无崖子和扫地僧 无崖子到底喜欢谁 无崖子和扫地僧谁厉害

2018-11-19 - 扫地僧

无崖子是金庸武侠小说《天龙八部》里的人物,逍遥派掌门,武功修为极高。后将逍遥派掌门的位置以及自己毕生功力全部传给虚竹。

无崖子最终其实真正喜欢的人是李秋水的妹妹,比李秋水小7岁。两姐妹容貌极其相似,李秋水的妹妹比李秋水嘴上多了一粒黑痣,有一个小酒窝,而黑痣酒窝李秋水则没有其他地方两姐妹容貌一模一样。李秋水是逍遥子的第三个弟子,书上描述中可以得知逍遥子收了三个徒弟并分别传授这三个弟子武功,也就是后来的逍遥三老,而并没有收第四个弟子,所以李秋水的妹妹不是无崖子的师妹,而是无崖子的小姨子而已。

无崖子和扫地僧

不过重要的一点是但是由于两姐妹长得过于相似而且毕竟和李秋水夫妻恩爱过,所以无崖子本人到死都不清楚自己爱的人究竟是李秋水还是李秋水的妹妹,但读者可以从无崖子自己无意识的行为倾向性及李秋水的遗言中能够很好的得出无崖子其实最终真正爱的人是李秋水的妹妹这个结论。

无崖子和扫地僧

按照高手品级,扫地僧是超品,萧峰鸠摩智等人是一品,枯荣是二品,段延庆保定皇帝是三品,丁春秋慕容复是四品。丁春秋背后下手,摆平了无崖子。萧峰全力一掌,扫地僧硬抗没事。就算考虑丁春秋下手更狠,更有针对性,可无崖子的战力也远远达不到扫地僧是水准。

而虚竹集合无崖子、李秋水和童姥三人的内力(就算童姥和李秋水内力打折扣,至少也相当于两个无崖子),才能硬抗鸠摩智的少林七十二绝技。虽然鸠摩智和萧峰的功力相当,但是拳脚威力却肯定不如降龙,而且还是打在四肢上,没有击中心腹要害。所以,无崖子顶多只有无名老僧一半的功力。

扫地僧已经超过了武功范畴,放弃执念,几近圆满的高僧,而无崖子虽然才学惊人,诸法皆通,但是有违道家清静无为,绝学无忧的境界,难成大道,与扫地僧比起来,相差甚远。

不过扫地僧在藏经阁里面对诸多高手,是有戒备的,护体真气开启,而无崖子武功虽高,但是不能总是时时刻刻戒备自己的徒弟吧。

相关阅读
玄澄和扫地僧关系玄澄和扫地僧关系 天龙八部中无崖子和扫地僧哪个厉害?

天龙中,一僧二挂三老四绝,似乎成了人们对天龙武功,一种绝对的认知。更有一些朋友喜欢把武功作为加法来计算,例如说,虚竹,有无崖子七十年功力,李秋水七十年功力,天山童姥,八十年功力,加在一起220年功力,如果真的计算的话。

扫地僧和无崖子谁厉害扫地僧和无崖子谁厉害 零跑汽车:国内无人车领域的扫地僧?

在不久的将来,零跑汽车可能会成为国内自动驾驶领域的头部公司。某种程度上,它已经跑在了前列7月13日的第三届智能汽车创新发展论坛上,零跑副总裁赵刚在演讲中透露从4月算起,零跑已经有40余辆自动驾驶路测车在全国范围内开展真实环境下的路试。

无名扫地僧无名扫地僧 无崖子vs扫地僧

如果要用品级说明高手的强弱,那么扫地僧就是超品(那种已经渡过天劫的),萧峰鸠摩智等人是一品(劫数还未到),枯荣是二品,段延庆保定皇帝是三品,丁春秋慕容复是四品。丁春秋背后下手,摆平了无崖子。萧峰全力一掌。

扫地僧雪中练武扫地僧雪中练武 古龙武侠中也有一位扫地僧 名字也是无名!

古龙武侠中的风流人物层出不穷,如同傍晚天空上的漫天繁星,但谁是哪颗最耀眼的星辰呢?这一篇,就来说说古龙武侠中武功高绝的人物。如果单论剑法的话,很多人都能想到《楚留香传奇》中的薛衣人,此人在当代剑客中堪称第一。

独孤求败和扫地僧独孤求败和扫地僧 扫地僧VS独孤求败 | 谁才是金庸小说里的天下第一

忽听得嗤、嗤、嗤三声轻响,响声过去更无异状。玄生等均知这是本门“无相劫指”的功夫,齐向鸠摩智望去,只见他脸上兀然变色,却兀自强作微笑。原来鸠摩智越听越不服,心道“你说少林派七十二项绝技不能学,我不是已经都学会了?怎么又没有筋脉齐断。

推荐阅读
玄澄和扫地僧关系玄澄和扫地僧关系 天龙八部中无崖子和扫地僧哪个厉害?
天龙八部扫地僧天龙八部扫地僧 揭秘天龙八部中扫地僧的真实身份是谁?
韩世忠结局韩世忠结局 韩世忠儿子韩彦直简介 韩彦直结局是怎么死的?
上海崇明岛旅游景点上海崇明岛旅游景点 上海崇明岛绿地房产
格鲁吉亚首都格鲁吉亚首都 格鲁吉亚在哪
非洲大蜗牛图片【非洲大蜗牛图片】非洲大蜗牛南宁市区泛滥 体型大如鸭蛋(图)
江西浔阳楼江西浔阳楼 江西九江浔阳楼联