【襄阳古城旅游】襄城:启动襄阳古城国家4A级旅游景区创建

2020-11-10 - 襄阳古城

近日,襄城区制定下发《襄阳古城创建国家4A级旅游景区工作实施方案》,启动襄阳古城国家4A级旅游景区创建工作。襄阳古城以创4A级旅游景区为抓手,达到“墙固、路通、水活、树绿、城美”的效果,到2021年成功创建国家4A级旅游景区,到2025年成功创建国家5A级旅游景区,逐步把襄阳古城打造成国内外知名的旅游目的地和集散地。

襄阳古城旅游

仲宣楼春景

该区将依托襄阳古城独特的历史文化资源和区位优势,抢抓明清古城墙申报世界遗产和万里茶道申报世界文化遗产“两个申遗”机遇,对照《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级划分与评定》国家标准,全面提升襄阳古城旅游环境与服务质量,完善景区景观和基础设施建设,提高游客满意度。

襄阳古城旅游

进一步优化古城人文环境,推动襄阳旅游高质量发展,大力开展襄阳古城创建国家4A级旅游景区工作,不断完善旅游基础设施,提高旅游服务水平,更好地满足广大游客的需求。

荟园春色

襄阳古城于2019年底成功创建为国家3A级旅游景区。现阶段做好巩固3A级景区创建成果,启动现有游客中心运行,向游客提供规范的必要服务;逐步完成古城城市公厕的旅游化改造,规划、建设符合创建标准的旅游厕所;完善景区旅游标识系统、无障碍设施、智慧景区等服务设施;推动景区生态停车场选址建设,面积达10000平米以上。

襄阳古城旅游

该区借助襄阳古城4A级景区创建,大力推动景区提档升级:提升景观质量指数,完成背街小巷改造提升工程、长门周边环境整治工程;配合完成管线入地工程、仲宣楼至南门段城墙日常养护工程、狮子楼二期城墙维修项目、大北门环境整治工程、长门城墙遗址保护与展示工程;启动东门西门为重点的城墙连通设施建设工程、城墙襄阳公园段复建和周边环境整治工程、城墙周边绿化升级项目工程、护城河航道和景观整治项目等;协助完成北街风貌提升工程、北街亮化提升工程、北街周边较高建筑物风貌整治工程、胜利街银行大楼外立面整治工程和供电塔外迁。

襄阳古城旅游

此外,还将挖掘景区人文内涵,配合实施古城文化元素提升工程,在古城重点地段采取雕塑、铭牌、石刻等方式展示介绍襄阳文化,制定襄阳名人故居建设工作方案,完成景区导览二维码建设,研究单家祠堂、襄王府、仲宣楼陈列布展。

该区还将启动4A级景区质量等级评价工作;加强组织机构、人员队伍的建设;积极配合规划编制工作;持续做好景区日常管理。

据了解,襄阳古城景区创建国家4A级旅游景区工作分四个阶段:宣传动员阶段、创建启动阶段、任务落实阶段、自查迎评阶段。

相关阅读
襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城游玩攻略【襄阳古城游玩攻略】“襄阳古城号” 开进合肥 5个小时带您游襄阳

每天从清晨的一碗牛肉面开始,就着老黄酒的那一口甘洌,让微醺的身体跟随诗歌的脚步走遍襄阳的山、水、城、洲。昨天,有着2800多年历史的襄阳古城,带着自己的美食、美景,来到同样具有悠久三国文化的合肥进行旅游推介。此前,动车quot;襄阳古城号quot;已正式开通,只要5个小时,合肥人就能感受襄阳的厚重包容。据了解,quot;襄阳古城号quot;列车每天下午5点整可在合肥南站乘坐。

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城历史【襄阳古城历史】官宣!襄阳古城保护条例出炉!
襄阳古城墙护城河【襄阳古城墙护城河】助力申遗 湖北《襄阳古城墙保护条例》正式实施
自卑与超越书评自卑与超越书评 【自卑与超越】节选书评
儿童英文名儿童英文名字男孩
肝胆湿热吃什么食物【肝胆湿热吃什么食物】肝胆湿热食疗
香港同仁堂安宫牛黄丸【香港同仁堂安宫牛黄丸】11万元1颗的天价药丸!安宫牛黄丸真这么神?
金银花茶和什么搭配好【金银花茶和什么搭配好】金银花茶怎么搭配 金银花茶的功效