【太行山上的李保国】河北梆子《李保国》:太行山上的新愚公

2019-12-17 - 李保国

“那是谁的身影脚步匆匆,他在太行山里,走了一生。那是一片贫瘠的土地,他以知识绘成风景。”8月6日晚,“坚守共产党人初心使命——河北梆子《李保国》汇报演出”在廊坊市明珠影剧院隆重拉开帷幕。

河北梆子《李保国》讲述了河北农业大学教授李保国同志在当时的农村经济和农业知识普遍落后的形势下,毅然决然的进入河北岗底帮助农民,35年如一日奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业中的感人事迹,把“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”的崇高精神表现得淋漓尽致。该剧先后荣获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖、第十六届文华大奖。

太行山上的李保国

一句“情愿把农民变成我,把我变成一个老农民”使全场观众热泪盈眶。也正是因为河北梆子声腔高亢悲壮,把李保国为人民无私奉献牢记初心使命的人物形象描绘的栩栩如生!

高亢激越的梆子声腔、感人的故事场景、震撼的内心独白…让在场观众领略传统戏曲文化的同时,接受了一份振奋人心的精神馈礼!

太行山上的李保国

市直部门党组(党委)主要负责同志、党员干部代表和社会各界群众代表等观看了演出。

相关阅读
太行山李保国事迹【太行山李保国事迹】【太行山李保国事迹】《李保国》扎根太行山35年!

电影《李保国》是由时代楷模李保国的事迹改编而成,讲述了河北农业大学教授李保国35年如一日扎根太行山上,不辞劳苦、不求回报地搞山区生态建设和科技富民事业,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”,带领老百姓走上了脱贫致富道路。

李保国的儿子【李保国的儿子】凡人李保国:这辈子最愧对的就是老婆和孩子

李保国很“土”。他其貌不扬,穿着朴素,常让人误会“不像教授”他性格很“杠”,说话很“冲”,训哭了不少学生他也有遗憾,最愧对的是妻子和儿子。“李教授穿着这件羽绒服,有10多年了”稀疏的头发、黝黑的肤色、憨厚的长相、朴素的衣着。

感动中国李保国颁奖词【感动中国李保国颁奖词】河北梆子现代戏《李保国》在沪上演 情动观众获赞

中新网上海5月25日电(记者高红超)作为第十二届中国艺术节参演剧目之一,由河北省河北梆子剧院演艺有限公司创排的大型河北梆子现代戏《李保国》25日晚在上海城市剧院上演。该剧对“太行新愚公”李保国的大爱情怀进行了真实呈现。

李保国的儿子李东奇【李保国的儿子李东奇】范俊良《李保国》杀青 期待再续父子深情

1978年,李保国先生作为首批课题攻关组最年轻的成员走进了太行山,为了改变当地贫困现状,帮助当地农民正确认识农林,提升产业,李保国扎根在太行山区最贫困的县乡村落三十几年,为中国农业改造以及贫困地区治理奉献出了他宝贵的一生。

李保国简历【李保国简历】林永健:塑造李保国为我的简历 留下浓重一笔

由赵琦执导,林永健、颜丹晨等主演的电影《李保国》正在全国公映。昨天,该片在劲松电影院举办首映见面会,片中主创与500余名观众共话戏里戏外。他们从不同角度表达对李保国这位新时期共产党人的楷模的景仰之情,主创团队也讲述了排除万难搞创作的幕后故事。

推荐阅读
李保国观后感800字【李保国观后感800字】电影《李保国》观后感优秀范文2篇
河北农大李保国简历河北农大李保国简历个人资料
夫子庙宾馆夫子庙宾馆 六朝佳味食在秦淮 2018年夫子庙金秋美食展开幕
朝鲜和韩国地图【朝鲜和韩国地图】朝鲜半岛为什么会分裂成朝鲜和韩国两个国家?
大连星海会展中心【大连星海会展中心】大连星海广场实现5G网络覆盖
飞檐走壁电影飞檐走壁电影 五岁男童头卡防盗网 辅警“飞檐走壁”托举营救
正宗重庆烧鸡公加盟【正宗重庆烧鸡公加盟】渝德居烧鸡公加盟