【黄山百步云梯介绍】复旦校友回忆29年黄山遇到邓小平 百步云梯合影

2020-02-15 - 百步云梯

1979年,几个复旦大学的学生在黄山遇到小平同志,并合影留念。昨天下午,在复旦大学举行的“改革开放的同龄人与当代大学生共话改革开放30周年”主题活动上,当年的复旦学生王晓望重温了29年前那难忘的一幕。

黄山百步云梯介绍

一瞥

    王晓望说,那天,他们刚刚到达黄山脚底,就看到一个车队经过,一位师兄一瞥,竟然看到一辆轿车内坐着邓小平。王晓望回忆说,几个师兄、师姐都是老三届,是因为小平同志的决定,恢复高考给了他们改变人生命运的机会。当下,几个同学一商量,一定要想办法见到小平同志,当面向他道谢。

黄山百步云梯介绍

下山

    四个复旦学子迅速登山,原想在山腰间的宾馆等候小平同志,但他们被告知,宾馆有重大接待任务不对外开放。

第二天清晨,同学们又盘算起来,“原路下山,一定能在路上遇到他。”王晓望是应届生,年纪轻,体力好,大家让她跑在最前面,并提议请小平同志在复旦学生证上签名。于是,王晓望怀里揣着四本学生证,一路跑下山。在山道上,她先碰到了小平的夫人卓琳,出乎意料,没看到保卫人员,卓琳就像一个普通的游客。不多久,王晓望就看到了小平同志,只见他正在百步云梯下津津有味地欣赏摩崖石刻。

黄山百步云梯介绍

签名

    王晓望几步迈到老人家面前说:“我是复旦大学新闻系78级学生,我们来黄山旅游,听说您也来了,真是太高兴了,我们非常想见见您。”“你说你是哪里的?”小平同志可能没听清楚开头的一句话,就用他那浓浓的四川口音问道。

黄山百步云梯介绍

王晓望又把身份报了一遍,紧接着说:“是您恢复了高考制度,我们才上了大学。我是从中学毕业直接上大学的,后面有两个同学是老三届的,她们能上大学非常不容易,所以她们非常感激您,很想见见您。

”说话间,王晓望的两位师姐也赶到了。大家提出要与小平同志合影留念,小平同志微笑地答应了。随行人员问以什么为背景拍照,小平同志环顾一下四周的景致说:“就以百步云梯为背景吧。”拍完照,小平同志还伸手接过她们的学生证,签了名。只可惜,最早发现小平同志的那位师兄因为帮助女生看守行李,没有出现在照片里。

相关阅读
黄山百步云梯刘晓庆【黄山百步云梯刘晓庆】邓小平登临黄山:“就以百步云梯为背景吧”

1979年7月,75岁高龄的邓小平登临黄山。三名正在游览的大学生(前右一、右二、右四)见到邓小平,喜出望外。图为邓小平应上海复旦大学学生热情要求,同她们一起照相。新华社发(资料照片)在黄山百步云梯前,邓小平微笑着与几名复旦大学女生合影留念。

黄山百步云梯危险【黄山百步云梯危险】黄山游记:百步云梯和一线天

云梯不长,人流又慢,更有机会欣赏周边风景。其实在莲花峰我是期盼下一场雨的,避雨也有去处,可惜,一路走来,求雨只能在一次次的祈祷中期待着。黄山没有雨,没有那次去青岛时接二连三小雨兼大雨瓢泼赶来,我们困在游船却不减拨开水花的快乐。

清远百步云梯【清远百步云梯】戴本孝《百步云梯图》190万落槌

新浪收藏讯6月4日,北京匡时(微博)2012春拍中国书画夜场在北京国际饭店举槌。戴本孝《百步云梯图》从120万起拍,最终以190万的价格落槌,此件拍品之前估价为RMB1,600,0001,800。

卫生间最新防水材料卫生间最新防水材料 卫生间地面防水材料 卫生间防水注意事项

卫生间因为经常会被水浸泡所以在装修时防水性能需要的重视,二卫生间地面防水材料的好坏,很大程俗尚决定了整个卫生间装修的质量。为此,小编就详细的介绍一下卫生间地面防水材料以及卫生间防水注意事项。卫生间地面防水材料1、沥青类防水材料。

无矾油条比加矾的重【无矾油条比加矾的重】怎么辨别无矾油条和有矾油条?

油条是我国的传统早餐之一,深受人们的喜爱,但是很多早餐店的油条一般都是含有一定的明矾,对人体有害。我们知道明矾中含有一定的铝,长期食用过量的铝,可增加患老年痴呆的风险。那我们要怎么辨别无矾油条和有矾油条的区别?老祖宗石磨坊教你怎么区分二者之间的差别。

推荐阅读
黄山百步云梯危险【黄山百步云梯危险】黄山游记:百步云梯和一线天
清远百步云梯【清远百步云梯】戴本孝《百步云梯图》190万落槌
大黄牡丹皮汤医案大黄牡丹皮汤医案 牡丹皮的功效与作用
绿茶的种类有哪些【绿茶的种类有哪些】绿茶的种类 有哪些种类
雪中送炭的故事【雪中送炭的故事】《非洲遇见你》雪中送炭献爱心 津巴布韦大使致谢
蒸苹果什么人不能吃蒸苹果什么人不能吃
苏州爱思特死人【苏州爱思特死人】致命的整形|苏州爱思特医疗美容医院害死人 女子成大胖脸跳河身亡