靖边波浪谷住宿 陕西靖边波浪谷自助游攻略(组图)

2018-10-26 - 靖边

所谓的波浪谷位于距靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。清晨4点半我们从靖边县城出发,用了半个小时的时间就到了龙洲。

岩壁上神秘的窑洞作者:空游无依

从山上往下观望,龙洲处于一个低洼地带,远处晨雾缭绕犹如大漠长烟,陕北明长城38营堡之一的龙洲古堡静静的躺在那里,明长城从身边穿过,一座水库像镜子一样镶嵌在旁边,四周被群山环绕,就像一个巨大的聚宝盆。远处的山顶上十几个风力发电机在缓缓的转动。

靖边波浪谷住宿

闫寨子古时防匪患的石崖窑作者:李建增

原以为找这些隐藏在深山里的红石头会费劲周折,等车到了龙洲才发现,精明的龙洲人早已把这些红石头作为宣传龙洲的一张名片了,路边竖起了高高的指示牌,上面清楚的写着"波浪谷摄影创作基地"。去往波浪谷的路上遇到一些人在给土路上铺砖,看到我们是去拍摄波浪谷的,非常友好的给我们让出道,微笑着打招呼,并给我们指前方岔路口转向。

靖边波浪谷住宿

时光的纹路作者:李建增

车直接开到一块巨大的红色石头跟前。太阳还未上山,但天已经大亮了,远处天地间仍然是蓝紫为主的冷色调。四周是黄土覆盖的高原,和其他处并未有什么区别,而眼前的山峁、沟壑却呈现出一种异样的景观。一块巨大的石头呈三角形状把一个角插入红土之中,另一面酷似一个人抬头仰视的面部,后面拖着长长的头发,就像这一片红石头的守护者,显得非常突出。

靖边波浪谷住宿

红色石头像泥石流一样呈现出一种流水状、一圈圈、一坨坨、一弯弯的向沟壑中涌去。这种石头类似一种沙岩,风化脱离很严重。在上面行走,一不留神就会被附在表皮上的红色细沙滑倒。

深沟大壑作者:空游无依

靖边波浪谷住宿

沿着沟边的红色石头一直往下走,在宽阔之处看到很大的且平整的石壁,从上到下均为红色,而且颜色基本一致。在狭窄之处,红色石头呈现出一种流水状,就像红色的泥浆一般纷涌汇聚,向沟底流淌。

相关阅读
陕西靖边波浪谷旅游陕西靖边波浪谷旅游 陕西靖边波浪谷自助游旅游攻略

波浪谷这种奇怪岩石的形成,有关记载是这么说的波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖。

靖边中油酒店靖边中油酒店 中国的波浪谷靖边波浪谷

位于中国陕西北部靖边县境内的这一片神奇、神秘、绝美的红砂岩丹霞地貌,被媒体人和摄影人誉为中国的“波浪谷”,它完全可以与美国每天限游20人的亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷(美国波浪谷)相媲美。

靖边拨浪鼓靖边拨浪鼓 陕西靖边波浪谷

位于陕西靖边龙州乡闫家寨,有一处令人叹为观止的天然波浪谷地貌,经过了亿万年的风化剥离和流水侵蚀,红色的砂岩形成了孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,呈现出色彩明艳的景色。靖边龙洲的丹霞地貌和普通地方的山峦式的地貌不同。

靖边波浪谷靖边波浪谷 唱不尽的靖边“信天游”

陕北信天游有浓郁的乡土气息,鲜明的地方特色,极具黄土高原和河套文化的特殊内涵。信天游叙事即景抒情,率直豪放,深得民众喜爱。在现代社会发展中,信天游文化主阵地靖边县做了不少努力,来扩大信天游这种民歌形式的影响力。

陕西靖边住宿陕西靖边住宿 陕西靖边:抢夺国家资源的“黑油井”猖獗

近日,不断接到当地群众反映,榆林市靖边县新城乡柴庄村水库沟畔,仍然存有两处私人开采的“黑油井”。它们依旧肆意抽油、疯狂采盗国家矿产,对此,进行了实地走访。6月18日,工作人员来到第一处“黑油井”花豹湾子西阳湾“黑油井”现场。

推荐阅读
靖边旅游景点靖边旅游景点 陕西省靖边县辖区内旅游景点简介旅游指南
靖边县公务用车靖边县公务用车 靖边县召开现场会助推新民风建设
津南区房管局电话【津南区房管局电话】津南区国家会展中心 二期设计方案公示
湖南酱板鸭的做法【湖南酱板鸭的做法】正宗湖南酱板鸭的做法
天津水上公园游玩攻略天津水上公园游玩攻略 天津的水上公园
鹿晗宣布正式分手鹿晗宣布正式分手
世博会吉祥物世博会吉祥物 伯揆中国画作品亮相2017阿斯塔纳世博会