【襄阳古城天气】网传湖北襄阳古城六月飞雪 官方称非权威预报勿信

2020-11-10 - 襄阳古城

昨日,姜先生的朋友在网上查询天气,谁知天气预报显示,月底将迎雨夹雪。记者致电市气象台,气象专家表示,此预报不可信,查询天气可通过权威渠道,不要轻信未经授权的网站信息。

昨日下午,市民姜先生接到朋友电话称,“气象网”预报本市月底将迎来雨夹雪。难道真有传说中的“六月飞雪”?姜先生随即打开“气象网”,搜索本市未来15天的天气预报,果然显示本月26日、27日分别为雨夹雪、小雨转雨夹雪天气。记者随后打开此网站,网站显示的信息和姜先生反映的一致。

襄阳古城天气

对此,市气象专家称,“气象网”未经气象部门授权,不是预报天气的权威网站。这些网站大多通过数值模拟大气状况,计算未来天气,并不准确。襄阳本月底确实可能发生强对流天气,但只会形成降水,不会出现“六月飞雪”的奇观。

襄阳古城天气
相关阅读
襄阳古城简介【襄阳古城简介】襄阳主城区架空电线今天开始拆除了 预计6月中旬襄阳古城内架空线全部入地

市政府在去年承诺的十件民生实事中,就有通过两年时间,完成中心地区主次干道架空线缆入地工程。经过一年多的前期准备,今天上午,襄城琵琶山路上的架空线开始按计划拆除,这也是两年来第一条拆除架空线的道路。今天上午8:30,二十几名电力施工人员来到襄城琵琶山路,对路边的水泥电线杆警戒后,施工人员按各自分工,开始拆除上面十千伏的高线电线。

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城墙护城河【襄阳古城墙护城河】助力申遗 湖北《襄阳古城墙保护条例》正式实施
襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”
国子监街有什么好玩的国子监街有什么好玩的 国子监街比南锣鼓巷更有趣
脆皮鸭文学梗【脆皮鸭文学梗】脆皮鸭文学什么梗
汤岗子康复中心【汤岗子康复中心】鞍山汤岗子温泉晋级国家4A级旅游景区
圆明园简介圆明园简介 圆明园研究待打好地基
孝文帝属于哪个民族孝文帝属于哪个民族