灵山大佛和灵山梵宫 大家注意啦!无锡灵山梵宫下月15日“重生”开放

2018-11-15 - 灵山梵宫

    去年11月8日,灵山梵宫发生火灾,部分场馆随之关闭,进入修缮期。昨从灵山集团获悉,经过近一年的修缮工作,升级后的梵宫将在11月15日灵山大佛开光20周年纪念日,重新全面开放。

    据灵山集团办公室主任王君毅介绍,梵宫修缮工程目前还没完工,已进入到紧锣密鼓的冲刺阶段。按照“原貌修复,增加亮点”的要求,工程投入近2亿元,主要用于损毁区域修缮、“地涌宝塔”建设,以及引入传感网技术对消防安保的全面升级,参与修缮的大师及工匠达2000多人。

灵山大佛和灵山梵宫

    据了解,去年火灾事故中,梵宫过火面积达600多平方米,之后的修缮工作主要涉及东阳木雕、油画、琉璃、花丝镶嵌、生漆脱胎“飞天”、清花瓷粉彩缸、景泰蓝“地涌宝塔”等七个艺术品类。

“虽说是原貌修复,但在工艺手法上进行了全面的提升。”王君毅介绍,琉璃艺术品“华藏世界”修缮后面积更大、厚度更厚,且大部分都采用了冷光灯,不会像暖光灯那样温度升高,由此消除了消防上的隐患。而在原来高耸穹顶的正下方,此次新建了一个“地涌宝塔”互动体验项目,为大师集成作品,精致而唯美,将采用升降模式带领游客进入场景表演。

灵山大佛和灵山梵宫

    今年11月15日恰逢灵山大佛开光20周年,根据工程进度,灵山集团选择在这个日子全面开放新梵宫,令广大市民游客倍感期待。对于大家关注的门票是否会进行调整,昨据景区管理方透露,暂无调整计划,目前仍然维持210元。

灵山大佛和灵山梵宫
相关阅读
灵山梵宫设计灵山梵宫设计 中国佛教艺术馆灵山梵宫 装饰人的虔诚奉献

作为2009年世界佛教论坛的会场,灵山梵宫这坐被定位为中国佛教艺术馆的当代建筑,一经出世便被奉为经典。灵山梵宫坐落在烟波浩淼的太湖之滨、钟灵毓秀的灵山脚下,总建筑面积达7万多平方米。灵山梵宫南向太湖,以南北为轴线。

灵山梵宫单独门票吗灵山梵宫单独门票吗 无锡灵山梵宫失火损失惨重? 景区:夸大其词(图)

中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑,这次着火的地方是梵宫廊厅处,过火面积约600平方米。网民们比较关注的七彩变幻穹顶未受影响。”9日,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅接受中新网记者采访时介绍。

无锡灵山梵宫失火原因无锡灵山梵宫失火原因 无锡灵山梵宫大火排除人为因素 失火属意外

交汇点讯“不好!梵宫失火了,目前损失不明!”11月8日晚有网友爆料称,无锡灵山梵宫发生火灾,并表示起火原因和损失不明。网友贴出的灵山梵宫火灾现场照片不胫而走,瞬间引起众多网友关注。景区官微凌晨证实火灾几个小时之后。

灵山梵宫设计师灵山梵宫设计师 灵山梵宫主持建筑师:那些不为人知的独家记忆

编者按无锡灵山梵宫的廊厅完成修缮重新开放已进入倒计时,一个更新更美的梵宫即将完整的呈现在世人面前。为此,凤凰网佛教专访了灵山梵宫的主持建筑师、上海圆直建筑设计总建筑师钱健。意外看到了他撰写的一篇讲述梵宫故事的文章。

灵山梵宫开放了吗灵山梵宫开放了吗 无锡灵山梵宫重新开放 凤凰涅槃璀璨依旧

适逢灵山梵宫重新开放,2017年11月16日,灵山梵宫举行了盛大的祈福法会,数十位高僧大德共同为梵宫祈福。上午630,祈福法会正式开始。在庄严的佛乐中,梵宫廊厅中央地涌宝塔缓缓升起,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄大和尚。

推荐阅读
灵山梵宫什么时候建的灵山梵宫什么时候建的 为什么我没有跟灵山梵宫失火事件
灵山梵宫演出灵山梵宫演出 极其精美奢华的无锡灵山梵宫(图)
学士街梅岭【学士街梅岭】国家应急管理部宣教中心领导调研学士街道“小安大爱”云服务平台
吴碧霞九儿【吴碧霞九儿】如何评价《歌手2018》吴碧霞的《九儿》与谭晶版的?
高温天气注意防暑【高温天气注意防暑】高温天气依旧霸屏 防暑防晒还要防雨
四川九寨沟在哪个市【四川九寨沟在哪个市】捷顺科技城市级停车项目落地四川九寨沟 与县交投共建“智慧九寨”
翠青蛇在哪抓到翠青蛇在哪抓到 一米长翠青蛇钻空调避暑 消防员徒手抓出