【俞莲舟vs宋青书哪一集】宋青书做梦都不会想到 自己有天会被俞莲舟打残 被张三丰击毙

2020-11-10 - 俞莲舟

《倚天屠龙记》中的那位武当太子党,从人生巅峰走到阴曹地府,仅仅用了二十回。

如果在宋青书下山攻打明教之前,有人告诉他:你将来会被那位俞二叔打到臂骨寸断、头骨碎裂,好不容易回到武当,还会被师祖张三丰一掌击毙。不光宋青书不会相信,每一位旁观的读者都会觉得这是天大的笑话。

俞莲舟vs宋青书哪一集

可这一切却真实的发生了。

宋青书比张无忌年长几岁,当张无忌在冰火岛与世隔绝地过十年时,宋青书的童年也在武当山苍松翠柳间开始了。

当张无忌身中玄冥神掌每天打着冷战的时候,宋青书也在师公、爹爹和诸位师叔们的悉心培养下,每天练功、推手,显露出过人天资。

俞莲舟vs宋青书哪一集

当张无忌一路从蝴蝶谷流浪到昆仑山再到朱武连环庄,无数次与死神擦肩而过时,宋青书已经是江湖中风流倜傥的玉面孟尝,慷慨仗义,济人解困。

一边是食不果腹还差点被西华子吃掉,一边是丰衣足食还有众位师长庇护。张无忌的成长经历与宋青书完全没有可比性。就这样过去八年,张无忌终于熬到了那只白猿面前,宋青书也早已成为外人眼中的武当第三代掌门接班人。

俞莲舟vs宋青书哪一集

宋青书的出场很惊艳,他眉目清秀,俊美之中带着三分轩昂气度。面对殷家三兄弟围攻,他虽落下风却临危不乱。韦一笑夺走峨眉弟子吸血,他记准了每一个峨眉弟子姓名,指挥她们照五行八卦方位围堵,连一向自负的灭绝师太都感叹:“嘿,入耳不忘!我峨嵋派哪有这样的人才?”

俞莲舟vs宋青书哪一集

这时候的宋青书,似乎马上就要当上武当CEO,赢取峨眉白富美,走上人生巅峰,前途一片光明。

而顶着主角光环十八年的张无忌呢?还在化身曾阿牛跟在灭绝队伍里,前面等着他的当然是教主、武功天下第一、众多美女青睐,不过再此之前他还要继续被灭绝暴揍、被说不得装进袋子、被成昆封在明教密道,以及最后周芷若那一剑穿胸而过。

当宋青书自告奋勇站出来,面对毫无招架之力的张无忌时,两个人的命运天平才开始逆转了。

宋青书的一生,他最高峰的时候就是他刚出场的时候,我们知道一个人刚出场时是巅峰,那以后的路,只能越走越往下。而张无忌,在金庸众多主角中没有比他起点更低了,他还是凭借坚毅品格,加上主角好运,一步一个脚印地走上巅峰。

相关阅读
俞莲舟vs宋青书第几集【俞莲舟vs宋青书第几集】俞莲舟强吗?和四王双使比如何?

个人猜测,屠狮大会时俞莲舟和范遥amp;空智在一个水平线,极微弱逊于空闻amp;杨逍,略强于宋大amp;鹰王。论其之后进境将会强于逍遥以及其它法王。双使四王,一般在论武时会笼统看为【法王级】水准,即基本属于同档次选手,如要分强弱,只能抠小数点分数来拿捏:之前写这篇回答,我倾向于杨逍大于范遥大于殷天正(屠狮大会)。

俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的一部经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作。从个人角度看,《倚天屠龙记》的男主角张无忌并不是特别出彩,此人的性格稍显平庸,他虽然身为江湖上叱咤风云的明教教主,但他很少有当机立断、斩钉截铁的时候。大部分时间,咱们的张大教主都是一副犹犹豫豫,随遇而安的态度。对此,金庸先生在《倚天屠龙记》后记中写道:“郭靖诚朴质实。

倚天之俞莲舟【倚天之俞莲舟】倚天中俞莲舟和范遥谁的武功更高?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作,深受广大读者喜爱。男主角张无忌虽然性格优柔寡断,做事缺乏主张,但是他宽容仁厚,以德报怨,号令天下群雄对抗蒙元,也算是一位令人钦佩的大英雄。在倚天中有个门派的崛起让人印象深刻,那就是与少林齐名的武当派。武当派门下人才辈出,先有“陆地神仙”张三丰。

俞莲舟vs玄冥二老【俞莲舟vs玄冥二老】玄冥二老敢对杨逍、韦一笑用绝活 为何会怕俞莲舟?原来是没自信

我们看玄冥二老仅有的几次用玄冥神掌出手,伤张无忌的两次一次是张无忌年幼不懂武功,另一次则是偷袭张无忌,便是伤灭绝师太那一次也是趁灭绝师太不注意出掌偷袭,只有在武当山上是两人光明正大地以玄冥神掌打退张无忌和杨逍、韦一笑。再看武当山上那一段详细描写,我们会发现,二老同时出手,张无忌、杨逍、韦一笑三个人都没挡住玄冥二老。

俞莲舟vs周芷若【俞莲舟vs周芷若】倚天屠龙记:周芷若和俞莲舟 到底谁更厉害一些?

各位大侠周末好!倚天屠龙记第三十八章,周芷若和殷梨亭、俞莲舟动过手,大家在讨论周芷若武功的时候,也是以这段情节为论点,不少读者得出的结论是俞莲舟更强一些,事实真的如吗?俞莲舟真的能强过练了速成版九阴真经的周芷若吗?这期咱们就以原著描写为主,来分析一下周芷若和俞莲舟的武功,看看到底谁更厉害!首先说下为什么有些读者断言俞莲舟更强。

推荐阅读
俞莲舟vs周芷若【俞莲舟vs周芷若】倚天屠龙记:周芷若和俞莲舟 到底谁更厉害一些?
俞莲舟为什么那么强【俞莲舟为什么那么强】张三丰为什么最看重俞莲舟?答案在名字里 真没注意!
敦煌飞天的神话故事敦煌飞天的神话故事 敦煌飞天为什么会飞
开封通许县开封通许县 通许县公安局特巡警大队:特战尖兵
多米尼加时间多米尼加时间 中国与多米尼加建立航空联系
给教官的离别赠言给教官的离别赠言简短
金匮肾气丸功效与禁忌金匮肾气丸功效与禁忌 金匮肾气丸一盒多少钱?