深圳大梅沙村拟改造成滨海文旅小镇

2018-11-11 - 大梅沙

随着深港城市建筑双城双年展亮相,作为盐田分展场的大梅沙村让深圳市民看到了盐田历史、艺术和文化,同时也看到了大梅沙村公共空间环境、基础设施有待提升等问题。近日,盐田区举行大梅沙村整体环境提升“人大代表谈”活动。记者了解到,大梅沙村有望改善整体环境,建成滨海文旅小镇。

深圳大梅沙

活动上,一名人大代表提出,大梅沙村年久失修,周边环境老化,希望政府在未来能通过有效举措改善大梅沙村环境。对此,梅沙街道城管科科长卢浩回应称,目前已开展“行走梅沙,全面排查”工作,每月不少于两次对城中村进行检查,未来还将进行全面提升大梅沙村环境综合整治工作。

深圳大梅沙

此外,记者还了解到,大梅沙村计划与万科集团合作开展“万村复苏”整体环境提升项目。据介绍,项目总用地面积为6.73万平方米,包括建筑楼栋290栋。该项目定位为大梅沙滨海文旅小镇,完成对公共空间环境整治、基础设施提升等各项治理工程,并通过市场化运作的方式,由深圳万村发展有限公司将城中村内村民自建房或村集体自有物业进行统一租赁、专业化改造和规模化运营,通过合理规划,构建城中村运营生态体系。

深圳大梅沙

据悉,改造后大梅沙村将实现以下功能的转变:民俗文化艺术体验区主要以打造客家渔村特色、传统民俗文化艺术体验为主,植入传统手工艺作坊以及现代艺术工坊等烘托艺术氛围;文旅艺术配套区主要结合院落群组,融合新老建筑体现民俗文化特色,以文化艺术展览馆为中心打造艺术家聚落提供各类艺术展览、体验等活动场所;“特色精品酒店区”对老建筑进行翻新、强化传统风貌元素进而打造精品酒店;人才公寓区域主要整合现有空间改造为人才公寓为周边就业人群提供优质的居住配套服务。

深圳大梅沙

深圳万村发展有限公司介绍,就大梅沙村而言,目前定位的滨海休闲、文化艺术、旅游配套等功能都将大大提升整村的业态活力,带动大梅沙村甚至是周边片区的发展,最大化村民的物业价值,实现多方利益共赢。(记者 林炳权)

相关阅读
深圳大梅沙海滨公园深圳大梅沙海滨公园 炎炎夏日 一定要去深圳大梅沙海滨公园走走

大梅沙海滨公园于1999年6月18日建成,建设总投入高达1.2亿元,是广东省5A级旅游景区。位于深圳特区的东部、风光旖旎的大鹏湾畔。这里三面环山,中间开阔平缓,一面临海,1800米的沙滩就镶嵌在这环碧艺海路之间。

深圳大梅沙旅游攻略深圳大梅沙旅游攻略 2018端午出游攻略出炉:深圳大梅沙成自驾游热门地

端午节就要到了,去哪玩呢?中国旅游协会联合高德地图发布《2018端午出游指南》,预测得出今年端午期间最热门景区为杭州西湖,关注度最高景区为景山公园,自驾游最热门景区为深圳大梅沙海滨公园,而广州居最热门旅游城市榜首。

大梅沙会议场地租用大梅沙会议场地租用 深圳地铁8号线一期终点或为大梅沙

深圳地铁8号线今年开始开工,主要是惠及罗湖区和盐田区,近期,有方案提出,深圳地铁8号线一期终点或为大梅沙,2019年底建成。昨天上午,盐田区邀请市发展改革委、市规划国土委、市交通运输委、市轨道办、市地铁集团等单位负责人。

去深圳大梅沙要门票吗去深圳大梅沙要门票吗 没去过深圳大梅沙 这个地方好玩吗?

大梅沙靠近盐田,是离市区最近的一个海边沙滩,整个沙滩长约2公里。在深圳,这样的沙滩不少,但它的特点非常鲜明,就是人多。如果在夏天的周末假日,这里真的可以说得上人山人海,到海里游泳,有煮饺子的感觉。但要说风景。

大梅沙地铁几号线大梅沙地铁几号线 深圳地铁8号线站点 终点直通大梅沙

【导语】深圳地铁8号线初步设定是一条专为旅游而设置的线路,终点直通大梅沙,沿途经过仙湖、弘法寺、梧桐山、东部华侨城等著名旅游景点。但由于磁悬浮方案一直未能开工,所以我们还是来看看都有哪些站点吧。深圳地铁8号线因为磁悬浮的争议而一直搁浅。

推荐阅读
去深圳大梅沙要门票吗去深圳大梅沙要门票吗 没去过深圳大梅沙 这个地方好玩吗?
大梅沙会议场地租用大梅沙会议场地租用 深圳地铁8号线一期终点或为大梅沙
鬼谷子怎么玩鬼谷子怎么玩 王者荣耀鬼谷子怎么玩高玩实战经验分析
自叙帖集字【自叙帖集字】怀素自叙帖【全本分割四十五帖帖帖对释】
茅岩河漂流游记攻略茅岩河漂流游记攻略 张家界茅岩河漂流游记
益佰制药股票【益佰制药股票】签假合同套3300万给老板买家具 益佰制药收警示函
广西平南县是贫穷县吗【广西平南县是贫穷县吗】广西平南县:精准监督护航脱贫攻坚