灵山梵宫开放了吗 无锡灵山梵宫重新开放 凤凰涅槃璀璨依旧

2018-11-15 - 灵山梵宫

适逢灵山梵宫重新开放,2017年11月16日,灵山梵宫举行了盛大的祈福法会,数十位高僧大德共同为梵宫祈福。

上午6:30,祈福法会正式开始。在庄严的佛乐中,梵宫廊厅中央"地涌宝塔"缓缓升起,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄大和尚,中国佛教协会副秘书长、苏州寒山寺方丈秋爽大和尚、江苏省佛协副会长、西园戒幢律寺方丈普仁大和尚、江苏省佛教协会副会长、栖霞寺住持隆相大和尚等诸山大德共同主法。法会依照传统仪轨,依次诵经、香赞,并围绕梵宫廊厅遍洒甘霖,法会现场香烟缭绕,梵音袅袅,殊胜庄严。

灵山梵宫开放了吗

作为东方佛教艺术荟萃载体的灵山梵宫堪称是东方的"卢浮宫",它坐落于烟波浩淼的无锡太湖之滨,与宝相庄严的灵山大佛比邻而立。梵宫集塔、殿、堂、厅、廊于一体,融东方与西方、古典与现代、宗教与文化、艺术与美学之大成,自2008年11月正式建成,被人们视为"凝固的音乐、石头的史诗"。

灵山梵宫开放了吗

2016年11月8日晚22时30分,无锡灵山梵宫廊厅发生火灾,过火面积约600平方米,火灾后,梵宫暂停开放。年时隔一年后,过火区域已经重新修缮完毕,并于2017年11月15日正式对外开放。此次修缮工程,按照"原样修复,增加亮点"的原则,主要包括过火区域修缮、消防安防全面升级、新增项目"地涌宝塔"三项内容。

灵山梵宫开放了吗

新梵宫凤凰涅槃、璀璨依旧,震撼心灵的十二幅庄严明朗的巨型油画《世界佛教传法图》、镇馆之宝——琉璃雕刻《华藏世界》、栩栩如生的飞天木雕、奇妙壮观的星空穹顶甚至以超越以往的震撼和瑰丽,吸引了全国各地的众多游客,纷纷前来,一睹风采。

灵山梵宫开放了吗
相关阅读
灵山大佛和灵山梵宫灵山大佛和灵山梵宫 大家注意啦!无锡灵山梵宫下月15日“重生”开放

nbspnbspnbspnbsp去年11月8日,灵山梵宫发生火灾,部分场馆随之关闭,进入修缮期。昨从灵山集团获悉,经过近一年的修缮工作,升级后的梵宫将在11月15日灵山大佛开光20周年纪念日,重新全面开放。

灵山梵宫被烧灵山梵宫被烧 无锡灵山梵宫廊厅失火重建 15日正式对外开放

奇妙壮观的星空穹顶也重新绽放光彩一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等当代佛教艺术精品过火受损。事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日。

无锡灵山梵宫重新开放无锡灵山梵宫重新开放 无锡灵山梵宫将重新开放

本报讯一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等佛教艺术精品过火受损。记者12日获悉,全面升级的梵宫廊厅将于15日重新对外开放。梵宫集塔、殿、堂、厅、廊于一体,融东方与西方、古典与现代、宗教与文化、艺术与美学之大成。

灵山梵宫恢复开放灵山梵宫恢复开放 灵山梵宫会议区、餐饮区恢复开放

昨天,记者从灵山集团获悉,自2016年12月20日,灵山梵宫“圣坛”升级开放后,梵宫会议区及餐饮区也于昨天面向游客恢复开放,灵山胜境的门票也同步恢复为210元位。据了解,自2016年11月8日梵宫发生火灾后。

灵山梵宫单独门票吗灵山梵宫单独门票吗 无锡灵山梵宫失火损失惨重? 景区:夸大其词(图)

中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑,这次着火的地方是梵宫廊厅处,过火面积约600平方米。网民们比较关注的七彩变幻穹顶未受影响。”9日,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅接受中新网记者采访时介绍。

推荐阅读
灵山梵宫演出灵山梵宫演出 极其精美奢华的无锡灵山梵宫(图)
灵山梵宫设计师灵山梵宫设计师 灵山梵宫主持建筑师:那些不为人知的独家记忆
青海月牙湖旅游青海月牙湖旅游 “银川月牙湖—固原六盘山”低空旅游航线开通
台湾水果大全台湾水果大全 台湾水果滞销 大陆依然坚挺 这是为什么呢?
山海关在哪山海关在哪 山海关具体在哪里?清军是如何进入山海关的
谢稚柳作品谢稚柳作品
江心屿夜景【江心屿夜景】江心屿、公园路、五马华盖里将迎蜕变