如何养黄粉虫 如何饲养黄粉虫 不同阶段黄粉虫的饲养方法

2018-11-01 - 黄粉虫

养殖黄粉虫的人现在很多了,这种东西现在的用处是越来越来广泛了。现在我们了解一下黄粉虫的饲养方法,以便更好发展这一产业。

黄粉虫成虫的饲养方法

一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩,抵抗力不强,不能食含水量过大的饲料,可适当多喂麦麸、玉米面等精饲料。三是为了提高产卵率和卵的孵化率,应供给成虫足够的营养,投喂优质配合饲料。

如何养黄粉虫

饲料配方为:麦麸70%、玉米面20%、芝麻饼9%、骨粉1%。并投给数量足够的精饲料。这样可延缓成虫衰老,延长产卵期,提高产卵率。四是投饲时要做到少量多次,每天投饲2-3次,每天投饲量要适当,以在下一次投饲时无剩食为原则。不能缺乏食物,否则会造成成虫吃卵现象,还会出现成虫互相咬斗致伤现象。

如何养黄粉虫

黄粉虫幼虫的管理

在黄粉虫生命周期中,幼虫期历时2个月左右。幼虫管理的好坏,直接影响经济效益。所以幼虫的管理要做好以下几方面的工作:

①卵全部孵化出小幼虫后,要加温、加湿促进迅速生长发育。可以通过加大饲养密度来提高幼虫群体内温度;加湿的方法是向饲养盘内喷雾加湿,喷雾的次数每天要达到7-8次,每次喷量要小,不能看到盘中有明显的水分。也可通过饲料多拌一点水来提高湿度。

如何养黄粉虫

②为使黄粉虫幼虫摄取全面营养,可以喂给配合饲料,饲料含水量要达到lo%左右,并经常投喂一些干净的青菜叶。阴雨连绵季节,饲料可不拌水,还要减少青饲料的投喂量。

③饲料投喂量要适当,以不缺食.且还有少量剩食为原则,每天投喂2-3次。

黄粉虫卵的管理

接卵纸取下后,连同纸上麦麸一起放在饲养盘内,在适宜的条件下,卵就孵化出幼虫。这时的管理应注意以下两方面:

①温度对卵的孵化起重要作用,在30c的温度下,卵5天就孵出幼虫;在25℃的温度下,要在15天左右才能孵出幼虫。所以,要把卵放在较高的温度下孵化,以缩短孵化期。

②孵化时也要求室内相对湿度适中,卵在适宜的温度范围内能顺利地孵化出幼虫;在干燥的环境中,孵化较缓慢,且有一定死亡率。孵化盘内不能喷水加湿,应通过加大环境的湿度来增加孵化盘中的湿度。环境的相对湿度应增加到70%左右。加大室内湿度的办法就是向地面洒水或放一些水盆。

相关阅读
黄粉虫销路黄粉虫销路 如何养殖黄粉虫赚钱 黄粉虫没有销路怎么办?

我们都知道人类是一种高等的动物,所以对于营养方面的追求比一般的动物要挑剔,而且还要高。虫子给人的感觉是有害的,而且是让人觉得害怕的,其实这是很多人对于虫子的一个曲解。就像黄粉虫,如果你好好利用它的价值。

黄粉虫怎样养殖方法黄粉虫怎样养殖方法 黄粉虫的养殖前景如何

小小的黄粉虫,却有很大的饲养规模,以及一定的养殖前景。今天学习啦小编就来给大家分析一下黄粉虫的养殖前景。投资概况以15平方米房间为单位,投入500只标准饲养盘,按每只饲养盘6元来计算,共需3000元36个饲养架。

黄粉虫养殖成本黄粉虫养殖成本 黄粉虫的养殖成本和利润分析

想要通过养殖黄粉虫赚钱,首选要了解黄粉虫养殖成本,才能对其进行利润分析。养殖黄粉虫属于一次投资,终生收益的,黄粉虫的养殖设备一般都是可以用很多年的,平摊下来在的投资相对非常小。这样就给养殖黄粉虫提供了更多的利润保障。

黄粉虫的饲养方法黄粉虫的饲养方法 不同阶段黄粉虫的饲养方法

一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩,抵抗力不强,不能食含水量过大的饲料,可适当多喂麦麸、玉米面等精饲料。三是为了提高产卵率和卵的孵化率,应供给成虫足够的营养,投喂优质配合饲料。

养黄粉虫赚钱吗养黄粉虫赚钱吗 养黄粉虫一年可赚多少钱 这个虫好养吗?

这和你的投资大小和养殖规模有关,以养殖40平方米的黄粉虫为例,年纯利7万元左右。人工养殖黄粉虫可以说本小利大,一个人在掌握技术的情况下,利用业余时间养殖,以养殖40平方米的黄粉虫为例,需引种100斤(学员供种30元斤共3000元)。

推荐阅读
黄粉虫销路黄粉虫销路 如何养殖黄粉虫赚钱 黄粉虫没有销路怎么办?
黄粉虫的饲养方法黄粉虫的饲养方法 不同阶段黄粉虫的饲养方法
项羽为什么不睡吕雉项羽为什么不睡吕雉 吕雉爱的竟然不是刘邦?
丰田坦途内饰丰田坦途内饰 18款丰田坦途动力强劲 豪华外观内饰
西安凉皮的做法及配料西安凉皮的做法及配料 乔一碗提供
桑葚子是什么【桑葚子是什么】什么样的桑葚子是比较好的
级配碎石配合比百分比级配碎石配合比百分比 路基级配碎石配合比