【胆汁反流吃什么药最好】慢性浅表性胃炎伴胆汁反流吃什么药

2020-01-01 - 胆汁反流

慢性浅表性胃炎伴胆汁反流,过去又称之为胆汁反流性胃炎,也称为碱反流性胃炎,是因为幽门括约肌功能异常,或胃幽门部位的手术等造成的含有胰液、胆汁等消化液的十二指肠内容物逆流入胃,造成胃粘膜炎症、出血、糜烂等现象。

胆汁反流吃什么药最好

慢性胃炎伴胆汁反流的药物治疗主要有以下一些方面:

(1)胃动力药物,能促进胃肠蠕动,促进胃肠道动力的作用,阻止胆汁逆流入胃,促进胃里的内容物排空。常用的药物有:多潘立酮、伊托必利、莫沙必利等等。

(2)胃黏膜保护剂有许多品种,主要作用是覆盖胃黏膜,并且与胃粘膜表面的黏蛋白结合,形成保护膜,以减轻胃酸和反流的胆汁,对胃黏膜的刺激和腐蚀作用,增强胃黏膜屏障的作用,促进胃黏膜的再生和修复,同时促进胃粘膜粘液的分泌,而促进炎症的消除。

(3)吸附胆盐类药物:①铝碳酸镁片,其能与溶血磷脂酰胆碱和胆酸结合,从而减轻胆盐对胃黏膜的刺激和腐蚀作用,对胆汁反流性胃炎的疗效比较明显。为临床上的常用药物。②考来烯胺,口服之后能释放出氯离子与胆盐相结合,形成不溶于水的复合物,而加速胆盐从粪便排出,减少其对胃黏膜的腐蚀作用。

(4)抑制胃酸分泌的药物:胃酸和反流的胆汁对胃黏膜的损害有叠加互相增强的作用,因此抑酸药物对胆汁反流引起的损害一样有效。常用的药物有:①H2受体阻断剂:雷尼替丁、西咪替丁、法莫替丁。②质子泵抑制剂:奥美拉唑、雷贝拉唑泮、兰索拉唑、埃索美拉唑、泮托拉唑等,这类药物抑酸作用远强于H2受体阻断剂。

(5)幽门螺杆菌感染:幽门螺旋杆菌感染与胆汁反流性胃炎并存的时候,可以在使用治疗胆汁反流性胃炎的药物的同时,使用抗幽门螺旋杆菌的药物进行同时治疗。幽门螺旋杆菌根除之后,不但有利于病情的恢复,而且可以减少癌变的几率。

相关阅读
胆汁反流持续腹痛【胆汁反流持续腹痛】胆汁反流性胃炎吃什么药

在很多人会患有胃部疾病,有些人在做胃镜检查时,可能被确诊为胆汁反流性胃炎。很多人对胆汁反流性胃炎不了解,很是担忧,不知道胆汁反流性胃炎如何治疗,应该吃什么药物,接下来给大家介绍一下。正常情况下,胆汁会有一些生理性反流。

胆汁反流胃炎吃什么药【胆汁反流胃炎吃什么药】胆汁反流性胃炎要吃什么药

胆汁反流性胃炎是由于胆汁反流而引起的,因为从胆囊排入十二指肠的胆汁和其它肠液的混合,它们通过幽门逆行进入胃里,刺激胃粘膜,导致胃粘膜屏障损坏,从而使得胃里十分不舒服,周而复始的发生使胃内发炎乃至病变。引发胆汁反流性胃炎主要有胃大部切除胃空肠吻合术后、幽门功能失常、慢性胆道疾病等。

胆汁反流自愈经历【胆汁反流自愈经历】得了胆汁反流性胃炎的患者适合吃什么食物?

得了胆汁反流性胃炎的患者适合吃什么食物?胆汁反流性胃炎是常见的一种疾病,它的发生跟日常的饮食有着直接的关系。这或明或暗的告诉我们,饮食要慎重。那么,胆汁反流性胃炎适合吃什么呢?患有胆汁反流性胃炎适合吃什么1、多吃富含维生素A的食品如胡萝卜、番茄等黄红色的水果蔬菜。

为什么会胆汁反流【为什么会胆汁反流】出现胆汁反流 不用慌乱 这3个好习惯要尽早养成

说到胆汁反流,很多的朋友都是十分陌生的。简单的说胆汁反流其实主要症状就是胃胀气,只要在日常生活当中多加注意饮食,慢慢的保养是可以防止胆汁反流反复发作的。出现胆汁反流之后一定不要慌乱,下文中所提到的这三个习惯就可以让胆汁反流得到改善。

胃窦炎伴胆汁反流【胃窦炎伴胆汁反流】胆汁反流性胃炎的症状有什么

胆汁反流性胃炎的症状有什么?反流性胃炎是一种以胃容物反流至食道并会致使食道感染为显着特征的疾病。它一般被称作胃酸倒流。食道下括约肌不自主的打开后无法准确封闭,致使胃容物上升至食道而致使反流性胃炎。反流的胃酸触摸到食管粘膜会致使胃灼热。

推荐阅读
胆汁反流自己怎么调理胆汁反流自己怎么调理 掌握护胃方法十分关键
胆汁反流终于养好了胆汁反流终于养好了 胆汁反流性胃炎(伴糜烂)案
米酒灌装机生产厂米酒灌装机生产厂 山东优质米酒灌装机 米酒灌装机生产厂家
重生陆展元的小说【重生陆展元的小说】李莫愁陆展元的爱情故事:陆展元为何抛弃李莫愁
南京鸡鸣寺简介南京鸡鸣寺简介 南京鸡鸣寺介绍
陆抑非扇面【陆抑非扇面】陆抑非曾说:“我年轻时每逢作画……”
卡塔尔有钱吗卡塔尔有钱吗 美女诸宸 嫁给卡塔尔有钱人的烦恼