评书闯王李自成 一场暴雨揭开闯王李自成尘封400年的神秘宝藏

2018-10-26 - 闯王李自成

明末暴政,各地农民起义风起云涌,崇祯三年(1630年),李自成于米脂号召饥民起义。崇祯十七年,在军师宋献策等人协助下,李自成率领大顺军攻克北京城,迫使崇祯帝朱由检自缢煤山(今景山),推翻朱明王朝。然而,李自成进京后,唯我独尊,以帝王自居,不听从部下的谋略和劝告,执意到山海关亲征吴三桂,致使吴三桂引清兵入关,结果被打得大败而归。

评书闯王李自成

网络配图

大顺军失败后,李自成和宋献策等一大批高官成了清兵捕杀的对象,李自成遂领大顺军残部南撤,不知所终。有关李自成一干人等的下落,几百年来众说纷纭,莫衷一是,成为一宗历史悬案。

金庸先生在《雪山飞狐》说闯王李自成李自成把明朝二百七十年积累几乎搜刮尽,留下一个宝藏。将宝藏的秘密留在了四大护卫的身边,为以后东山再起之用。苗人凤的父亲和田安豹,两人都参透了这个秘密。二人为独吞宝藏而相互戕害,双双毙命。苗人凤却误以为父亲是为胡一刀所害,因此胡苗两家的百年宿怨不得断,此后恩怨牵缠。而这批宝藏的下落也至今成谜。

评书闯王李自成

1  2  3  下一页 显示全文

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

评书闯王李自成

一代闯王李自成因何兵败迎陌路 揭明末李自成死因之谜

一代闯王李自成因何兵败迎陌路 揭明末李自成死因之谜。李自成是一个明末清初的人物,对于他的认识大家最熟悉的要算人们对他的称号的了,那就是“闯王”,一说闯王就知道是在说李自成了。那么这位闯王李自成到底是一个怎样的人物呢?

评书闯王李自成

为什么李自成百万大军打不下开封城?

山海关之战李自成为什么会输 李自成输的原因是什么

近日有网友提问能够打败明朝军队,顺利攻入北京城的李自成大顺军,为什么在山海关之战中,会面对吴三桂和清军大败,从此走向彻底败亡?如果李自成能够打败吴三桂和清军,是不是会重新改写历史?要回答李自成的山海......

为什么山海关之战一场战役就将李自成打残 李自成为什么会失败

一阳春4月,万物复苏。山海关内外却上演了一场关系到历史进程的激烈战斗。时间1644年。地点山海关内一片石。战斗的一方是李自成军队,另一方是吴三桂军队。当李自成快要将吴三桂击败之际,突然从关外杀进来......

相关阅读
闯王李自成评价闯王李自成评价 闯王李自成进紫禁城干的第一件事是什么?

闯王李自成进入紫禁城,干的第一件事情是什么?崇祯十七年(1644)三月十九日,李自成由丞相牛金星,军师宋献策,副军师李岩等陪同,骑着乌龙驹,马夫王长顺牵马,由北京德胜门入城,转上西长安街,一直到大明门。

闯王李自成连环画闯王李自成连环画 闯王李自成死不瞑目 居然被这种小人误杀

袭杀李自成的应是通山县当地的乡勇,也就是团练、保甲之类的地主武装。李自成之死,不是一个杀人案件,而是明末若干次不同武装之间战斗中的一次而已,只不过李自成白龙鱼服,死于小人物之手才那么出名。李自成的打扮就像一个普通的农民军。

闯王李自成新传老茅闯王李自成新传老茅 揭秘闯王李自成的宝藏到底藏在哪里?

距李自成失踪之年过去二十一年。清兵曾经在这里掘地三尺,寻找大顺军的宝藏,可惜一无所获。当地村民在这里,也只是找到一些铜钱和用具。高桂英与老营从此在历史记载中,永远消失了。大顺国的宝藏埋藏在何方,大顺皇帝李自成最后结局如何。

电影闯王李自成电影闯王李自成 闯王李自成的不为人知的故事

李自成(1606年1645年),原名鸿基,明末农民起义领袖,世居陕西米脂李继迁寨。童年时给地主牧羊,曾为银川驿卒。1629年起义,后为闯王高迎祥部下的闯将,勇猛有识略。荥阳大会时,提出分兵定向、四路攻战的方案。

优酷电影闯王李自成优酷电影闯王李自成 闯王李自成简介 李自成是怎么死的?

李自成明末农民起义领袖,人称闯王,生于公元1606年,原名李鸿基,小字黄来儿。他小的时候给地主放羊,在他父亲去世后,就在驿站当马卒,负责照看马匹。后来因为丢失公文而被撤职回家,家里贫穷,李自成经常借钱维持生计。

推荐阅读
闯王李自成新传老茅闯王李自成新传老茅 揭秘闯王李自成的宝藏到底藏在哪里?
闯王李自成连环画闯王李自成连环画 闯王李自成死不瞑目 居然被这种小人误杀
冯梦龙寿宁【冯梦龙寿宁】一代先贤冯梦龙的事迹引发的现实的拷问
水泥砖厂设备【水泥砖厂设备】水泥砖设备厂家
河北赵县天气预报河北赵县天气预报 河北赵县中学
国家地理信息测绘局国家地理信息测绘局 “一八四团苹果”喜获“国家地理标志保护产品”称号
雷阵雨作文雷阵雨作文800字