沙特阿拉伯大学

2018-10-04 - 沙特阿拉伯

沙特阿拉伯王国(阿拉伯语:مملكة عربية سعودية,英语:Kingdom of Saudi Arabia),位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,东濒波斯湾,西临红海,同约旦、伊拉克、科威特、阿拉伯联合酋长国、阿曼、也门等国接壤。

沙特是名副其实的“石油王国”,石油储量和产量均居世界首位,使其成为世界上最富裕的国家之一。沙特是世界上最大的淡化海水生产国,其海水淡化量占世界总量的21%左右。沙特实行自由经济政策。麦加是伊斯兰教创建人穆罕默德的诞生地,是伊斯兰教徒朝觐圣地。

沙特阿拉伯大学

沙特阿拉伯政府重视教育和人才培养,实行免费教育。中、小学学制各为六年。全国共有各类学校2.28万所,其 中综合性大学8所,学院78所,高等宗教大学5所,其中沙特麦地那大学在伊斯兰世界享有极高声誉。现有教师33.96万人,在校学生约480万,其中大学生27.2万人。每年约有7000名学生公费出国留学。在国内读书的大学生,除免费住宿外,还享受津贴。比较有名的有利雅得大学。

沙特阿拉伯大学

沙特的主要的综合性大学包括沙特国王大学和阿布勒阿齐兹国王大学等大学。沙特国王大学前身为利雅得大学,始建于1957年,于1982年进行大规模扩建,以应对沙特专业人才紧缺的状况。大学硬件设施一流,师资力量强大,现设有文科院、理科院、管理科学院、药学院、工程学院、食品和农业学院、教育学院、医学院、应用医学院、电脑科技学院、建筑与环境学院、语言学院、护理学院等,学生数量超过24000人。

沙特阿拉伯大学

阿布杜勒阿齐兹国王大学坐落在沙特最大的海港城市吉达。

1967年始建之初是私立大学,后于1971年转为公立大学。大学现设有工程学院、医学院、应用医学院、药学院、理科院、地球科学院、海洋科学院、气象与农业学院、环境与设计学院、人文学院和信息科学等学院,在读学生数量超过37000人。

2016进入工程专业排名的沙特阿拉伯大学

相关阅读
沙特阿拉伯留学沙特阿拉伯留学 沙特阿拉伯和加拿大到底是怎么怼起来的

表面上看,是加拿大上周五的时候发扬国际主义精神,用推特指责沙特抓捕女权运动人士马萨拉达维的行为,要求沙特放人。沙特是什么国家?沙特是除非洲原始部落之外对女性最缺乏尊重的国家之一,女性长期没有地位,不能开车。

沙特阿拉伯邮编沙特阿拉伯邮编 世界杯来了!揭幕战俄罗斯5:0大胜沙特阿拉伯

华龙网6月15日1时20分讯(记者苏桢淇)2018年俄罗斯世界杯来了!昨(14)日23时,球迷们四年一度的足球盛宴终于拉开大幕。揭幕战中,东道主俄罗斯50大胜沙特,加津斯基头球首开纪录,扎戈耶夫因伤退场。

沙特阿拉伯大使馆认证沙特阿拉伯大使馆认证 爱立信携手Mobily在沙特阿拉伯展示5G技术

飞象网讯日前,爱立信与沙特运营商Mobily携手在沙特阿拉伯吉达的阿拉伯购物中心进行了5G演示,展示了下一代移动通信网络的技术实力。爱立信为Mobily提供了独立的端到端5G系统,包括用于5G演示的3。

沙特阿拉伯时间沙特阿拉伯时间 大数据时代 中国将是“沙特阿拉伯”

石油是工业时代的驱动力,成就了沙特阿拉伯!大数据推动了AI时代的进步,中国将成为待开发矿场。创新工场创始人、计算机科学家李开复说,人工智能的很多实际进步,“更多是拥有大量不断更新的数据和能够利用这些数据的足够好的人工智能研究人员。

沙特阿拉伯留学费用沙特阿拉伯留学费用 沙特阿拉伯:预计到2023年石油收入将跃升约80%

美东时间周二,据知情人士透露,沙特阿拉伯预计,到2023年,该国石油收入将跃升约80,以帮助该国在10年内实现首个预算盈余。根据一项旨在平衡预算的6年计划,沙特官员们预计,石油价格和产量的上升将推动石油销售收入从今年的4。

推荐阅读
沙特阿拉伯和埃及沙特阿拉伯和埃及 世界杯 第3轮 沙特阿拉伯艰难战胜埃及
沙特阿拉伯签证沙特阿拉伯签证 沙特阿拉伯商务签证需要什么材料?
越俎代庖许由越俎代庖许由 KTV歌曲侵权确需删除 但音集协有越俎代庖之嫌
女人宁古塔流放结果女人宁古塔流放结果 流放宁古塔与披甲人为奴是什么?为何是宁古塔
混凝土浇筑模板图片【混凝土浇筑模板图片】四川双江口水电站首仓混凝土浇筑启动
湖北轻钢别墅合同骗局湖北轻钢别墅合同骗局 教你辨真假
动力源同花顺动力源同花顺 宋清辉:消费已成为中国经济增长最大动力源