万盛玻璃桥 张家界将建世界最长玻璃桥 设全球最高蹦极台

2018-09-14 - 玻璃桥

红网张家界11月26日讯 (通讯员 罗克文)一座横跨两山巅峰之间的世界最高最长玻璃桥,将于今年年后在湖南张家界大峡谷开建。玻璃桥建成后,将成为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。

万盛玻璃桥

24日,该项目可行性在武汉中国中铁大桥勘测设计院通过中外专家的一致认证,专家组决议采用斜拉式方法建设玻璃桥,并在桥中心设全球最高蹦极台。

本次玻璃桥建设专家组成员包括上海世博会以色列馆著名设计师Haim Dotan,世界著名建筑动力、结构安全分析师Doronshalev及国内多名桥梁专家,专家组对于玻璃桥是否采用新型复合材料及桥面玻璃选材等进行了详细的讨论和分析,确定了玻璃桥建设方案的可行性和安全性。

万盛玻璃桥

按照设计,大峡谷玻璃桥项目拟在张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内建设,建于峡谷两侧的绝壁峰顶之上,横跨整个大峡谷,桥面距谷底的相对高度约400米,桥宽3.2米,桥长约370米,桥面全部采用透明玻璃铺设,整个工程无钢筋及混凝土墩支撑,为全玻璃架构,斜拉索则计划采用目前世界最新型的复合材料,桥中心设有全球最高蹦极台。

据大峡谷风景区负责人介绍,经过三年的设计、试验及研究,玻璃桥建设项目目前已处于最后选材阶段,景区拟于今年年后开始对玻璃桥动工并开展有轨缆车、蹦极等配套工程的建设,预计于2013年年底对游人开放。整个玻璃桥项目总投资额为2.6亿元,工程材料将首选航空航天材料,以提高整座桥梁的稳定性和安全性。

坐落于张家界武陵源核心景区边的张家界大峡谷以大峡谷而闻名,是张家界地貌的极品景区之一,是市政府保留开发项目,2009年正式开放以来,游人如织,蜚声海外。张家界大峡谷集山、水、洞、峡于一身,是张家界地貌的博物馆,峡谷内集齐了北温带喀斯特地形的全部风景,深受游客喜爱。

相关阅读
云天渡玻璃桥云天渡玻璃桥 张家界大峡谷玻璃桥取名结果——“云天渡”当选

张家界大峡谷风景区在2015年12月21日向全球发布了“一字奖一万元”的征名公告,经过16万网友实名注册投票,在2016年中旬张家界大峡谷玻璃桥“一字一万”全球征名最终结果“出炉”,上海网友杨先生提交的征名《云天渡》获得61974票。

张家界玻璃桥蹦极张家界玻璃桥蹦极 吓到你腿软

千呼万唤始出来。8月20日,举世瞩目的张家界大峡谷玻璃桥终于对外掀开了她神秘的面纱。今天是张家界大峡谷景区玻璃桥项目对外试营业的第一天,一大早,景区外已人声鼎沸,来自全国各地的游客在检票口排起了长龙,迫不及待的准备体会大峡谷玻璃桥带来的刺激体验。

张家界天门山玻璃桥张家界天门山玻璃桥 张家界大峡谷玻璃桥和天门山玻璃栈道的区别!

天门山的玻璃栈道和张家界大峡谷的玻璃天桥虽然都是玻璃,但各是各的玻璃,各有各的特点,别混了。关于张家界【玻璃栈道】和【玻璃桥】的区别【玻璃栈道】在张家界天门山景区,全长60余米【玻璃桥】在张家界大峡谷景区。

大峡谷玻璃桥大峡谷玻璃桥 张家界大峡谷玻璃桥获世界桥梁最高荣誉

湖南日报新湖南客户端6月13日讯(记者向韬通讯员罗克文)美国时间6月11日,第35届国际桥梁大会(InternationalBridgeConference,简称IBC)在美国华盛顿召开。

张家界玻璃桥被叫停张家界玻璃桥被叫停 试营业仅12天(图)

张家界大峡谷玻璃桥(资料图)杨华峰摄张家界大峡谷玻璃桥(资料图)杨华峰摄中新网张家界9月1日电(通讯员罗克文武斌)湖南张家界大峡谷景区9月1日发布消息称,由于景区内部系统升级改造,大峡谷玻璃桥将于9月2日起暂停接待中外游客。

推荐阅读
广东玻璃桥广东玻璃桥 感恩母亲节 周末带妈妈走广东最长玻璃桥
河源玻璃桥河源玻璃桥 河北建成世界最长悬跨式玻璃桥
兰陵县三合乡铸件兰陵县三合乡铸件 山东省兰陵县扶贫与扶志相结合 推进产业扶贫
济南大槐树村济南大槐树村 商河版的“大槐树村”店子张“画”腐朽为神奇
宇文化及和宇文士及宇文化及和宇文士及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦
士林夜市小吃士林夜市小吃 士林夜市美食、推荐美食、小吃
传统村落空心化现象【传统村落空心化现象】冯骥才:传统村落空心化 怎么办