艾畅口服液 宝宝感冒 服用艾畅后出现皮疹 怎么办?

2018-11-06 - 艾畅

病情描述:四十天的宝宝感冒,连续五天服用艾畅,每天三次,每次0.4ml,请问是不是过量了啊?需要做肝功能检查吗?宝宝睡觉不安稳,会不会影响中枢神经了?

另外,1月8号停药后出现皮疹,到12号还有,请问这是湿疹还是药物过敏,如果是药物过敏能自己好吗?需要去医院吗?因为宝宝感冒还没好,实在不想去二次感染

艾畅口服液

儿科药师梅贰康:

1、关于剂量:孩子是按照说明书正常用法用量的使用的,体重在2.5-5.4公斤的孩子,每次0.4毫升,每24小时不超过4四次,因此,没有药物过量。所以肝脏损伤的风险比较小,做肝功能检查的必要性也比较小。

艾畅口服液

2、艾畅滴剂的不良反应:偶见皮疹,烦躁,焦虑,兴奋,头痛,头晕,心悸,失眠,食欲不振,恶心,上腹不适。睡觉易惊醒,可能是药物引起,但是是否跟药物的不良反应有因果关系,还需要商榷,因为本身孩子原发疾病感冒,也会引起孩子这种情况。

艾畅口服液

艾畅滴剂的不良反应中也有皮疹,是否因为艾畅引起的,这个可能性存在。不管这些现象是不是艾畅导致的,都建议现在最好是停药处理,就是不要再使用艾畅了。停药以后看看皮疹和睡觉的问题是不是缓解了。

艾畅口服液

因为艾畅滴剂的说明书,在注意事项中明确强调:如果感冒症状5天内无改善,或者出现发烧,皮疹,应该医院就诊复查。

3、最后:艾畅停用,医院及时就诊复查。停药以后观察皮疹是否会缓解,如果没有缓解,请根据皮肤科医生的建议,看看是不是需要口服抗过敏药物。适合孩子的口服抗过敏药物,比如西替利嗪滴剂,是可以哒,如果没有的话,氯雷他定糖浆也可,如果也没有,那只能选择酮替芬或扑尔敏了。仅供参考,请以医生当面诊断和建议为准。

4、补充:艾畅为什么可以停用?因为艾畅是复方感冒药,它只能缓解上呼吸道感染导致的症状,比如流鼻涕打喷嚏鼻塞和咳嗽,不能从根本上治疗导致这些症状原因。

婴幼儿感冒不建议使用复方感冒药,因为安全性不明确。另外,上呼吸道感染是病毒或细菌感染引起,复方感冒药没有抗感染的作用,它只能让孩子舒服点,所以停药后,不会导致疾病本身的进一步发展。

5、是湿疹还是药物过敏,因为是网络咨询,我们无法给出肯定答复喔。我们主要是提供用药合理性和安全性的建议,湿疹涉及到医学诊断,所以这个需要医院就诊喔

6、如果去医院诊断明确了,我们就可以提供用药注意事项之类的建议啦,那时候可以再来咨询我们喔!祝宝宝早日好起来咯!

相关阅读
艾畅小儿伪麻美芬滴剂艾畅小儿伪麻美芬滴剂能和美林一起服用吗

1.骨质疏松症(1)早期和晚期的绝经后骨质疏松症(2)老年性骨质疏松症(3)继发性骨质疏松症,例如皮质类固醇治疗或缺乏活动。为了防止骨质进行性丢失,应根据个体的需要适量地摄入钙和维生素D。2.伴有骨质溶解和或骨质减少的骨痛。

伪麻美芬滴剂艾畅伪麻美芬滴剂艾畅 儿童感冒药“艾畅”被注销批文不再生产 为什么?

这几天,关于“国家药监局发文注销儿童常用感冒用药艾畅、小儿版吗丁啉等药物的批准证明”消息刷屏了不少宝妈的朋友圈。杭州的张女士发现,自家3岁半的儿子前段时间感冒,社区医院就给开出了艾畅。“虽然儿子吃了两天药物后因为肺炎而更改治疗和服药。

艾畅被禁用艾畅被禁用 艾畅部分国家6岁以下禁用 国内为何用于新生儿?

对此,辉瑞方面给出的回应是,惠菲宁严格按照国家食品药品监督管理局的相关规定,在说明书上对用法、用量、不良反应、禁忌、注意事项等做了详细的说明与提醒。说明书中明确标明2岁以下儿童禁用。26岁儿童服用前请咨询医师或药师。

艾畅怎么样艾畅怎么样 “艾畅”被注销 孩子感冒发烧了该怎么办?

今年6月份,国家药品监督管理局发布公告称,其注销了多潘立酮混悬液等5个药品注册批准证明文件。被注销的5个药品分别为西安杨森制药的多潘立酮混悬液(吗丁啉小儿版)、强生制药的小儿伪麻美芬滴剂(商品名艾畅)、默克的注射用重组人生长激素(商品名思真)、强生的西美瑞韦胶囊(商品名奥莱森)以及诺和诺德的门冬胰岛素注射液(商品名诺和瑞)。

艾畅崔玉涛艾畅崔玉涛 艾畅被注销停产 宝宝感冒怎么办?

6月1日,国家药品监督管理局注销了艾畅、多潘立酮混悬液等5个药品的注册批准文件。意味着这5种药品在中国市场将不再生产出现。有不少医学人士都欢呼,“终于等来这一天了。”艾畅就是大家孰知的小儿伪麻美芬滴剂。

推荐阅读
艾畅崔玉涛艾畅崔玉涛 艾畅被注销停产 宝宝感冒怎么办?
艾畅怎么样艾畅怎么样 “艾畅”被注销 孩子感冒发烧了该怎么办?
柘林湖不要门票【柘林湖不要门票】柘林湖或将成为南昌城区水源地
姬银龙莲花落全集【姬银龙莲花落全集】莲花落戏曲名伶:姬银龙的全部莲花落
小凤仙与蔡锷【小凤仙与蔡锷】蔡锷的老婆是谁 蔡锷将军的后人
龙湾区地图龙湾区地图 龙湾区第四次经济普查进入实战阶段
凤凰岭在哪凤凰岭在哪 供电部门拆除凤凰岭路电线杆