百里杜鹃住宿 百里杜鹃:民宿花儿次第开

2018-12-01 - 百里杜鹃

“来百里杜鹃旅游,就应该住特色民宿,感受当地的风土人情。”近期,来自四川绵阳的黄浩一家,在百里杜鹃避暑旅游时,入住了当地离普底景区只有1公里的赵生家庭公寓。

黄浩告诉记者,他们一家三口定了一套两房一厅的套房,住了大半个月。白天在百里杜鹃各景区游玩,晚上到菜市场买菜回民宿做饭,饭后他会和民宿老板聊天,他的父母就和附近的居民们一起跳舞。“百里杜鹃景美,空气好,人也淳朴、善良。我们已经完全融进当地了,可惜还有别的事情要做,不然真不想离开。”

百里杜鹃住宿

该公寓老板赵生原本一直在广州经商,并没打算开民宿,直到了解家乡近几年迅猛发展,且旅游旺季本地接待能力有限时,他便决定回乡发展,还在今年4月将自己家的住房改造成了4套家庭公寓。

据百里杜鹃旅发办主任徐廷文介绍,目前百里杜鹃共有518家民宿,房间数5394个,床位数8130个,餐位数2.6万余个,主要分布在距离百里杜鹃核心景区10公里以内的鹏程管理区、普底乡、戛木管理区、金坡乡等地。其中,位于百里杜鹃鹏程管理区彝山花谷景区内的狮山小筑,环境优美,生态宜居,配合景区实现了集吃、住、游、乐、购于一体的常居养生型民宿群,现有客房33间、床位41个。

百里杜鹃住宿

近几年,百里杜鹃依托易地扶贫搬迁、棚户区改造以及民用建房中闲置房屋进行民宿改造,完善住宿基础设施。并通过旅游扶贫改造,由旅行社引入游客入住,进一步引领提升百里杜鹃民宿的标准化建设工作质量。

百里杜鹃住宿
相关阅读
毕节市百里杜鹃景区毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规

毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规条例,杜鹃花,毕节市百里杜鹃风景名胜区条例,采摘,违法所得市州新闻贵阳网讯记者获悉,《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》将于2018年12月1日正式实施。该《条例》规定,对于在风景名胜区内采摘杜鹃花的。

毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级

近年来,毕节市依托冬暖夏凉的气候条件,绿水青山的自然环境,丰富多彩的人文文化,立足于“大健康、大旅游”,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,聚焦“洞天福地花海毕节”的旅游形象品牌,积极打造“主题游乐、山地花海庄园、山地休闲康养、山地松林度假、山地运动拓展”五大体验区。

百里杜鹃简介百里杜鹃简介 百里杜鹃旅游攻略——景区简介

神奇乌蒙誉满四方,花海毕节绚丽绽放。毕节拥有丰富的旅游资源和特色旅游产品,素有“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”美誉的毕节去旅游。百里杜鹃是天然的大花园,有着世界上面积最大、品种最多的原始杜鹃林带,总面积125。

赤水百里杜鹃赤水百里杜鹃 《金牌歌手》诺麦组合携新歌嗨翻百里杜鹃音乐节

日前,万物声动bull百里杜鹃世界音乐节在贵州省毕节市百里杜鹃风景名胜区隆重举行。《金牌歌手》全国十强选手诺麦组合受邀出席参加了活动,并以全新的完美姿态燃爆现场,为全场观众带来了一场气势磅礴的电音饕餮盛宴。

大方百里杜鹃大方百里杜鹃 百里杜鹃管理区:为了花海更美丽

“我今年毛收入已经超过100万元。”提到旅游,百里杜鹃管理区大荒社区村民陈洪义脸上绽放笑容。而在以前,陈洪义却只能靠外出务工维持生计。“年年杜鹃开,年年办花节,可旅游就是热不起来。”提及往事,陈洪义脸上写满无奈。

推荐阅读
大方百里杜鹃大方百里杜鹃 百里杜鹃管理区:为了花海更美丽
赤水百里杜鹃赤水百里杜鹃 《金牌歌手》诺麦组合携新歌嗨翻百里杜鹃音乐节
密集式档案柜密集式档案柜 格尔木密集式档案柜优质服务
军事博物馆作文军事博物馆作文 参观军事博物馆观后感作文
拉维奇离开华夏【拉维奇离开华夏】弃用拉维奇华夏筑起双塔 1数据超远超彰显态度
黄粉虫养殖技术与利润黄粉虫养殖技术与利润 黄粉虫养殖技术及利润
兰山区天气预报15天兰山区天气预报15天 兰山区白沙埠镇2018首届洋葱文化节擂台赛开幕