贵阳南明河污染 贵阳22家南明河污染“元凶”名单曝光

2019-01-25 - 南明河

近日,贵阳市环境保护局通过系列行政程序和污染物监测结果(数据)及超标情况的判别,贵阳市环境保护局根据《中华人民共和国水污染防治法》第九条和七十四条,决定对贵州民族大酒店、贵阳南明大富南酒楼、贵阳南明香堤雅茶艺馆等首批22家违法行为为污染物(化学需氧量)超标的污染源单位进行立案查处,并在媒体曝光。

贵阳南明河污染

之后,贵阳市环境保护局还将陆续分批次查处和曝光在此次“严厉打击南明河沿线违法排污专项行动”中检查和监测出有污染和危害公益环境违法行为的污染源单位。

为加大查处南明河沿岸违法排污行为,缓解南明河水质持续恶化,5月8日,贵阳市环保局正式启动了“严厉打击南明河沿线违法排污专项行动”, 由市环境监察支队、市环境监测中心站、市环境突发事件应急中心、南明区环保局、云岩区环保局环境执法人员组成的“专项行动检查组”从原定的4个增至8个,对南明河沿线500米范围内违法排污行为进行24小时的地毯式排查和错时、突击检查。

贵阳南明河污染

正在进行的南明河各支流(包括中曹水厂至四方河南明河主河道、陈亮河、市西河和贯城河,南明河从课米田至四方河、三江口至花溪污水处理厂、市西河文化桥至金桥饭店、贯城河四方河至中曹水厂范围)沿岸污染源单位、截污沟的全面排查、现场检查和监测工作,已排查污染源单位599家,采集水样72个;截污沟溢水口数、堵塞点数、外溢水点数和破损点数、垃圾堆放点数221处,采集水样27个。

贵阳南明河污染

下阶段,市环境保护局将“严厉打击南明河沿线违法排污专项行动”在全市范围内扩大,严禁生产经营单位直接向水体排放污水和其他废弃物,凡有污水外排的生产经营单位均纳入检查范围,只要污染物排放超过国家或者地方规定的水污染物排放标准的,一经查出,将依法依规予以从严查处。

贵阳南明河污染

超标污染源单位名单

1.外滩果岭餐饮娱乐有限公司

2.贵阳南明香堤雅茶艺馆

3.贵州雅园饮食娱乐有限公司鲍翅海鲜酒楼

相关阅读
贵阳南明河介绍贵阳南明河介绍 贵阳加强南明河流域水污染防治

8月20日,记者从市水务管理局获悉,为全面加强南明河流域水污染防治工作,改善南明河水环境质量,在继市政府印发《南明河19条大沟治理工作方案》后,经专家审查同意,《云岩区排水大沟治理工程方案设计》通过,将全面深入整治城区水污染。

贵阳市南明河治理贵阳市南明河治理 贵阳加大南明河流域环境治理力度

本报讯(记者吴文俊)近日,贵阳市人大常委会副主任向阳率视察组对南明河流域环境综合治理和生态环境保护进行视察,并结合视察邀请各级新闻媒体开展“贵阳环保行保护南明河”活动。在当天上午召开的2017年贵阳环保行保护南明河活动新闻通气会上。

南明河地图南明河地图 首张南明河详细涉水污染源电子地图即将完成

昨天,记者从贵阳市环保局获悉,首张南明河详细涉水污染源电子地图即将完成。这张包含污染源“电子身份证”的地图显示因截污沟破损、外溢等情况,污染源单位超标排放的废水没有通过截污沟进入污水处理厂,而是直接流入南明河。

贵阳南明河资料贵阳南明河资料 贵阳:拯救南明河(组图)

“那时候只要是夏天,干活累了就跳到河里游泳。”胡大伦说,当时沿河两边还设有更衣室,为游泳的市民提供方便。尤其是周末的时候,有的河段更是挤满了男女老少游泳戏水。直到上世纪70年代末,这样的情景一去不复返。

南明河的来历南明河的来历 治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾

治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾南明河,内源污染,治理工程,治理方案,解题过程综合治理多彩贵州网讯(本网记者应腾)南明河,被誉为贵阳人的母亲河。而对于这条母亲河,“清淤”是贵阳市民看到的常态,“变清”是贵阳市常年的课题。

推荐阅读
贵阳南明河资料贵阳南明河资料 贵阳:拯救南明河(组图)
南明河地图南明河地图 首张南明河详细涉水污染源电子地图即将完成
陵城区人社局陵城区人社局——规范企业用工管理
苏州古运河游船【苏州古运河游船】胥河春秋:一条古运河的行与思|神州风物
叶利钦历史罪人【叶利钦历史罪人】叶利钦是俄罗斯历史的罪人吗?
杭帮菜十大名菜杭帮菜十大名菜 杭帮菜名气大 有哪些有特点的名菜?
红石峡在什么地方红石峡在什么地方 这个叫做红石峡的地方 并没有醉生梦死酒