米脂县人民政府 米脂县在首届榆商回归创业大会签约10.98亿元

2018-10-26 - 米脂

9月26日,首届榆商回归创业大会在榆举行,米脂县代表团参加了本次大会。

会上,米脂县人民政府与首欣(北京)能源投资有限公司签订了10亿元米脂120兆瓦分散式风力发电项目合同;与陕西海辰实业有限公司签订了0.98亿元米脂田间地头废弃物再利用生物有机肥厂及生态循环农业项建设项目协议。(武子云通讯员杜银宝)

米脂县人民政府

米脂县位于榆林市南部,无定河中游,全县辖8个镇、1个街道办、206个行政村,土地面积1212平方公里,总人口22.3万。米脂古称“银州”,因“米汁淅之如脂”而得名,是陕北地区唯一”中国千年古县”。米脂英才辈出,被誉为“文化县、英雄县、美人县”,曾涌现出西夏国奠基者李继迁、明末农民起义领袖李自成、开明绅士李鼎铭等杰出人物。

米脂县人民政府

上世纪初兴办三民二中、女子学校,让米脂婆姨以一种文化现象享誉全国。米脂是省文物重点县,拥有国家级重点文物保护单位杨家沟革命旧址、李自成行宫、姜氏庄园以及中国历史文化名街米脂窑洞古城和中国历史文化名村杨家沟。

米脂县人民政府

米脂民俗文化源远流长,有“小戏之乡”美誉,民歌、秧歌、唢呐、说书、剪纸等民间艺术,其中铁水打花和唢呐为全国首批非物质文化遗产。

米脂属国家重点生态功能区,被誉为陕北黄土高原上的一颗明珠;是中国绿色生态小米之乡、陕西省优质苹果基地县。县城区位优越,交通便利,榆绥高速、242国道、西包铁路纵贯南北,子米、佳米公路东西交汇;是国家级卫生县城、省级环保模范县城和生态园林县城;境内矿产资源主要有岩盐、天然气、煤,其中岩盐资源已探明储量3296亿吨,总储量达1.

米脂县人民政府

3-1.8万亿吨,是榆林能源盐化工基地。

相关阅读
米脂赵泽伟家人米脂赵泽伟家人 米脂三中杀人案:案发后市县领导迅速赶赴现场

发生在4月27日下午6点,榆林市米脂县的这起暴力事件让所有陕西人为之难眠。彼时,米脂县第三中学学生在放学途中遭到犯罪嫌疑人袭击,造成19名学生受伤,其中7人死亡。事发时正值学生放学期间,据了解,事发地为学生放学的一段必经之路。

陕西米脂杀人案陕西米脂杀人案 陕西米脂“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“427”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。2018年7月10日,榆林市中级人民法院公开开庭审理了被告人赵泽伟故意杀人一案,并当庭以故意杀人罪判处被告人赵泽伟死刑。

米脂案凶手被判死刑米脂案凶手被判死刑 陕西米脂“4·27”故意杀人案开庭 凶手被判死刑

榆林法院网讯2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨。

米脂案凶手执行死刑米脂案凶手执行死刑 陕西高院:“米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实

中新网西安9月12日电(记者张一辰)记者12日从陕西省高级人民法院得到证实,网传“陕西米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实,该案目前在最高人民法院复核。2018年4月27日17时许,被告人赵泽伟携带事先准备好的三把刀具。

米脂案凶手未被死刑米脂案凶手未被死刑 陕西高院:裁定同意米脂杀人案凶手死刑判决

陕西省榆林市米脂县发生的“4.27”赵泽伟故意杀人案件,榆林市中级人民法院经过依法公开开庭审理,于2018年7月10日作出刑事判决,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。2018年7月24日。

推荐阅读
米脂教育云平台米脂教育云平台 【聚焦】米脂建成全市首个县域教育云服务平台
米脂赵泽伟家人米脂赵泽伟家人 米脂三中杀人案:案发后市县领导迅速赶赴现场
沈阳怪坡万佛塔沈阳怪坡万佛塔 沈阳怪坡是什么样的?
百团大战死的将领是谁百团大战死的将领是谁 批评彭德怀百团大战的将军谁与彭总有宿怨
落地飘窗尺寸落地飘窗尺寸 落地飘窗如何装修?怎么有效利用落地飘窗?
徐州新中式家具徐州新中式家具图片选择琅琊阁家具
中国进口东南亚水果【中国进口东南亚水果】重庆首次由陆路“南向通道”进口东南亚水果