哈密瓜百科 新疆鄯善县哈密瓜、葡萄、馕展馆揭牌 瓜果飘香

2019-04-11 - 哈密瓜

中新网新疆鄯善9月4日电(王小军 彭艳)9月4日,新疆鄯善县哈密瓜展馆、葡萄展馆、馕展馆在库木塔格沙漠景区揭牌,馆内瓜果惹人醉。

据介绍,鄯善县“三馆”第一次向世人展示,拉开了第二十七届吐鲁番葡萄节鄯善分会场系列活动的帷幕。

哈密瓜百科

嘉宾和游客参观葡萄展区。王小军摄

鄯善县是葡萄、哈密瓜的主要种植地。光热条件独特,昼夜温差大,日照充足,年日照时长2900-3300小时,有利于糖分积累,鄯善瓜果格外香甜。

来自湖南的张霞说:“新疆是个好地方。这里的葡萄、哈密瓜好吃,特别香甜。”

哈密瓜百科

鄯善县旅游局局长詹德阳介绍,新疆葡萄瓜果研究中心就设置在鄯善县。鄯善县是哈密瓜的原产地,是国家命名的“中国哈密瓜之乡”,现拥有哈密瓜地方品种资源231个,其中栽培广泛的43个。馕是新疆人食物中的典型代表,在鄯善就有50多个品种。目前有葡萄品种550个。

哈密瓜百科

嘉宾和游客参观馕展区。王小军摄

詹德阳说:“因鄯善葡萄、哈密瓜、馕具有得天独厚的资源优势。当地政府发展葡萄、哈密瓜、馕等产业,融合旅游发展,振兴乡村经济,促进群众增收,实现人们幸福生活。”

据了解,因时间紧、任务重,鄯善县先行在库木塔格沙漠景区游客服务中心建设一处750平方米的葡萄、哈密瓜、馕博物馆(雏形馆)。

哈密瓜百科

嘉宾和游客参观罗布泊博物馆。王小军摄

“未来再建大型展馆,三个展馆计划总投资1.2亿元,占地面积600亩,2年完成建设。项目将以鄯善葡萄、哈密瓜、馕历史文化及鄯善本土民俗文化为主线开发旅游,目标是打造一个馆,开发一个园,创建一个品牌,形成一个产业。通过葡萄、哈密瓜采摘体验,馕制作等活动,增加游客的吸引力和体验感。”詹德阳说。

在开幕当天,鄯善分会场陆续亮相罗布泊博物馆、楼兰酒庄“穿越楼兰·品鉴美酒”、车师酒庄“车师杯”网球邀请赛等主题活动等多项群众性专项活动,为葡萄节鄯善分会场增添了色彩,吸引了更多的文化、体育、沙漠越野探险爱好者前来参与、各族群众观看。(完)

场馆葡萄展区吸引游客围观。王小军摄

相关阅读
哈密瓜季节哈密瓜季节 哈密瓜是什么季节的水果

哈密瓜,素有“瓜中之王”的美称,是人们夏日解暑的圣品。或许,因为这个原因,很多朋友们会认为,哈密瓜是夏季的水果。当然,这种说法也不是错误的,确实,哈密瓜在夏季也是非常欢迎的水果,但除此之外呢?为了帮助大家更好地了解。

哈密瓜的功效哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情

今年五月底去新疆老部队,黄建军战友知道后,挑选了最好的哈密瓜带上,专程从鄯善赶到乌鲁木齐与我相聚。5月27日,我抱着建军送我哈密瓜乘机飞回青岛。黄建军是1983年11月从乌鲁木齐市入伍的,人个头不高,但五官端正挺精神。

哈密瓜营养哈密瓜营养 新疆鄯善葡萄、哈密瓜、馕博物馆(雏形馆)开馆迎客

亚心网讯(通讯员毛卫华)鄯善县是葡萄、哈密瓜的主要种植地。光热条件独特,昼夜温差大,日照充足,年日照时长29003300小时,有利于糖份积累,鄯善瓜果格外香甜。葡萄种植可追溯到2300多年前,是我国葡萄栽培历史最长、面积最大、品质最优的集中产区。

哈密瓜好处哈密瓜好处 孕妇吃哈密瓜有什么好处

有很多的人们并不知道,在怀了孕之后的孕妇,我们应该如何正确的饮食才能够保护我们的身体更加的健康和长寿着,那么孕妇吃哈密瓜有什么样的好处呢?我们应该如何正确的吃哈密瓜才能够给我们的身体带来非常好的效果,保护给我们的身体更加的健康和长寿。

哈密瓜口感哈密瓜口感 新疆伊吾县上万亩晚熟哈密瓜畅销国内外

都市消费晨报讯(文记者代筱晔图通讯员张会颖)近日,伊吾县淖毛湖镇上万亩晚熟哈密瓜迎来了丰收季,淖毛湖镇田间地头处处可见瓜农喜迎丰收,连乡村道路上也是一片繁忙,一辆辆满载的大货车将香甜可口的瓜果运往全国各地(如下图)。

推荐阅读
哈密瓜的品种哈密瓜的品种 哈密瓜的种植 学会这些 可以高产
哈密瓜口感哈密瓜口感 新疆伊吾县上万亩晚熟哈密瓜畅销国内外
佳县白云观佳县白云观 陕北佳县白云观:香火长盛不衰(多图)
茅威涛越剧选段大全【茅威涛越剧选段大全】茅威涛:从艺四十年不走寻常路
武汉恒隆广场项目【武汉恒隆广场项目】2020的全城期待:武汉恒隆广场 or 武汉华润万象城
红酸枝八仙桌红酸枝八仙桌 “八仙桌”的由来 “八仙桌”上的规矩!
铡美案怎么读【铡美案怎么读】再读铡美案