米脂云平台 陕西米脂“4·27”故意杀人案一审宣判

2018-10-26 - 米脂

本报榆林7月10日电(记者倪建军)由陕西省榆林市检察院提起公诉的赵泽伟故意杀人一案,今天上午9时在榆林市中级法院公开开庭审理。榆林市检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理作出一审判决,被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

米脂云平台

4月27日18时10分许,被告人赵泽伟持匕首在米脂县第三中学校门外巷道对放学途中的学生突然袭击,导致9人死亡、4人重伤、7人轻伤、1人轻微伤。随后,赵泽伟被警方控制。

案发后,榆林市检察院接到米脂县检察院报告,即派公诉部、侦查监督部五名干警于当晚赶往案发地点,会同米脂县检察院共同依法提前介入,参与讯问犯罪嫌疑人和现场勘查工作。4月28日,米脂县检察院依法决定对赵泽伟批准逮捕。5月27日,榆林市检察院依法对被告人赵泽伟故意杀人案向榆林市中级法院提起公诉。

米脂云平台

在今天的庭审中,经过3个多小时的公开举证、质证、控辩双方辩论和法庭审理,由三位法官和四名人民陪审员组成的七人合议庭对案件进行了评议。经报法院审判委员会讨论并作出决定,法庭恢复开庭后当庭予以宣判。

米脂云平台

法院审理认为,被告人赵泽伟犯罪动机卑劣、犯罪目标明确,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害性巨大,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。赵泽伟当庭表示上诉。

被害人家属、当地人大代表、政协委员、媒体记者以及其他群众等近百人参加了旁听。

相关阅读
米脂教育云平台米脂教育云平台 【聚焦】米脂建成全市首个县域教育云服务平台

近年来,米脂县高度重视教育事业发展,积极推进教育信息化和网络环境建设,投资960万元,率先在全市建成首个县域教育云服务平台,推动信息技术在教育教学中的深度融合应用。教育云平台是利用云计算等技术手段,建立优质数字教育资源共建共享平台环境。

榆林米脂美女榆林米脂美女 随搜酷陕北榆林过大年:米脂老街(云游系列之254)

“米脂的婆姨绥德的汉”,这句话的本意是这两个地方专出美女和帅哥。至于为什么是米脂的婆姨绥德的汉,各有各的说法。比较一致的说法是,源于三国时绥德出了吕布,米脂出了貂蝉。这一次陕北榆林过大年也到了米脂,就想着目睹米脂婆姨的风采。

米脂教育云米脂教育云 米脂县召开教育工作座谈会

9月10日,在第34个教师节,米脂县召开教育工作座谈会。副市长、县委书记王国忠,县委常委、常务副县长崔飞,县人大常委会副主任高辰开,政协副主席毕华勇出席会议,县委常委、宣传部部长雷琦主持会议。(武子云通讯员杜银宝)会上。

陕西米脂杀人案陕西米脂杀人案 陕西米脂“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“427”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。2018年7月10日,榆林市中级人民法院公开开庭审理了被告人赵泽伟故意杀人一案,并当庭以故意杀人罪判处被告人赵泽伟死刑。

米脂案凶手被判死刑米脂案凶手被判死刑 陕西米脂“4·27”故意杀人案开庭 凶手被判死刑

榆林法院网讯2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨。

推荐阅读
米脂赵泽伟家人米脂赵泽伟家人 米脂三中杀人案:案发后市县领导迅速赶赴现场
米脂远东电缆米脂远东电缆 陕西米脂故意杀人案宣判 死刑!
阿尔托游戏【阿尔托游戏】如何评价游戏《阿尔托的奥德赛》?
砖木结构和砖混结构【砖木结构和砖混结构】砖木结构房子好吗?和传统砖混房子比较如何?
辛弃疾词集辛弃疾词集 辛弃疾简介
关山月字画关山月字画近几年拍卖纪录
密苏里州堪萨斯城密苏里州堪萨斯城 美密苏里州枪案致3名警察受伤 一名嫌犯遭击毙