【俞莲舟vs玄冥】玄冥二老打张无忌、杨逍时丝毫不惧 为何打俞莲舟却不敢用全力?

2020-11-10 - 俞莲舟

在张翠山、殷素素带着张无忌回到中原时,他们在海上遇见了失散多年的俞莲舟。俞莲舟当即护送张翠山返回武当山,在途中他遭遇了玄冥二老。原著描写如下:“俞莲舟身随掌起,按到了那人后心。那人竟不回头,倏地反击一掌。波的一声响,双掌相交,俞莲舟只觉对方掌力犹如排山倒海相似,一股极阴寒的内力冲将过来,霎时间全身寒冷透骨,身子晃了几下,倒退了三步。”“那人”就是玄冥二老中的鹤笔翁。

俞莲舟vs玄冥

打俞莲舟却不敢用全力

俞莲舟虽然没被寒毒所侵,但也受了点轻伤,运功调息了许久才恢复正常。俞莲舟看不懂那人的武功套路,回到武当后就请教张三丰。张三丰一眼就看出了这是江湖上消失已久的“玄冥神掌”。当俞莲舟给张三丰描述起他跟鹤笔翁交手时的情景时,张三丰认为鹤笔翁没有用全力。鹤笔翁没有用全力并不是他手下留情,而是他不敢用全力。

俞莲舟vs玄冥

《倚天屠龙记》中张三丰对俞莲舟说:“那是托了你们‘武当六侠’大名的福。以这玄冥神掌和人对掌,若是对方内力胜过了他,掌力回激入体,施掌者不免受大祸。以后再遇上此人,可得千万小心。”鹤笔翁打俞莲舟时不敢用全力,是因为他害怕“武当六侠”的威名。

俞莲舟vs玄冥

玄冥二老会怕武当六侠,只能是因为张三丰。玄冥二老的师父百损道人,估计就是内力不及张三丰,自己打出的“玄冥神掌”被张三丰拍了回来,遭到掌力反噬,最后死在张三丰手下。所以玄冥二老才对武当高手心存惧意,怕被自己打出的掌力反噬。

俞莲舟vs玄冥
相关阅读
俞莲舟vs玄冥二老【俞莲舟vs玄冥二老】玄冥二老敢对杨逍、韦一笑用绝活 为何会怕俞莲舟?原来是没自信

我们看玄冥二老仅有的几次用玄冥神掌出手,伤张无忌的两次一次是张无忌年幼不懂武功,另一次则是偷袭张无忌,便是伤灭绝师太那一次也是趁灭绝师太不注意出掌偷袭,只有在武当山上是两人光明正大地以玄冥神掌打退张无忌和杨逍、韦一笑。再看武当山上那一段详细描写,我们会发现,二老同时出手,张无忌、杨逍、韦一笑三个人都没挡住玄冥二老。

俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的一部经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作。从个人角度看,《倚天屠龙记》的男主角张无忌并不是特别出彩,此人的性格稍显平庸,他虽然身为江湖上叱咤风云的明教教主,但他很少有当机立断、斩钉截铁的时候。大部分时间,咱们的张大教主都是一副犹犹豫豫,随遇而安的态度。对此,金庸先生在《倚天屠龙记》后记中写道:“郭靖诚朴质实。

俞莲舟vs周芷若视频【俞莲舟vs周芷若视频】张三丰的徒弟 武当七侠中最厉害的俞莲舟是什么水平?答案很意外

大家好,欢迎来到武侠岛,我是龙岛主。今天我们来聊一聊金庸笔下一位被人低估的角色,他就是《倚天屠龙记》中张三丰的二徒弟俞莲舟。俞莲舟在武当七侠中排行老二,明明武功最高却不显山不露水,让大哥宋远桥和五弟张翠山在江湖上出尽风头。俞莲舟在书中的笔墨并不多,相较之下瘫痪的三侠俞岱岩出场的描写都比他要多很多。我们知道武当七侠在江湖上威名赫赫。

俞莲舟vs宋青书第几集【俞莲舟vs宋青书第几集】俞莲舟强吗?和四王双使比如何?

个人猜测,屠狮大会时俞莲舟和范遥amp;空智在一个水平线,极微弱逊于空闻amp;杨逍,略强于宋大amp;鹰王。论其之后进境将会强于逍遥以及其它法王。双使四王,一般在论武时会笼统看为【法王级】水准,即基本属于同档次选手,如要分强弱,只能抠小数点分数来拿捏:之前写这篇回答,我倾向于杨逍大于范遥大于殷天正(屠狮大会)。

俞莲舟vs宋青书哪一集【俞莲舟vs宋青书哪一集】宋青书做梦都不会想到 自己有天会被俞莲舟打残 被张三丰击毙

《倚天屠龙记》中的那位武当太子党,从人生巅峰走到阴曹地府,仅仅用了二十回。如果在宋青书下山攻打明教之前,有人告诉他:你将来会被那位俞二叔打到臂骨寸断、头骨碎裂,好不容易回到武当,还会被师祖张三丰一掌击毙。不光宋青书不会相信,每一位旁观的读者都会觉得这是天大的笑话。可这一切却真实的发生了。宋青书比张无忌年长几岁。

推荐阅读
倚天之俞莲舟【倚天之俞莲舟】倚天中俞莲舟和范遥谁的武功更高?宋青书:答案很明显
后期俞莲舟后期俞莲舟武功有多强?远在逍遥二仙、四大法王之上
卤牛肉怎么做卤牛肉怎么做更好吃
济南铁公祠陈济南铁公祠陈 在铁公祠旁 听一曲600年前的历史悲歌
二王庙是怎么样的二王庙是怎么样的 划“干麦船” ——白沙二王庙端阳庙会的文化传承
桃花心木试讲稿桃花心木试讲稿 桃花心木家具怎么样?如何选购桃花心木家具
燕子矶公园旅游燕子矶公园旅游 燕子矶教育真相曝光 你还会花300万在这买房吗?