【米亚罗景区天气预报】8月份到米亚罗红叶风景区值得去吗?

2020-01-06 - 米亚罗

我看了下其他的答案,基本上都不建议去,但我觉得八月的米亚罗也有它独特的魅力。

米亚罗的意思是好玩的坝子,整个风景区范围很广,主要包括毕棚沟景区,凉台沟景区,古尔沟镇,米亚罗镇。

作为从成都3个半小时就能飚拢的景区,作为距离成都最近的能够欣赏高原蓝天白云的地方,我觉得不论春夏秋冬,毕棚沟都是值得一去的。诚然它最美的时候是在每年10月底彩林成熟的季节,但景再美也架不住人多啊,与其在景区人挤人,路上车堵车,还不如错开旅行高峰前往。

米亚罗景区天气预报

8月的毕棚沟是非常凉爽的,空气质量也很好,关键是人少,平时找个周末去也很轻松。我觉得清静也是好玩的其中一项因素,不一定非要赶着它的旺季去打挤。

凉台沟在毕棚沟的旁边,从游客中心一路往前即可到达,这是个未开发完成的景区,不收门票,但有时候沟口会用大石头封路,汽车无法进入。如果不想花钱去毕棚沟,那么在凉台沟漫步也是不错的选择。

古尔沟镇是国道G317旁的一个小镇,出名的是它的温泉,然而镇上的温泉基本上都是热水,如果想泡到正宗的温泉最好开SUV沿大沟往上,寻找当地村民开的野温泉。

在忙碌了一周以后泡个热水,欣赏一下两边的青山绿水,也是不错的放松方式。

米亚罗镇曾经是米亚罗的中心,号称三十里红叶,但因为修大坝蓄水以及修路的原因,红叶已经破坏殆尽,平时就更没有什么可看的了,不推荐去。

所以,我觉得8月份去米亚罗最佳的游玩方式就是找一个周末双休日自驾前往。第一天前往古尔沟泡温泉,放松肢体,第二天前往毕棚沟徒步,感受雪山海子,呼吸新鲜空气,然后下午4点左右出景区返回成都。

今年成都实在太热,川西是避暑的好去处,但需要注意天气和地质灾害。

关于更详细的攻略可以阅读我头条号的文章《离成都最近的蓝天与雪——毕棚沟》。

相关阅读
米亚罗天气预报【米亚罗天气预报】四川理县米亚罗红叶温泉节将于10月26日启幕

央广网阿坝10月18日消息(记者贾宜超通讯员陈科)2019四川红叶生态旅游节(主会场)暨理县米亚罗红叶温泉节将于10月26日正式拉开帷幕,历时近3个月,包括若木纽节、花儿纳吉庆羌年、微电影大赛等系列内容。

米亚罗天气预报15天【米亚罗天气预报15天】理县米亚罗红叶温泉节10月26日正式开幕

以“‘两山理论’实践地,多彩理县藏羌情”为主题的2019年四川红叶生态旅游节(主会场)暨理县米亚罗红叶温泉节将于10月26日开幕,活动持续近3个月,包括若木纽节、花儿纳吉庆羌年、微电影大赛等系列内容。理县县委副书记、县长王世伟表示。

米亚罗风景区天气15天【米亚罗风景区天气15天】米亚罗3号隧道全线贯通 汶马高速路2020年通车

新华网成都10月23日电(何映雪)新华网23日从四川省交投集团获悉,汶马高速米亚罗3号隧道目前已全线贯通。该隧道连接米亚罗互通到马尔康东收费站,为汶马高速明年实现全线通车奠定基础。据了解,汶马高速米亚罗3号隧道为分离式公路双线隧道。

米亚罗天气【米亚罗天气】汶马高速米亚罗3号隧道贯通

华西都市报讯(记者李智)10月22日,记者从四川交投集团了解到,10月21日11时18分,一声炮响传来佳音,经过连续1550个日夜的艰苦奋战,汶马高速米亚罗3号隧道全线顺利贯通,为汶马高速全线通车打下坚实基础。

米亚罗红叶风景区米亚罗红叶风景区简介

地址四川省阿坝州理县境内,正好处于成都至九寨黄龙旅游线的中间,距成都263公里米亚罗是我国最大的红叶景区之一,是九寨沟黄龙寺旅游线上的又一胜景,由红叶风景区和古尔沟温泉组成。米亚罗红叶风景区。区内群山连绵。

推荐阅读
米亚罗门票【米亚罗门票】好消息!汶马高速米亚罗3号隧道全线顺利贯通
米亚罗图片【米亚罗图片】汶马高速米亚罗3号隧道贯通 总长度4361米
西安医学院宿舍西安医学院宿舍怎么样 住宿条件好不好
呼和浩特市赛罕区区长呼和浩特市赛罕区区长 呼和浩特赛罕区2018年创业贷款开始受理
李若彤演过哪些三影级【李若彤演过哪些三影级】李若彤的这部大尺度电影 堪比汤唯的《色戒》与范冰冰的《苹果》
望洞庭古诗赏析望洞庭古诗赏析 《望洞庭湖》古诗鉴赏
西班牙是发达国家吗西班牙是发达国家吗 西班牙是一个什么样的国家?