鄱阳湖一日游攻略 余干旅游在鄱阳湖区异军突起

2019-01-25 - 鄱阳湖

本报讯 曹汉衍 记者陈绍鹏报道:余干县围绕“三湖四线”的工作思路,在景区建设、品牌创建、旅游宣传营销等方面持续发力,全力打好旅游景区建设攻坚战,推动余干旅游产业从无到有、由小做大、由弱进强的重大转变,实现了余干旅游在鄱阳湖区的异军突起。

鄱阳湖一日游攻略

余干县树立“大投入才有大产出”的理念,坚持政府和市场同步发力,政府真枪实弹投入、外资真金白银落地,投资10余亿元实施了鄱阳湖田园综合体、忠臣庙景区、开湖节大舞台等项目建设;投资8亿元建成了康山旅游公路、昌岭旅游公路、湖光田园健身赛道等项目;每年投资1.

鄱阳湖一日游攻略

1亿元实行全域城乡环卫一体化,投资2.6亿元实施了通道提升工程。同时,积极开展旅游招商推介活动,先后引进了投资15亿元的大明花海景区、投资60亿元的田园鄱阳湖旅游示范区等项目;以鄱阳湖候鸟为媒,与俄罗斯金木公司签订了俄罗斯风情木屋国际文旅小镇项目,标志着国际性旅游项目正式落户余干;相继签约了鄱阳湖亲子小镇项目、大明芡实养生庄园、央视微电影基地等一批投资大、体量足、业态新的旅游项目。

鄱阳湖一日游攻略

3年来,该县旅游项目投入相当于过去20年的总和,为余干旅游注入强劲活力。

该县出台了《余干县旅游景区建设攻坚战总体规划(2017-2020年)》等文件,把大明湖和忠臣庙景区创4A级景区作为硬仗来打,吹响了旅游景区建设攻坚战的号角。2017年,大明花海景区实现了当年建设、当年运营、当年创评4A级旅游景区的目标,彻底结束了余干没有4A级旅游景区的历史;2018年,加快忠臣庙景区创建步伐,实现了景区一日一个样、十日大变样,快速度、高质量推进景区建设,并成功创评为余干第二个4A级旅游景区,创造了一年创建一个4A级旅游景区的“余干速度”。

鄱阳湖一日游攻略

该县还把文化与旅游深入融合发展,重点在旅游宣传营销上下功夫,提升余干旅游的知名度,打响余干旅游品牌,先后举办了两届鄱阳湖(余干)开湖民俗文化旅游节,成功吸引了全国近百家媒体争相报道;紧紧抓住“大美上饶号”高铁开通契机,高标准策划,成功在“大美上饶号”动车上投放大明湖万亩花海景区宣传广告,让余干旅游景区走向全国。

同时,借力新媒体传媒,成功让余干鄱阳湖蓼子花走进了中央电视台,去年花期共吸引了全国40万游客慕名前来观赏,沿湖乡村农家乐每日爆满,带动当地群众人均增收近万元,实现旅游综合收入近5000万元,实现了余干旅游经济效益与社会效益的有机统一,进一步提升了余干旅游品牌和知名度。

相关阅读
鄱阳湖一日游鄱阳湖一日游 余干旅游正在鄱阳湖旅游中发力跨越

近年来,余干县紧紧抓住省政府支持鄱余万都四县脱贫奔小康的契机,围绕“三湖四线”的总体思路,全力打好旅游景区建设攻坚战,在旅游景区建设、品牌创建、乡村旅游等方面取得了重大的突破,推动了余干县旅游产业从无到有、由小做大、由弱进强的转变。

鄱阳湖自驾游攻略鄱阳湖自驾游攻略 鄱阳湖:蓼子花提前开 游客纷至沓来

共青城市郊区,鄱阳湖区的蓼子花吸引游客前来。通讯员杨牧青摄本报记者徐黎明10月13日,周六。永修县吴城镇望湖亭码头,枯水季节的鄱阳湖水落滩出,枯水一线,丰茂的野草与密集的芦苇衬托着梦幻般的蓼子花海。靠湖区的许多道路边。

鄱阳湖湿地公园门票鄱阳湖湿地公园门票 东鄱阳湖湿地公园不宜放焰火 旅游项目被叫停

“鄱阳湖国家湿地公园大草原帐篷节又要来了,可以从早嗨到晚,持续10天!”连日来,一则鄱阳湖国家湿地公园举办大草原帐篷节的推广消息在网上热传,也引发了争议。有网友认为,东鄱阳湖国家湿地公园是亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富的国家级湿地公园。

鄱阳湖适合几月份去鄱阳湖适合几月份去 十月去鄱阳湖旅游必备物品

十月去鄱阳湖旅游必备物品十月是个秋高气爽,阳光充足的季节,是旅游的旺季,外出旅行是个很不错的选择,这时候鄱阳湖的白天平均温度在27度左右,晚上的时候这里的温度在17度左右,早晚温差比较大,所以外出旅行的时候。

鄱阳湖在哪鄱阳湖在哪 第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛在南昌召开

近日,值第九届国际淡水豚日之际,江西省生态文明研究与促进会与江西省水利投资集团有限公司共同在江西省南昌市召开了“第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛”。长江江豚是我国长江特有的鲸类动物,主要分布在长江中下游干流以及洞庭湖和鄱阳湖等区域。

推荐阅读
鄱阳湖魔鬼三角事件鄱阳湖魔鬼三角事件 神户丸事件震惊国际 鄱阳湖魔鬼三角之谜!
鄱阳湖湿地公园门票鄱阳湖湿地公园门票 东鄱阳湖湿地公园不宜放焰火 旅游项目被叫停
万物生长电影完整版万物生长电影完整版 天清地明万物生长 恰逢美国大师赛登场好时节
天南海北解释【天南海北解释】天南海北客周庄祈福迎新水乡画卷醉游人
进口葡萄酒证假【进口葡萄酒证假】进口葡萄酒不贴中文背标 后果有多严重?
木桶饭外卖电话【木桶饭外卖电话】湘赣木桶饭外卖电话
何家英代表作何家英代表作 何家英经典代表作品有哪些?