沙特阿拉伯留学 沙特阿拉伯和加拿大到底是怎么怼起来的

2018-10-04 - 沙特阿拉伯

表面上看,是加拿大上周五的时候发扬国际主义精神,用推特指责沙特抓捕女权运动人士马萨·拉达维的行为,要求沙特放人。沙特是什么国家?沙特是除非洲原始部落之外对女性最缺乏尊重的国家之一,女性长期没有地位,不能开车,不能出去工作,没有选举权,出去旅行必须征求男人同意,反正不能这样也不能那样。

沙特阿拉伯留学

这体现的是伊斯兰教权和沙特皇权的威严,不容质疑!虽然本·萨勒曼有意进行了一些提高女性地位的改革,但是这并不意味着外界就可以对其进行指责。

加拿大的“国际主义精神”得到沙特如此回应——勒令加拿大驻沙特大使24小时内离开沙特,召回沙特驻加拿大大使,召回1.5万名在加拿大的沙特留学生,6日起停售沙特飞往加拿大机票,之后下令沙特所有基金公司清算投资于加拿大的数额超过1000亿美元的股票债券现金资产(英国金融时报数据),准备撤出。

沙特阿拉伯留学

并称加拿大和沙特之间的外交分歧没有和解的余地!同时还警告对加拿大的措施不会停止。让人后怕的是,很快一个亲沙特的组织通过推特发布了一张模仿911撞击事件的图片,意思是“你被盯上了”。

画面上的飞机正飞向多伦多电视塔……

沙特阿拉伯留学

不过吊轨的是,国际社会对沙特人权状况一直以来就颇有微词。包括伊朗在内就经常指责沙特是黑暗中世纪国家。沙特从来就没有着急上火过。这次为了一条推特大动肝火,恐怕不是表面上看到的那么简单。

联想到沙特和美国的关系,美国和加拿大的关系,沙特和加拿大的关系,他们中最有可能引发两国外交风波的一条神经,很可能是石油利益。因为沙特和加拿大都是石油出产大户。而在此之前,加拿大和沙特的石油市场可谓井水不犯河水,在这个时间点上闹妖,只能从最近几个月以来发生的一系列相关事件来观察。

今年4月份的时候,沙特突然宣布将在5月份提高了亚洲客户的原油供应单价,每桶涨价1.2美元,并宣告每个月增加10美分的幅度。还没到5月,亚洲最大的石油客户立马宣布消减40%的沙特原油进口,并把合同递到了俄罗斯。

沙特一时不知所措。其实这已经不是沙特第一次不宣而涨了。两年前的1月份,沙特也这么干了一回,可气的是,那次沙特出口到亚洲远东市场的原油涨价,但是出口到美国和欧盟的原油反而降价,这不明摆着欺负人吗?所以这次就不忍他了,直接把合同递到了俄罗斯,以及伊朗。沙特只能搬起石头砸自己的脚了。

但是沙特得找下一个买家啊!除了亚洲和欧盟之外,最大的市场只能是北美了。而北美最大的消费国是美国,美国的原油消耗大部分依靠自采,剩下的进口部分,在九十年代之前,主要来自中东。但是九十年代之后,美国原油进口的最大渠道转向了加拿大,至今沙特出口美国的石油份额只占到了美国进口总额的8.

5%,剩下的份额基本被加拿大吃完!在失去亚洲市场之前,沙特可以不和加拿大抢北美市场,但是没有了亚洲之后,沙特就只能把目光转向了北美,而加拿大就成了沙特的潜在竞争对手。

而美国和加拿大之间因钢铝关税等贸易分歧难解难分,给了沙特从中运作的机会。加拿大这个时候跳出来指责沙特的人权问题,也许也有借打击美国外围盟友恶心美国的意思,但是沙特却借题发挥,中断了和加拿大的外交关系,从加拿大撤资1000亿美元,而且海湾富豪国家们基本支持沙特,很可能跟从沙特从加拿大撤资。加拿大的经济必受影响。

而由于沙特在美国中东战略中的重要地位,结合美国现在缺乏对伊朗一招致命的手段,沙特完全可以以出钱给中东版北约军队围堵伊朗为条件,将美国进口加拿大石油的部分吃下来,既表明了忠心,又围堵了对手,还抢到了市场份额。可谓一举多得的如意算盘。

如果是这样的话,沙特简直赚翻了。但是往往算盘打的越精越容易搞砸,就如同4月份那次一样。美国对外进口石油的份额会随着页岩油技术的逐渐成熟而递减是其一,美国和加拿大之间分歧只是暂时是其二,伊朗会不会在制裁中倒下并造成全球石油供应缺口都是未知数,沙特能不能也吃掉这个缺口也是未知数,是其三。总之理想很丰满,现实往往比较骨感。拭目以待吧!

相关阅读
沙特阿拉伯留学费用沙特阿拉伯留学费用 沙特阿拉伯:预计到2023年石油收入将跃升约80%

美东时间周二,据知情人士透露,沙特阿拉伯预计,到2023年,该国石油收入将跃升约80,以帮助该国在10年内实现首个预算盈余。根据一项旨在平衡预算的6年计划,沙特官员们预计,石油价格和产量的上升将推动石油销售收入从今年的4。

沙特阿拉伯大学沙特阿拉伯大学

沙特阿拉伯王国(阿拉伯语,英语KingdomofSaudiArabia),位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,东濒波斯湾,西临红海,同约旦、伊拉克、科威特、阿拉伯联合酋长国、阿曼、也门等国接壤。

沙特阿拉伯属于哪个洲沙特阿拉伯属于哪个洲 沙特阿拉伯在哪个洲 沙特阿拉伯是哪个洲的

沙特阿拉伯是哪个洲的?沙特”取自于阿拉伯王国的创始人伊本沙特之名。在阿拉伯语中,为“幸福”之意“阿拉伯”一词,为“沙漠”之意。“沙特阿拉伯属于哪个洲?沙特阿拉伯位于阿拉伯半岛。东濒波斯湾,西临红海。

沙特阿拉伯旅游攻略沙特阿拉伯旅游攻略 沙特阿拉伯利雅得 吉达5

沙特阿拉伯全民信仰伊斯兰教,请您在当地尊重和遵守当地风俗、规章和法律,避免引起任何不必要的问题。去程和回程均有航班可选,去程如您选择搭乘晚航班,系统会自动为您预订前一晚酒店,确保您清晨抵达后可以直接入住酒店。

沙特阿拉伯帆船酒店沙特阿拉伯帆船酒店 富有的沙特阿拉伯 连卫浴间都这么与众不同!

看图所示,中东变成今年国庆旅游热门地。这个地方应该算是整个互联网时代里面最神秘的地区了吧!森严的宗教制度让整个地区透漏出神秘而又危险的气息。特别是伊斯兰教的圣地麦加所在国沙特阿拉伯变成整个穆斯林最向往的国家。

推荐阅读
沙特阿拉伯saso认证沙特阿拉伯saso认证 条形码标签沙特阿拉伯SASO认证要验货吗MSDS报
沙特阿拉伯酒店沙特阿拉伯酒店 沙特阿拉伯住宿攻略
煮肉放白芷什么作用【煮肉放白芷什么作用】白芷粉的功效与作用 吃白芷粉的好处
马尔代夫荧光海马尔代夫荧光海 荧光海是怎么形成的? 看看这里有多美!
七日瘦身汤有效果吗【七日瘦身汤有效果吗】七日瘦身汤效果 有无副作用
土方开挖顺序土方开挖顺序 土方开挖的顺序
卢沟桥教学反思卢沟桥教学反思 《卢沟桥》教学反思