绍兴到朱家尖 朱家尖本土节目《渔村货场多》 到丽水“斗春晚”

2018-09-26 - 朱家尖

1月20日上午,我省丽水市龙泉溪头村的八棵树公园里充满了欢声笑语,2018全国乡村春晚大集正在这里热闹上演。朱家尖的方言表演唱《渔村货场多》作为唯一代表我市参加的节目,与来自浙江、福建、青海等全国16个村的节目同台“斗春晚”。

绍兴到朱家尖

富有渔村特色的服饰、描述渔村幸福生活的方言歌词、欢快活泼的歌声……《渔村货场多》是现场唯一一个充满海岛渔村风味的表演节目,原汁原味地呈现了渔村风情和渔村乡土文化,让现场观众仿佛身临其境来到了海边小渔村,感受到了朱家尖渔村人民的幸福生活。精彩的表演博得现场一片叫好。这也是《渔村货场多》继在十九大前夕登上省人民大会堂的舞台之后,又一次走出舟山登上更大的舞台。

绍兴到朱家尖

朱家尖举办渔农村春晚的历史由来已久,村民们既是演员又是观众,共同参与到渔农村春晚当中。“家门口的春晚”这一品牌也已经成为朱家尖一张响亮的“文化名片”,越来越显现出强大的生命力,推动着渔农村文化繁荣发展,使渔农村真正成为群众的美好家园。

绍兴到朱家尖
相关阅读
杭州到朱家尖大巴杭州到朱家尖大巴 风雨中游客平稳疏散——舟山朱家尖景区见闻

8月2日下午3时45分左右,舟山本岛终于下起大雨,一改“干台风”印象。此时,记者正与舟山市旅游委及普朱管委会工作人员一同赶往普陀朱家尖岛,察看景区游客疏散情况。“这段时间,正常天气每日来南沙游泳的人数上万。

朱家尖小学朱家尖小学 周末去哪玩?到朱家尖体验海上皮划艇!

5月26日下午,朱家尖老钿房沙滩空气大好,海面蒙着一丝薄雾,海浪有规律地拍打着沙滩。当天下午1点半,老钿房沙滩一角整齐排列着15只皮划艇。它两头尖尖的,像个梭子,长3米多,硬塑料材质,中空,不重,可以同时坐两个大人和一个小孩。

普陀山到朱家尖时刻表普陀山到朱家尖时刻表 普陀山、朱家尖景区开启管理服务“5 1”新模式

普陀山、朱家尖是舟山旅游业发展的核心板块,去年来两个景区旅游的香游客就达到1600多万人次。如何做好景区管理服务,保障香游客“游得好”?普陀山朱家尖管委会创新推出景区管理服务“51”新模式,通过实施党建引领、综合管理、社会融入、志愿参与、智慧服务景区旅游不文明行为记录管理。

朱家尖民宿朱家尖民宿 到朱家尖体验渔家民宿

走进位于浙江省舟山市的朱家尖旅游风景区,一排排漂亮的特色民宿、客栈吸引了记者的注意,这些民宿、客栈,不仅能为游客提供住宿、餐饮,还能让游客体验出海、摸海螺、拔蟹笼的渔村生活。一位在“渔夫客栈”用过餐的北京游客李先生说“这里的菜做得很有味道。

宁波朱家尖宁波朱家尖 东海音乐节唱响朱家尖

浙江在线舟山9月3日讯(浙江在线)音乐之声,在水一方。8月31日至9月2日,2018东海音乐节在舟山朱家尖举行。来自世界各地的近100组乐队登台演出,为现场乐迷们带来一场视听盛宴。历经八年,它已成为长三角地区最有影响力的音乐节之一。

推荐阅读
宁波朱家尖宁波朱家尖 东海音乐节唱响朱家尖
山塘街作文山塘街作文 游苏州山塘街作文(8篇)
番禺南沙天后宫番禺南沙天后宫 2018广州南沙天后宫妈祖文化节开幕 现场免费送“福”
煌上煌加盟电话号码【煌上煌加盟电话号码】煌上煌加盟
破釜沉舟近义词破釜沉舟近义词 杨元庆:破釜沉舟换提速 摩托费用缩至10亿美元
地板门家具颜色搭配图地板门家具颜色搭配图 装修攻略:地板与家具颜色搭配技巧
北京大栅栏印象梨园北京大栅栏印象梨园 北京大栅栏地区无照游商经联合整治全部绝迹