【拉维奇离开华夏】弃用拉维奇华夏筑起双塔 1数据超远超彰显态度

2019-12-08 - 拉维奇

记者陈永报道 华夏幸福2比1击败天津泰达,赢得了保级的关键战,小摩托和马尔考分别进球,此战过后,华夏幸福积分上升到26分,联赛排名上升到12名,目前华夏幸福领先人和(少赛2场)14分,领先天津天海8分,领先深圳佳兆业(少赛一场)7分,保级形势大好。

上一轮比赛中,华夏幸福客场1比4惨败于河南建业脚下,那场比赛华夏幸福的表现非常糟糕,尤其是防守端频频失误,进攻端也没有制造出太大的威胁,那场比赛中华夏幸福虽然有61.4%的控球率,但射门次数却8比16落后,射正更是4比9落后。

可以这么说,建业输给华夏幸福,技战术层面、精神面貌以及球员个人状态,都有点不足。和建业的比赛失利之后,华夏幸福迅速进行了分析,从球队的技战术,到球员的比赛状态,再到拼搏态度,都进行了总结,随后,华夏幸福发生了针对性的改变。

和天津泰达的比赛,华夏幸福对阵容进行了调整,其中最重要的调整是拉维奇回到了替补席,马尔考首发出场,如此华夏幸福形成了双中锋的配置。拉维奇的状态确实是华夏幸福的大问题,他伤愈复出之后不但比赛感觉不佳,甚至身体状态都存在严重的问题,在这种情况下,拉维奇的使用有些“弃之可惜食之无味”的感觉,此前的一些比赛中拉维奇或首发或替补出场,但本场比赛拉维奇没有出场。

这一切,都意味着在保级的压力下,华夏幸福终于坚定了决心。

考虑到拉维奇赛季末将离开,华夏幸福或许会继续以马尔考和董学升为核心构筑进攻体系,强化双中锋优势,一方面彻底完成保级任务,另一方面是为下个赛季做准备。

回到本场比赛,非常重要的一点是,在技战术安排方面,华夏幸福打得坚决,他们减少了在中场的传控,在这种情况下,华夏幸福本场比赛的控球率只有44.2%,不过,因为打得更加坚决和直接,华夏幸福在这场比赛中的进攻数据反而全面攀升,射门数是9比6,射正4比1,角球达到了7比2(上一轮角球比是1比6)。

同样,在精神面貌上,华夏幸福非常顽强,本土球员自不必说,包括马斯切拉诺等外援,本场比赛表现也非常玩命,这一切都保证了华夏幸福的防守,赛后的统计显示,华夏幸福的高强度跑比天津泰达多了800余米,这同样是拼搏精神的体现。

赛后,谢峰对球队的表现也是颇为满意:“开局之后我们非常积极和努力,但在泰达扳平后队员有些急躁,我们下半场防守做得不错,我们再次领先后也及时进行了调整,胜利非常不容易,感谢球员的拼搏,现在我们仍旧没有拿到足够的分数,还是要继续努力打好随后的比赛。”

对于未来,谢峰也表示:“上个间歇期我们训练量非常大,我们会抓住随后的间歇期好好训练,继续打好随后的比赛。”

最后5轮华夏幸福赛程颇为糟糕:客场对江苏苏宁(对手冲击四强)、主场对广州富力、客场对大连一方(双方一度因冲超产生过矛盾)、主场对广州恒大(争冠球队)、客场对武汉卓尔,只有主场和广州富力的比赛相对好打一点,华夏幸福至少还需要4分左右才能确定保级,现在还不是放松的时候。

河北华夏2:1天津泰达

华夏出场阵容(442):池文一/张呈栋、潘喜明、任航、姜文骏(82‘罗素)/王秋明(86’赵宇豪)、马斯切拉诺、姜至鹏、费尔南多(93‘冯刚)/马尔康、董学升

泰达出场阵容(532):杜佳/杨帆、巴斯蒂安斯、刘洋、谭望嵩(78‘谢维军)、郑凯木/赵英杰(46’郭皓)、白岳峰、荣昊/瓦格纳、阿奇姆彭

相关阅读
拉维奇离开华夏幸福【拉维奇离开华夏幸福】华夏幸福两当家球星遭遇挖角 拉维奇不满中超?

北京时间10月21日,根据欧洲多家媒体的消息,河北华夏幸福两名外援拉维奇和热尔维尼奥,已经分别被来自欧洲的球队盯上。其中,拉维奇有可能在明年1月转投国际米兰,而热尔维尼奥则被法国豪门马赛相中。按照意大利媒体的说法。

河北华夏幸福拉维奇【河北华夏幸福拉维奇】拉维奇意外受伤担架离场 华夏祈祷大将无碍(图)

北京时间6月22日,今天上午进行的美洲杯半决赛当中,阿根廷队40大胜东道主美国队。比赛当中,效力于河北华夏幸福的外援拉维奇一传一射表现惊艳,但是在第63分钟的时候,他在后撤接高空球时被身后的广告牌掀翻。

拉维奇伤势【拉维奇伤势】曝拉维奇转会费仅为550万欧 华夏去年就开始谈判

昨天,河北华夏幸福官方宣布与巴黎圣日耳曼足球俱乐部达成转会协议,阿根廷边锋拉维奇正式转会河北华夏幸福。同时华夏幸福宣布冬窗引援工作结束。据了解,华夏幸福俱乐部从去年12月初就开始谈判,当时价格就谈到了550万欧。

拉维奇种族歧视【拉维奇种族歧视】拉维奇、马斯切拉诺确认赛季结束离开中超

27日晚,中超河北华夏幸福在2019赛季最后一个主场的赛前时刻,为队中外援拉维奇、马斯切拉诺举行告别仪式,本赛季结束后两位阿根廷球员都将离开球队。拉维奇2007年起效力意甲那不勒斯,2012年转会法甲豪门巴黎圣日耳曼。

拉维奇华夏幸福解约【拉维奇华夏幸福解约】华夏幸福悲剧!拉维奇美国手术 将缺阵两个月

腾讯体育6月24日讯阿根廷在美洲杯半决赛上40狂胜美国,华夏幸福外援拉维奇一传一射,成为阿根廷取胜的最大功臣,但他在比赛第63分钟时因为被广告牌绊倒导致手肘脱臼。据阿根廷的队医比尔拉尼透露,拉维奇将缺阵两个月时间。

推荐阅读
拉维奇世界杯【拉维奇世界杯】嘲讽比达尔赶不上世界杯?拉维奇又被坑了
拉维奇签名【拉维奇签名】沙拉维震惊拉维奇出场:中超球队真不能小看
北京商报权健【北京商报权健】「北京商报3・15特别策划」权健 一场健康骗局崩塌
富士山在哪个城市富士山在哪个城市 富士山在日本哪个城市 富士山会喷发吗
日式庭院小品日式庭院小品 日式庭院的特点 庭院设计小知识
茅岩河漂流游玩攻略茅岩河漂流游玩攻略 永定区茅岩河镇积极整修道路 美化路容路貌
企业家白峰【企业家白峰】从一块虾?年糕 看北仑白峰的乡村振兴战略