【九九艳阳天电子琴】音乐剧《九九艳阳天》北京青春唱响

2019-10-18 - 九九艳阳天

2019年度国家艺术基金资助项目音乐剧《九九艳阳天》(青春版)于10日、11日在北京保利剧院上演。据悉,该剧此次北京演出门票网络出票后短时间内即售罄,剧场大部分都是年轻观众,这成为当前舞台剧票房市场的一道新风景。

九九艳阳天电子琴

音乐剧《九九艳阳天》作为献礼新中国成立七十周年的舞台剧目,由江苏省文化和旅游厅、北京保利演出有限公司、镇江市人民政府、镇江文广集团出品,北京保利演出有限公司、北京华江亿动文化传媒有限公司、镇江市艺术剧院联合出品与制作。曾荣获第四届江苏省文华大奖、江苏省“五个一”工程奖。

九九艳阳天电子琴

此次在北京演出的音乐剧《九九艳阳天》与此前不同,是为市场巡演量身定制的青春版,由声入人心第一季、第二季成员贾凡与刘泉君担纲主演,分别饰演四班长李进和马小宝,二妹子由获得梅花奖与白玉兰奖的龚莉莉饰演,指导员由朱鹏饰演。吸引众多年轻粉丝观众,成功实现人气引流。这也是出品方和策划制作团队,按照打造一台既叫好、又叫座的舞台艺术精品,让红色经典走进年轻一代、影响年轻人的初心,所进行的初步创新和实践。

九九艳阳天电子琴

据介绍,该音乐剧根据胡石言1949年创作的小说《柳堡的故事》及1954年上映的同名电影改编,讲述了抗战末期,新四军解放苏北宝应县的柳堡镇,柳堡村民二妹子和新四军四班长李进之间的爱情故事。电影《柳堡的故事》在获得成功之后,其主题曲《九九艳阳天》唱遍了大江南北,成为传诵至今的经典作品。“九九那个艳阳天来哟,十八岁的哥哥坐在小河边…… ”

九九艳阳天电子琴

音乐剧《九九艳阳天》总策划张兵表示,红色经典《九九艳阳天》对我们来说是珍贵的稀缺性文化资源,我们通过努力获得了改编授权,非常有幸并心存敬畏。如何表现好、传达好经色经典的核心精神并与时代映照,呈现一台具有思想深度、艺术高度和传播广度的舞台艺术作品,这对于我们当代文化工作者来说,是一份沉甸甸的责任。

在新的时代和观众审美日趋多元的背景下创排经典红色革命主题文艺作品,在“土洋”之间、“破立”之间、继承与创新之间如何找到结合点、平衡点,如何展示深刻的思想主题,如何呈现最佳艺术效果,如何最大限度获得观众的接纳与认同,对该剧的创作提出了现实命题。

对此,张兵介绍到,音乐剧《九九艳阳天》从开始就将创作与运作两个方面并抓,坚定既叫好又叫座的信心,把准作品的时代精神高度,在艺术呈现和传播手段上积极探索新的方式。

一方面抓住经典故事的当代叙述,让红色经典当下流行,让音乐剧走进观众内心;另一方面,既要把该剧打造成殿堂级的艺术精品,更要在市场运作、传播影响上下功夫。

该剧青春版男一号演员贾凡,毕业于茱莉亚音乐学院声乐专业,在电视真人秀节目《声入人心》中表现不凡,作为一个90后年轻音乐人,受邀出演该剧的时候,心里想“这样一首脍炙人口的民歌是属于上个时代的作品,四班长李进的角色在心里的感觉可能和大多数的同龄人是一样的,是陌生,确实很陌生。

”贾凡说,“从那天起我就在琢磨,我怎么样才能演好甚至说能够胜任这个和我‘相距甚远’的角色。对于一个从没摸过枪的我怎么表达这个战争年代新四军的战士。

战争题材的作品有时候会让观众产生距离感,这次也让我产生了这种感觉。但没有时间考虑,我到紧张的排练当中去了。四班长马小宝二妹子似乎成了生活的全部,一遍一遍理解剧本,审视人物关系,把自己放入到角色当中去的时候,我忽然发现,四班长他其实是个有血有肉的人。

他是一个活生生的人。忽然,一下我好像‘开窍’了,原来这部剧表达的不过就是一个字,是‘情’,二妹子和四班长的爱情,马小宝和四班长的亲情,战士们和乡亲们的鱼水情,还有四万万同胞的家国情。

每一个情都是那么真那么浓,想想当时的年代,十八岁的哥哥坐在树下,他们不也是一群孩子么,他们不也是一群阳光青春的少年么,他们不是也是和我们一样的年龄么,他们也在战争的年代憧憬着爱情和希望!其实和现在的我们毫无区别!不ー样的可能就是如果没有他们的牺牲,没有他们的战斗,就不会有现在我们所认为的‘距离感’。”

据了解,该剧下阶段将在保利旗下院线中进行26场巡演,并与保利院线从艺术生产到渠道销售开展全链条合作,可以说是进行了一种经典题材时代表达、人气流量商业转化的创作运作的尝试,希望找到一条主旋律舞台作品叫好又叫座的路径。(光明日报全媒体记者 张进进)

相关阅读
九九艳阳天笛子独奏【九九艳阳天笛子独奏】音乐剧《九九艳阳天》如何解构与重塑经典

胡石言小说《柳堡的故事》创作于1949年,电影《柳堡的故事》上映于1957年。而音乐剧《九九艳阳天》排演于2019年。该剧在保留小说故事精髓和经典歌曲《九九艳阳天》的同时,丰富了戏剧性、人物关系及情感冲突。

九九艳阳天歌曲试听【九九艳阳天歌曲试听】音乐剧《九九艳阳天》唱响时代强音

4月19日晚,在南京解放纪念日前夕,国家艺术基金2019年度资助项目音乐剧《九九艳阳天》在江苏大剧院上演,在致敬红色经典、唱响时代强音的艺术旋律中纪念南京解放70周年、庆祝新中国成立70周年。剧中传递的硝烟战火中的亲情、战友情、爱情。

九九艳阳天微盘下载【九九艳阳天微盘下载】“九九艳阳天”背后的故事

1950年,胡石言的小说《柳堡的故事》发表。小说讲述了抗日战争时期,新四军某连副班长李进与柳堡少女二妹子渐生情意,为了革命事业,他们暂时搁置儿女情长,积极投身革命斗争,几年后重逢,有情人终成眷属的故事。

歌曲九九艳阳天【歌曲九九艳阳天】江苏首演 |《九九艳阳天》唱响江苏大剧院

中国江苏网4月20日讯(陈铭)伴随着《九九艳阳天》那富有穿透力的歌声中,全体观众起立鼓掌,掌声如暴风骤雨,似乎要掀翻江苏大剧院的穹顶,渐渐地又变成了有节奏的击掌,3分钟,5分钟,10分钟像是要永远鼓下去。

九九艳阳天mp3【九九艳阳天mp3】央视综艺重阳特别节目《九九艳阳天》

“满园花菊郁金黄,九日茱萸又重阳。”农历九月初九是我国的传统节日重阳节,也是全国老人节。值此佳日,央视综艺频道推出2018重阳节特别节目《九九艳阳天》,与全国观众一起,陪着爸妈听一首老歌,跳一段舞蹈。

推荐阅读
九九艳阳天歌曲试听【九九艳阳天歌曲试听】音乐剧《九九艳阳天》唱响时代强音
回娘家的心情说说【回娘家的心情说说】我算什么(八)有一种心情叫 回娘家
防水砂浆多少钱一吨【防水砂浆多少钱一吨】防水砂浆配合比是多少
望洞庭赏析望洞庭赏析 《望洞庭》赏析
周至跑步机周至跑步机|卓众体育|跑步机尺寸
宁波到舟山东极岛【宁波到舟山东极岛】世外仙境浙江舟山东极岛自由行
王尔德快乐王子王尔德快乐王子 《快乐王子》发正式海报 传奇作家王尔德现身