黄粉虫的养殖方法 【黄粉虫怎么养】最正确的黄粉虫饲养方法

2018-11-01 - 黄粉虫

饲养黄粉虫已经变成了一种潮流。黄粉虫俗称面包虫,黄粉虫蛹是高档的菜肴,是一道营养最丰富的绿色无害食品,含高蛋白,低脂肪和人体不可缺少的多种维生素。而且是鸟、蝎子、鱼、蛙、蛇等珍贵禽畜动物的好饲料。

黄粉虫的养殖方法

黄粉虫

黄粉虫正确饲养方法:

1. 黄粉虫在25℃时,经3-5天即可孵化,温度降低则延迟孵化。幼虫化蛹后要及时与幼虫分开,因为蛹不会活动,有被虫咬的可能。 分开后要把蛹放在通风、温度、干燥的环境中,在20℃以上时,经过一星期基本上能变成黑色甲壳虫。

黄粉虫的养殖方法

2. 不同饲料饲养的黄粉虫的产卵量及历期有差异,人工饲料、麦麸、面粉、黄豆粉饲养的成虫,历期及产卵一分别为60-90天、人工饲料的配方为麦麸100克,葡萄糖20克,胆固醇0.5克,氯化胆碱0.02克,核黄素0.5毫克,水40毫升。

3. 黄粉虫在成长过程中经过四次变态,分别是成虫期、卵期、幼虫期、蛹期。在卵期,成虫产卵在盛有饲料的木盘中,将换下盛卵的木盘上架,即可自然孵化出幼虫,要注意观察,不宜翻动,防止损伤卵粒或伤害正在孵化中的幼虫。当饲料表层出现幼虫皮时,1龄虫已经诞生了。

黄粉虫的养殖方法

4. 在幼虫期,每蜕一次皮,要更换饲料,及时筛粪,添加新饲料。在成虫期饲料底部有卵粒和虫粪,容易发霉,要及时换盘。

5. 为了加快繁殖生长,对幼虫,羽化后的成虫,在饲料中适当添加葡萄糖粉或维生素粉、鱼粉。每天都要喂鲜菜。

6. 要察看各虫期情况,如发现病虫、死虫应及时清除,防止病菌感染。

7. 酷暑高温的夏季,应将饲养盒放至凉爽通风的场所,或打开门窗通风,及时补充各种维生素和青饲料,并在地上洒水降温,防止病虫的发生。在冬季用煤炉加温时,要经常用温湿度表测量饲养室的空气湿度,一旦低于55%,就要向地上洒水增湿,或加大饲料中的水分,或多给青饲料,预防病虫害发生。

相关阅读
黄粉虫怎样养殖方法黄粉虫怎样养殖方法 黄粉虫的养殖前景如何

小小的黄粉虫,却有很大的饲养规模,以及一定的养殖前景。今天学习啦小编就来给大家分析一下黄粉虫的养殖前景。投资概况以15平方米房间为单位,投入500只标准饲养盘,按每只饲养盘6元来计算,共需3000元36个饲养架。

黄粉虫的饲养方法黄粉虫的饲养方法 不同阶段黄粉虫的饲养方法

一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩,抵抗力不强,不能食含水量过大的饲料,可适当多喂麦麸、玉米面等精饲料。三是为了提高产卵率和卵的孵化率,应供给成虫足够的营养,投喂优质配合饲料。

如何养黄粉虫如何养黄粉虫 如何饲养黄粉虫 不同阶段黄粉虫的饲养方法

养殖黄粉虫的人现在很多了,这种东西现在的用处是越来越来广泛了。现在我们了解一下黄粉虫的饲养方法,以便更好发展这一产业。黄粉虫成虫的饲养方法一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩。

辽宁黄粉虫辽宁黄粉虫 黄粉虫冬季养殖管理方法

冬季气温寒冷,低温对于养殖黄粉虫有一定的影响,虽然黄粉虫能耐零下2度的低温,但是幼虫却不能适应这低温,而且冬季时大部分地区都是低于零下2度,长期低温会将黄粉虫冻死,对于养殖户来说是一种考验。那么冬季该如何养殖黄粉虫呢?来亲农网看看黄粉虫冬季饲养管理吧。

黄粉虫怎么繁殖黄粉虫怎么繁殖 黄粉虫的繁殖方法是什么要注意哪些

黄粉虫又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉虫甲属。那么,黄粉虫的常见繁殖方法是什么呢?下面和学习啦小编一起来了解下吧!黄粉虫生性好动,昼夜都有活动现象。一般发生34代,世代重叠,无越冬现象。

推荐阅读
辽宁黄粉虫辽宁黄粉虫 黄粉虫冬季养殖管理方法
养黄粉虫赚钱吗养黄粉虫赚钱吗 养黄粉虫一年可赚多少钱 这个虫好养吗?
南锣鼓巷地铁南锣鼓巷地铁 北京南锣鼓巷穿行记
西安景点车牌识别西安景点车牌识别 西安景点排行榜 哪些地方是必去的?
朱厚照皇后朱厚照皇后 明武宗朱厚照宠妃王满堂—浣衣皇后
独孤败天和辰战的关系【独孤败天和辰战的关系】辰南和独孤败天什么关系
丽江冰川公园海拔丽江冰川公园海拔 云南丽江玉龙雪山冰川公园 日限游客一万人