米脂招聘信息 女子发布米脂“4.27”案件虚假信息被拘留

2018-10-26 - 米脂

5月1日,榆林市公安局网安支队查处一起网上散布谣言,扰乱公共秩序案件,违法嫌疑人艾某某(女、1985年出生、米脂县人)被依法行政拘留五日。

经查,4月30日18时许,艾某某在米脂微信群中看到有人发消息说“现在政府把受害者的家长都关在公安局,不让见自己的孩子。还有杀害孩子的明摆着有3个凶手,政府只说是一个凶手……”等内容,艾某某看到后便根据近几天在米脂微信群看到的各种信息,在未经任何核实的情况下,重新编写该虚假信息后,通过自己的新浪微博账号“懒妞子玉”进行发布。

米脂招聘信息

5月1日16时许,艾某某在榆阳区被网安民警抓获。艾某某对自己未经核实信息的真实性便在网上发布虚假信息的行为供认不讳,并深感懊悔、自责。

目前,艾某某因在网上散布谣言,扰乱公共秩序,被依法行政拘留5日。

米脂招聘信息

法律链接:

1、根据《刑法修正案(九)》的规定,在刑法第二百九十一条之一中增加一款作为第二款:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

米脂招聘信息

2、《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项中有明确规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。2013年9月,两高公布司法解释规定:利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当被认定为刑法第二百四十六条第一款规定的“情节严重”,可构成诽谤罪。

米脂招聘信息

榆林公安提醒:请广大群众不信谣、不传谣。对恶意传播不实谣言信息的,公安机关将依法查处,严厉打击!

相关阅读
米脂案凶手执行死刑米脂案凶手执行死刑 陕西高院:“米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实

中新网西安9月12日电(记者张一辰)记者12日从陕西省高级人民法院得到证实,网传“陕西米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实,该案目前在最高人民法院复核。2018年4月27日17时许,被告人赵泽伟携带事先准备好的三把刀具。

陕西米脂杀人案陕西米脂杀人案 陕西米脂“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“427”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。2018年7月10日,榆林市中级人民法院公开开庭审理了被告人赵泽伟故意杀人一案,并当庭以故意杀人罪判处被告人赵泽伟死刑。

米脂案凶手被判死刑米脂案凶手被判死刑 陕西米脂“4·27”故意杀人案开庭 凶手被判死刑

榆林法院网讯2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨。

米脂小米的营养价值米脂小米的营养价值

米脂小米营养丰富。据测定,蛋白质含量达11.213.4,脂肪含量4.5,比普通小米高13。所含蛋白质、脂肪均高于大米、面粉。人体必需的8种氨基酸含量丰富而比例协调。如赖氨酸0.225。

米脂案凶手未被死刑米脂案凶手未被死刑 陕西高院:裁定同意米脂杀人案凶手死刑判决

陕西省榆林市米脂县发生的“4.27”赵泽伟故意杀人案件,榆林市中级人民法院经过依法公开开庭审理,于2018年7月10日作出刑事判决,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。2018年7月24日。

推荐阅读
米脂远东电缆米脂远东电缆 陕西米脂故意杀人案宣判 死刑!
陕西米脂天气预报陕西米脂天气预报 刚刚 陕西米脂杀人案凶手赵泽伟被执行死刑!
虞松波简历【虞松波简历】和润集团虞松波:航运业存在五大失衡
日本投降赔偿中国多少日本投降赔偿中国多少 日本投降之后 中国到底拿了日本多少赔款
国殇墓园图片【国殇墓园图片】中国远征军—国殇墓园
天蚕是什么天蚕是什么 “天蚕”是什么东西?
皇帝成长计划2三鞭酒皇帝成长计划2三鞭酒 三鞭酒是哪三鞭?三鞭酒的配方[图]