庄分宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分。宫殿区位于湖泊南岸,地形平坦,是皇帝处理朝政、举行庆典和生活起居的地方,占地10万平方米,由正宫、松鹤斋、万壑松风和东宫四组建筑组成。湖泊区在宫殿区的北面,湖泊面积包括州岛约占43公顷,有8个小岛屿,将湖面分割成大小不同的区域,层次分明洲岛错落,富有江南鱼米之乡的特色。东北角有清泉,即著名的热河泉。

平原区在湖区北面的山脚下,地势开阔,有万树园和试马埭,是一片碧草茵茵,林木茂盛,茫茫草原风光。山峦区在山庄的西北部,面积约占全园的五分之四,这里山峦起伏,沟壑纵横,众多楼堂殿阁、寺庙点缀其间。整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影。

来避暑山庄游玩可以住在当地的农家院,在景区平旁边有好多农家院供大家住宿。在农家院里不但可以享受美味的农家菜肴,更还可以听听农家主人讲述避暑山庄的历史故事。

相关阅读
承德避暑山庄住宿承德避暑山庄住宿推荐

避暑山庄位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷地上,距离北京230公里。它始建于1703年,历经清朝三代皇帝康熙、雍正、乾隆,耗时约90年建成。与北京紫禁城相比,避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调。

承德避暑山庄可以住吗承德避暑山庄可以住吗 承德避暑山庄(导游词)作文

五洲四海的各位朋友们,欢迎你们来到承德!我是这一站的导游,大家叫我小风吧!现在,我们正在开往承德避暑山庄的车里。趁还没到,小风我就先向大家介绍介绍这美景吧!大家一定像知道它是什么时候建的吧!让我来告诉你们承德避暑山庄是在康熙四十二年。

承德避暑山庄博物馆承德避暑山庄博物馆 承德医学院2018级全体新生参观避暑山庄博物馆

2018年11月3日上午,在承德市文物局和避暑山庄博物馆的大力支持下,承德医学院学生处组织了2018级近2000名新生参观避暑山庄博物馆。本次参观另有20名承德医学院常年利用节假日坚持在博物馆作志愿服务活动的山庄义务讲解员的高年级学生为新生作讲解。

避暑山庄香烟避暑山庄香烟 故宫博物院携手避暑山庄博物馆举办文创展

河北新闻网讯(记者尉迟国利)近日,经过近6个月的紧张筹备,“故宫文化生活馆、避暑山庄博物馆文创展示馆”在避暑山庄博物馆正式开展。故宫博物院与避暑山庄合作已有多年。此次双方合作的“故宫文化生活馆、避暑山庄博物馆文创展示馆”。

避暑山庄旅游避暑山庄旅游 冰上运动会点亮避暑山庄皇家冰雪季

越着急越转圈,冰上双人自行车比赛引来阵阵欢笑声冬日的避暑山庄因有了冰上运动会,显得不再冷清。1月17日,第二届避暑山庄杯冰上联谊运动会在避暑山庄举办。来自全市17个企、事业单位的110余名运动员参加了此次运动会的比赛项目。

推荐阅读
承德避暑山庄值得去吗承德避暑山庄值得去吗 [承德避暑山庄导游词]承德避暑山庄导游词
避暑山庄哪个字错了避暑山庄哪个字错了 避暑山庄的牌匾上这个错别字你发现了吗?而且....
小精灵鱼繁殖小精灵鱼繁殖 它会在27℃时2天左右孵化
豆瓣酱怎么做【豆瓣酱怎么做】从老兵记忆到高雄名产 豆瓣酱里的“四川情缘”
王熙凤和谁有染【王熙凤和谁有染】王熙凤的扮演者是谁 王熙凤和谁有染
红月亮女子合唱团红月亮女子合唱团 31日武汉可赏超级“红月亮” 下次或是2025年了
南京雨花台南京雨花台 南京市雨花台区混泥土大梁切割图片