锡林浩特气候 锡林浩特市的新苗木穿上“棉袄”了

2019-01-09 - 锡林浩特

随着城市建设的不断发展,为了让城市更美丽,环境更宜居。锡林浩特市对生态建设高度重视,城市绿化面积也在不断增加,树种也愈加丰富。

近年来,锡林浩特市积极引进、重点繁育适合锡林浩特市生长的绿化树种,今年,锡林浩特市争取了专项资金,引进了北栾、杜梨、胡杨、锦绣海棠、龙爪柳等林木品种,丰富了锡林浩特市的园林绿化树种,提高绿化成活率、降低绿化成本。

锡林浩特气候

由于锡林浩特市冬季气候干燥、气温变化大、严寒期较长,对一些今年引种驯化的抗寒力较弱树种的生存是一种考验,为了使这些树木安全越冬,防止其在冬季发生冻害,锡林浩特市公益林管理站积极采取措施,给抗寒能力弱的新引进树种穿上“越冬棉衣”。据了解,锡林浩特市公益林管理站在负责全市公益林的日常管理之外,还要负责林木种苗的栽培和引进。

锡林浩特气候

日前,记者在锡林浩特市林木良种繁育基地看到,虽然天气寒冷,但工人们依旧在园区里忙碌着。

“如果前段时间可以给树木做防护,工人的施工难度会降低很多,但植物跟人一样,必须‘天冷加衣’,‘棉衣’穿早了也会生病,防护膜在太阳光的直射下,内部温度骤升,也会给树木造成伤害,所以工人们只能在寒冷条件下作业。此次主要给不适合本地气候条件的树种做防护,通过给它们穿上‘棉衣’,改变其立地环境,使它们逐渐适应本地环境。”锡林浩特市公益林管理站站长牛俊颖说。

锡林浩特气候

据了解,此次主要对今年引种驯化苗木新品种油松、北栾树、槐树和胡杨进行防护。牛俊颖介绍,引种驯化就是通过人工栽培,进行自然选择和人工选择,使野生植物、外来植物适应本地的自然环境和栽种条件,成为生产或观赏所需要的本地植物。

正在繁育基地给植物做防护的工人孙建兰说:“这些新品种苗木不用全部做防护,每一种植物都要分成三部分,第一部分要包上草帘后,再把太阳膜固定在搭好的木架外,第二部分只包草帘,剩下的一部分什么都不包,让它自然生长。”

锡林浩特市林木良种繁育基地

从2015年开始建设

位于白音锡勒牧场桃林塔拉分场北3公里处

繁育基地面积500亩

到目前为止

基地内共育有

32个树种 180万株

基地已经由原来单一培育沙地榆、沙枣等防沙治沙苗木,转变为以培育防沙治沙苗木为主,同时培育国槐、北栾、杜梨、龙爪柳、锦绣海棠、杜鹃(迎春花)、胡杨等城市园林景观苗木树种。

牛俊颖说:“我们一直严把育苗工作的每个环节,不断加大林木树种引种驯化实验力度,在大力推广本地区防沙治沙优良品种锡盟沙地榆及适应本地区生长的沙枣等树种的同时,积极为锡林浩特市景观带绿化提供本地培育的适合本地生长的新品种优质苗木,扩大园林树种栽培范围,增加园林生物的多样性,丰富园林绿化美化的资源,同时也满足了市民对居住环境美化的需求。”

相关阅读
锡林浩特天气预报15天锡林浩特天气预报15天 锡林浩特机场元旦小长假旅客运输4510人次

民航资源网2019年1月4日消息2019年元旦小长假,锡林浩特机场完成运输起降50架次、完成旅客吞吐量达4510人次,同比增长12.4出港客座率74.6,同比增长19。小长假期间,主要客流为返乡探亲及外出旅游。

锡林浩特天气预报锡林浩特天气预报 “百人百场”集中宣讲走进锡林浩特市总工会

内蒙古晨报全媒体平台消息(记者张冠华通讯员徐志诚)为加强干部职工思想政治教育,全面了解改革开放伟大成就,深刻认识新时代全面深化改革的重大意义,11月30日,“百人百场”集中宣讲走进锡林浩特市总工会。

锡林浩特天气锡林浩特天气 锡林浩特市20g高压合金管 加工

锡林浩特市20g高压合金管加工合金管力学性能在同类钢管中还是比较色。因为它性质是合金管保证,有些合金管不仅好,而且在一些其它方面也是不错。比如我们作地下管道合金管耐就比较高,这样完全可以帮助合金管到化学领域。

锡林浩特哪个省锡林浩特哪个省 第二届民族文艺论坛在锡林浩特举办

第二届民族文艺论坛在锡林浩特举办,文艺评论家,民族艺术,文联,民族民间舞蹈时事要闻7月25日27日,第二届“新时代乌兰牧骑与中国民族艺术的发展”民族文艺论坛在内蒙古锡林浩特市举办。该论坛由中国文艺评论家协会和内蒙古自治区文联主办。

锡林浩特海拔锡林浩特海拔 锡林浩特市举办反邪教文艺晚会

2018年7月31日晚,由锡林郭勒盟反邪教协会、锡林浩特市反邪教协会主办,锡林浩特市反邪教协会各街道分会、锡林浩特市反邪教协会健身气功太极拳分会共同承办的《守卫无邪草原反邪教文艺汇演》在锡林广场拉开序幕。

推荐阅读
锡林浩特哪个省锡林浩特哪个省 第二届民族文艺论坛在锡林浩特举办
牛头怪乐园星期几牛头怪乐园星期几 dnf2017牛头怪乐园开放时间是什么时候 怎么进
马戏表演有什么节目【马戏表演有什么节目】市民在家门口将能欣赏国际一流马戏表演
达芬奇的画达芬奇的画 达芬奇神秘的几幅画 每一幅都十分诡异
粤曲平湖秋月粤曲平湖秋月 杭州西湖十景之一:平湖秋月
长沙花鼓戏【长沙花鼓戏】长沙哪里有花鼓戏可以看啊?
仙桃石的传说仙桃石的传说 崂山仰口仙桃石传说