【常见水培植物图片】【水培植物】常见适合水培的植物有哪些

2019-12-09 - 水培植物

水是生命之源,给动植物提供了生存的养料。动物有生活在水里的,植物也有。水培植物不仅美观而且方便种植,那么常见的水培植物有哪些呢?想知道就继续看下去吧!

常见的适合水培的植物及种植方法

常见水培植物图片

富贵竹

富贵竹是一种插在水里养的竹子,不仅极具观赏价值,而且较易养殖,许多人选择养殖富贵竹来达到净化空气的目的。 【种植方法】

1、初插时注意修剪根部,以免影响竹子生长,将瓶口以下的叶子剪除。另外,为了让竹子更好地吸收水分,需要将根部剪去一部分,切处要尽量平滑。

2、注意控制水量,保持在花瓶容量的三分之一到三分之二之间。在生根前,每3天换水一次,生根后不要再进行换水,直接往花瓶里加水即可。天气干燥闷热时,需在叶面上喷水。最好使用井水或纯净水,如果使用自来水,最好储存一天后再用。

3、富贵竹适合在16至26度之间生长,尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照。此外,应每月施肥一次,可去花卉市场选择专业肥料,或在加水时滴上几滴溶解的维生素C1即可。

绿萝

绿萝是常绿藤植物,属天南星科麒麟叶属植物,可以土培,也可以水培。养护得当,叶片又大又绿,放置在书房窗台都非常适宜。

【种植方法】

通常绿萝的繁殖采用扦插法。春末夏初选取健壮的绿萝藤,剪取15厘米至30厘米的枝条,将基部1节至2节的叶片去掉,注意不要伤及气根,然后插入素沙或煤渣中,深度为插穗的1/3,淋足水放置于荫蔽处,每天向叶面喷水或覆盖塑料薄膜保湿,只要保持环境不低于20℃,成活率均在90%以上。

吊兰

吊兰是多年生常绿宿根草本花卉,其形态多姿,更兼耐阴性强、易管理,常用来悬挂盆栽,做室内装饰或园林布景。

【种植方法】

吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。 扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5--10厘米插入土中,约一个星期即可生根,20天左右可移栽上盆,浇透水放阴凉处养护便可。吊兰宜放在光照适宜的地方。夏季在室外栽培要注意遮阴,不使光线过强,否则极易发生日灼。

相关阅读
水培植物图片【水培植物图片】常见水培植物及养护方法

富贵竹是很常见的一种水培植物,它叶片翠绿,株型优美,水培起来观赏性极高。富贵竹是比较耐阴的植物,可以长时间将其摆放在室内进行观赏。水培富贵竹的时候,可以将富贵竹的茎秆切成20cm左右的小段,直接插在水中即可。

100种水培植物名称【100种水培植物名称】水培植物有哪些 水培植物名字及图片

花草与土,就像鱼和水,彼此互生互养,息息相生。直到水培植物的出现和被人们所熟知,花草越来愈多地离开了土壤,离开大地母亲的怀抱,在培养液中着壮成长。以下几种便是几种常见的水养植物。水培植物滴水观音滴水观音。

室内水培植物图片【室内水培植物图片】【图文荟萃】最好成活的水培植物及营养液大全

水培植物属于植物养殖的一个方法,不同于传统的把植物养在土里,而是在水中加入植物所需的营养液把植物种植在水中。水培植物具有更好的观赏性,现在市面上还出现了在水培植物中养几条金鱼,具有更好的装饰效果了,那么水培植物有哪些。

水培植物图片名称大全【水培植物图片名称大全】水培植物有哪些 水培植物图片及名称

在栽培技术不断发展的今天,人们更加的喜爱栽培植物,因为栽培植株可以带来很大的好处,不仅可以帮助人们改变心情,还可以陶冶情操,人们对植株的喜爱现如今已经达到了一种不可低估的力量,水培植物是人们比较喜爱的一种养殖植物。

水培植物营养液【水培植物营养液】常见的水培植物营养液配方

莫拉德营养液配方(世界最闻名的营养液配方,也是最常用的营养液配方)A液硝酸钙125克、硫酸亚铁12克。以上加入到1公斤水中。B液硫酸镁37克磷酸二氢铵28克硝酸钾41克硼酸0.6克硫酸锰0。

推荐阅读
冬天不死的水培植物【冬天不死的水培植物】水培植物的品种大全(图文)
100种水培植物名称【100种水培植物名称】水培植物有哪些 水培植物名字及图片
煎饼侠演员表煎饼侠演员表
北京晨报招聘北京晨报招聘 北京晨报:今天 我们都是路过者
报国寺古玩市场报国寺古玩市场 报国寺 京城古玩市场的溯源
二线城市排名二线城市排名 中国最有自信的二线城市 声称5年内做到GDP破万亿
原创私房菜原创私房菜 简单易学的私房菜 厨房小白也能轻松搞定哦