丽江拉市海湿地监测到3个新物种

2018-10-09 - 拉市海

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。

拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初,12月达到顶峰,今年3月中旬开始北迁,4月16日全部北迁完毕。最早到达拉市海的候鸟是灰鹤,最晚离开拉市海的候鸟是赤麻鸭,全年共监测到候鸟28种93664只,其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。

丽江拉市海

特别值得一提的是,在今年的候鸟监测中多次在拉市海监测到一级保护动物黑鹳及二级保护动物大天鹅。

拉市海湿地包括拉市海、文海、吉子水库、文笔水库等4个片区,总面积6523公顷,是云南省第一个以湿地命名的保护区。经过多年的环境整治和生态修复,如今拉市海湿地候鸟成群,记录在册的来此越冬的候鸟达235种,水禽96种,其中属于国家一、二级保护的候鸟有37个品种。(记者 和茜 通讯员 李露云 彭丽娟)

丽江拉市海
相关阅读
丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕要闻云南网讯(记者康平和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江去拉市海丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回

云南网讯(记者熊强)远在他乡lsquo有困难,找警察rsquo,我第一时间拨打了110。晚上8点45分,民警打电话详细询问丢包的情景和包内物品,9点5分,他们再次打电话过来,包找到了helliphellip9月24日。

丽江拉市海门票丽江拉市海门票 10月8日起 丽江拉市海取消划船项目!

10月5日,玉龙美泉马帮旅游服务有限公司发布通知,決定于2018年10月8日起,取消划船项目,升级产品待告。具体内容如下。为了拉市海的可持续发展,保护拉市海生态环境,拉市海取消划船项目。以自己的实际行动践行着可持续发展理念。

丽江到拉市海丽江到拉市海 丽江旅游拉市海一日游吐血攻略!

第一个问题拉市海到底去不去?拉市海到底值不值得一去,这是每个来丽江的朋友都会问的一个问题,来丽江一是来体验古城,二就是来体验丽江的马帮文化,至于要来丽江艳遇的朋友我们就不用过多的去考虑拉市海这个问题。

丽江古城到拉市海丽江古城到拉市海 丽江古城离拉市海多远 丽江古城怎么去拉市海

如果你只是想欣赏拉市海的湖泊风光,那建议自主游玩。自主游玩的方式有两种,一种是包车,一种是公交车。我不建议包车,包车太贵,还不如报一个一日游。强烈建议公交车,现在直达拉市海的公交车有两路(30路、31路)。

推荐阅读
丽江到拉市海丽江到拉市海 丽江旅游拉市海一日游吐血攻略!
拉市海一日游拉市海一日游280元贵吗
黑瞎子岛面积黑瞎子岛面积 10年坚守黑瞎子岛 脱下军装他嘴角带笑眼中含泪
三顾冒菜图片【三顾冒菜图片】银川三顾冒菜总部在哪里
寄生虫结局【寄生虫结局】寄生虫(电影)结尾儿子(金基宇)到底疯了吗?
越南芒街红灯攻略【越南芒街红灯攻略】中国广西东兴市与越南芒街市代表团来我市考察
卫子夫怎么死的卫子夫怎么死的 死于巫蛊诅咒/儿子也被杀光