南京条约是谁签的

2020-03-28 - 南京条约

《南京条约》是耆英和伊里布,代表清政府跟英国签订的,同时《南京条约》也是中国近代史上第一个不平等条约。《南京条约》签订于第一次鸦片战争清政府战败的情况下,它的签订,也标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。

南京条约是谁签的

清朝末年,软弱无能的清政府犹如案板上的鱼肉一样,任人宰割而又毫无还手之力。清朝末年,西方列强企图利用肮脏的鸦片贸易,来荼毒中国人的精神与身体,之后林则徐虎门销烟的行为更是惹恼了英国人。1840年英国狗急跳墙发动第一次鸦片战争。

南京条约是谁签的

在这场战争中,英国侵略者凭借着先进的武器,将清政府打的措手不及,英军先后霸占香港岛,并攻陷了我国一系列沿海城市。《南京条约》就是在这样的背景条件下签订的。

清政府派遣耆英作为钦差大臣,同副都统伊里布一起,跟英国人签下了这样一个不平等的条约。在《南京条约》中,清政府将香港无偿割让给英国,向英国开放五口通商,并许诺下巨额赔款。

南京条约是谁签的
相关阅读
南京条约内容及时间【南京条约内容及时间】《南京条约》签订的时间、内容及影响是什么?

签订时间1842年8月29日(道光二十二年七月二十四日)。内容《南京条约》共十三款,其中要求中国割让香港岛向英国赔偿鸦片烟价、商欠、军费共二千一百万银元五口通商,开放广州、福州、厦门、宁波、上海五处为通商口岸。

南京条约谁签订的【南京条约谁签订的】丧权辱国的《南京条约》签订的背景

从十八世纪末期起英国就对中国实行侵略政策,大量输入鸦片,1838年(道光十八年)达四万余箱,毒化中国,引起中国白银外流,银价飞涨,财政困难。1838年底清道光帝派林则徐为钦差大臣赴广东查禁鸦片。次年3月林则徐到广州。

南京条约在哪里签订的【南京条约在哪里签订的】签订《南京条约》的耆英是卖国贼吗?

耆英(17871858年),字介春,满洲正蓝旗人,多罗勇壮贝勒穆尔哈齐六世孙,虽算皇族里的远支,但家族也是显赫,他老爸是嘉庆朝东阁大学士禄康。他担任过盛京将军、杭州将军、两广总督,都是封疆大吏,权势很大。

南京条约签订时间【南京条约签订时间】南京条约签订的时间和背景是什么

签订背景英国在十八世纪中叶已经建立所谓“日不落帝国”,拥有广阔的殖民地和强大的军事实力经过工业革命后,英国更成为世界头号工业强国,急于开拓市场和获取更多工业原料。同时,为了打开中国市场和扭转对华贸易逆差。

南京条约割让的土地是【南京条约割让的土地是】《南京条约》中规定割让给英国的领土是

中英《南京条约》也称《江宁条约》,是中国近代史上外国侵略者强迫清政府签订的第一个不平等条约。道光二十二年(1842年)8月29日,由清政府派钦差大臣耆英与英国全权代表璞鼎查在南京签订,是关于结束鸦片战争的条约。

推荐阅读
南京条约图片【南京条约图片】南京条约的历史背景
南京条约内容及时间【南京条约内容及时间】《南京条约》签订的时间、内容及影响是什么?
天草丹参保心茶【天草丹参保心茶】胸闷痛是怎么回事 天草丹参保心茶让你远离它
北京故宫奉先殿北京故宫奉先殿 故宫院藏外国文物1.3万余件 钟表馆将迁出奉先殿
济南四大怪甜沫不甜【济南四大怪甜沫不甜】泉城二怪之一:济南甜沫的由来
害群之马图片【害群之马图片】董建华:对存心乱港的害群之马绝不妥协
红巧梅泡水喝的功效【红巧梅泡水喝的功效】红巧梅花茶的功效与禁忌