【云南勐海著名的茶山】云南勐海七子饼 好茶也要会收藏

2020-04-10 - 云南勐海

人们喜欢甜味,却又怕浓糖甜腻。然而普洱茶中的淡然甜意是那么清雅,让人喜悦,同时由于淡然甜意,更将普洱茶品茗提升到艺术境界。普洱茶属于大叶种茶叶,成分相对地饱和浓厚,经过长期陈化,苦和涩的味道因氧化而慢慢减弱,甚至完全没有了,而糖分仍然留在茶叶中,经冲泡后,慢慢释放于普洱茶汤里,而有甜的味道。上好的普洱茶,越冲泡到后面,甜味越浓。

云南勐海著名的茶山

普洱茶所以会有苦味,是因为其中含"咖啡碱"。茶所以能提神醉目,就是因为这些咖啡碱对人体神经系统起了兴奋作用的效果。可以从古代文人墨客的诗词文章中,看到对茶能提神而驱逐睡魔的赞美,视茶为仙草灵药,其实就是茶中苦味的咖啡碱作用而已。真正健康的普洱茶品茗,并非透过苦味去求得提神醒目,而是从略带苦惫的茶汤中,达成回甘喉韵之功效.同时也藉此启示苦的真道。缺少苦味的茶.只会美中不足。

云南勐海著名的茶山

茶杯不要选太小太浅,由于如许轻易散热,茶也很快就凉了。深而大的茶杯,可以坚持茶的热度,大口喝进口里,才干喝出普洱茶的力度,觉得也较直爽。品茶时,若能再搭配一些淡而微甜,可一口吻吃完的小食,那就会愈加充溢意境,并将品茶境界面向更高享用。

云南勐海著名的茶山

但是,品茶考究心意,无论在公司、家里,你都能随时起程亲手泡壶好茶,只需心中有茶,口中天然也会有茶。因为沏茶能培育出崇高的人格素养,耐心特性、坏脾性、过重压力、严重心情都能随沏茶品茶作调整,无论对人对事都心带一份心意。

云南勐海著名的茶山
相关阅读
云南勐海茶厂【云南勐海茶厂】探秘云南勐海茶厂 走进熟茶领域标杆品牌的前世今生

11月20日,“压箱底传家三宝101城市品鉴会”云南勐海站顺利开展。由“压箱底”与福海茶厂联手举办,为热爱老茶的茶友们献上了一场熟普的盛宴。品鉴会特别邀请了云南省农业科学院茶叶研究所副所长(主持工作)何青元先生。

云南勐海普洱茶饼【云南勐海普洱茶饼】云南勐海县向湖北咸宁捐赠普洱茶价值587万元

人民网勐海2月16日电同气连枝,共克时艰。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,近日,中国普洱茶第一县云南省勐海县广大茶农、茶企及社会各界茶人积极捐款捐物,向湖北咸宁捐赠价值587万元的普洱茶,以此来为湖北人民加油打气。

云南勐海祝酒歌【云南勐海祝酒歌】“野象醉卧茶叶地”?云南勐海:网传照片不实

新华社昆明3月16日电(记者严勇)16日,有网友在微博上发消息称,11日在云南省西双版纳州勐海县,一群野象在勐阿镇曼迈村觅食时,误食村民家近30公斤包谷酒,有大象醉倒在茶叶地,还配发了有两头大象酣睡的照片。

云南勐海普洱茶【云南勐海普洱茶】云南勐海发文加强农药使用管理 要求茶园果园做到适度用药

勐海县农药经营点售卖的农药,当天该县农业农村局出台规定明确要求禁止在茶叶上使用氧乐果、甘草磷等26种农药澎湃新闻记者张伟龙图此前,澎湃新闻记者在勐海县走访发现,茶农为提高茶叶的采摘量,除了使用除病虫害的农药。

云南勐海县天气【云南勐海县天气】云南勐海县:茶园果园禁用草甘膦

据从云南省勐海县人民政府消息,该县决定从2020年3月开始至2021年12月,开展茶园果园禁用草甘膦行动。据介绍,勐海县已经出台茶园果园禁用草甘膦行动方案,决定以开展“到2020年农药零增长行动”为抓手。

推荐阅读
云南勐海祝酒歌【云南勐海祝酒歌】“野象醉卧茶叶地”?云南勐海:网传照片不实
云南勐海普洱茶饼【云南勐海普洱茶饼】云南勐海县向湖北咸宁捐赠普洱茶价值587万元
千佛手怎样修剪【千佛手怎样修剪】千佛手的药用价值和种植方式
国内知名海底餐厅国内知名海底餐厅 国内首家海底餐厅青岛入水 5000条鱼陪进餐(图)
筋头巴脑是什么东西【筋头巴脑是什么东西】【筋头巴脑是什么东西】筋头巴脑里都有什么?
常州浴室敲大背常州浴室敲大背:
汽锅鸡的正确吃法【汽锅鸡的正确吃法】汽锅鸡的做法 在家也能吃到云南名菜