宽窄巷子攻略 走近宽窄巷子

2018-10-05 - 宽窄巷子

"走进宽宽的窄巷子,你已唱起老四川的歌谣……"这里是洗净繁世的一方净土;这里是逍遥生活,行云流水,顺其自然的生活态度;这里是灵魂最终的归宿;这里是人最真的本性……

走近宽窄巷子,小孩子们奔走在平实而又宁静的街道上,老人们在茶馆门口喝茶、下棋、摆龙门阵,猫懒懒地盘在脚下打盹,银杏树"沙沙"作响,投下斑驳的影子,阳光渲染着纯静的小巷。这是老成都的回忆,是安适生活的诠释。

宽窄巷子攻略

宽宽窄窄的巷子装载着成都的风风雨雨,让那种细细的感受留在人们心中。听着小贩的叫卖声,看着逍遥自在的人们,这时你漫步在两条250米长,不足8米宽,由青灰色砖块铺成的街道,身旁围绕着古香古韵的房屋,会不会被这老成都的慢生活所陶醉?

宽窄巷子攻略

无论世界怎样改变,无论这宽宽窄窄的巷子怎样发展,怎样改变,它依然是人心中最宁静、最安适的地方。

走近宽窄巷子,"文化、商业、旅游"是宽窄巷子现在的发展核心。传统的小吃店,用它那令人流连的香味,将宽窄巷子密密包裹起来;旧时的茶馆,醇醇的茶香,让人回忆的味道,犹如清泉涌入心里,勾起阵阵回忆,是我们心中那不变的一抹茶色;古建筑式的酒巴,是传统与新潮的融合,让这座宽宽窄窄的城市永远保留着历史的色彩,也不输现代化的发展;SPA馆以它那现代化的造型吸引着人们,是人们休闲、放松的好去处,延续着宽窄巷子的慢生活,延续老成都人们放慢脚步感受生活的宗旨……灰白色的水泥地,复古的建筑,"沙沙"作响的银杏树,悠悠的茶香,诉说着老成都,也让这条巷子,这座城市,变得慢而自然。

宽窄巷子攻略

走近宽宽窄窄的巷子,洗净喧杂的闹市,回归自然的本性,放慢你生活的脚步,回味着过去,面对着现在,憧憬着未来,感受慢生活。

相关阅读
宽窄巷子必吃美食攻略宽窄巷子必吃美食攻略 昆明最美城中心开放在即 媲美成都宽窄巷子

文明街、甬道街,留下了多少昆明人的回忆文明街片区临街店铺定格为样式独特的两三层的土墙木楼,上层大多供人居住,微微向外挺出,并有样式不同的垂柱,下层是商铺,缩进一点。各户店铺之间,有风火墙相隔。这种单檐垂柱重楼为主临街铺面。

成都宽窄巷子小吃攻略成都宽窄巷子小吃攻略 “五·一”到成都宽窄巷子看眉山旅游摄影展

四川新闻网眉山4月26日讯由眉山市旅游发展委员会主办的“眉山风景这边独好”旅游摄影图片展,从今年4月27日开始,在成都宽窄巷子星巴克走廊开展。本次眉山旅游影展将持续到5月5日,成都的市民游客和入川游客又可大饱眼福了。

宽窄巷子美食攻略宽窄巷子美食攻略 宽窄巷子历史篇

宽窄巷子是的一张有着悠久历史成都名片,在这里您能触摸到历史在这里留下的痕迹,也能体味到咱们成都最原滋原味的休闲生活方式,走进宽窄巷子,就走进了最成都、最世界、最古老、最时尚的老成都名片、新都市会客厅宽窄巷子。

成都东站到宽窄巷子成都东站到宽窄巷子 游成都宽窄巷子

早就听说宽巷子窄巷子是成都市的特色商业步行街区,很有文化内涵,可惜过去一直无缘参观。机会终于来了。2018年1月31日,受四川人民艺术剧院的邀请,到成都参加“物叙东坡”的座谈会,主办方很热情,也许是为了展示成都深厚的文化内涵。

成都宽窄巷子附近酒店成都宽窄巷子附近酒店 成都宽窄巷子附近宾馆、快捷酒店推荐

距离成都宽窄巷子较近的酒店就是成都帝伦大酒店,该酒店的客房分为标准房、商务房以及豪华房,入住价位在每晚的三百元左右,同时酒店在2008年的时候进行了大规模的翻修,喜欢自驾游的朋友该酒店有收费停车场,客房提供免费的洗漱用品。

推荐阅读
宽窄巷子分析宽窄巷子分析 宽窄巷子品年味儿
宽窄巷子地址宽窄巷子地址 宽窄巷子:历史文化街区改造的成都样本
任正非有几段婚史【任正非有几段婚史】任正非的女儿怎么姓孟 任正非婚史有几段
何家劲代言的所有产品【何家劲代言的所有产品】陶大厨瓷砖品牌升级 签约著名影视明星何家劲为品牌形象代言人
莱山区招聘信息莱山区招聘信息 莱山区房价破2万!烟台六区最新房价盘点!
大堡礁在哪里大堡礁在哪里 大堡礁属于哪个城市
泡沫混凝土施工工艺泡沫混凝土施工工艺及注意事项