【碧血剑黄日华版国语】《碧血剑》七大高手排名 金蛇郎君进不了前五

2020-11-10 - 碧血剑

《碧血剑》也是金庸老爷子的著作之一,后来翻拍成很多电视剧,翻拍的虽然没有射雕三部曲那样好好几个版本,但是里面的人物角色却也成为经典,我们来看看,《碧血剑》中七大高手武功排名如何?

七、黄真。

碧血剑黄日华版国语

此人乃是碧血剑中大名鼎鼎华山派的弟子,别小看了这个时候的华山派,此时的华山派与武当派在《倚天屠龙记》中的境界一样,都是算得上是当世江湖的一流门派!黄真作为华山派穆人清的开山大弟子,武功深得华山派真传,他最经典的一战就是对付温家五老的五行阵,虽然打不过这个阵法,但是单挑的话,温家五老没有一人是他对手!

碧血剑黄日华版国语

六、 夏雪宜。

他是《碧血剑》这部小说的隐形主角,虽然早早就去世了,但是书中的许多情节、剧情都与他有关,令人读来神往,他的武功成就就是一部【金蛇秘籍】,这部武功的主要特点就是招式毒辣,招招取人首级,用来实战的时候效果极佳,但是不足之处就是内功修为不足,遇到顶级高手比较吃亏。

碧血剑黄日华版国语

五、归辛树。

他乃是“神剑仙猿”穆人清的二弟子,江湖人称【神拳无敌】,一双拳头威力奇大,此人武功成就非凡,在华山派中,他对于华山派本门功夫的造诣早已超过大师兄黄真,仅次于师傅穆人清,归辛树的武功劲道十足,在当世几乎可以横行天下,世上能胜过他的只有袁承志等寥寥数人。

四、木桑道长。

此人是铁剑门前辈,玉真子的师兄,木桑道长曾与玉真子有过两次交手,第一次两人交手相斗木桑道长占了上风,但是念及同门之谊,放他一马;可是第二次战斗就不一样了,玉真子不知道从哪里学会了邪派的厉害武功,威力甚大,最终一剑刺中木桑道长背心,木桑道长因为有背心护体反败为胜,但是论真实武功,还是玉真子胜了。

三、袁承志。

他是《碧血剑》第一主角,袁承志年少时候跟随穆人清习武,练成了华山派不少厉害绝学,其后又在华山悬崖之下发现了金蛇郎君遗留的《金蛇秘籍》与金蛇剑,修炼之后武功大进,后来他踏入江湖之中,许多次都是倚仗《金蛇秘籍》上的武功获胜,他与玉真子在华山有过最后一战,如果不是仗着金蛇剑的锋利,玉真子兵器未断的话,袁承志很可能会被玉真子干掉。

二、玉真子。

《碧血剑》反派第一人物,原始铁剑门的弟子,后来误入歧途,学了不少邪派武功,与木桑道长争夺铁剑门门主之位,他武功奇高,在小说结尾居然想凭借一人之力挑了华山,说来也厉害,他一人一剑,就一次把华山派的八面威风冯难敌、没影子梅剑和、五丁手刘培生、飞天魔女孙仲君、石骏、冯不破、冯不摧,以及黄真的四弟子、六弟子打得一败涂地,最后若不是袁承志侥幸,估计得穆人清出马了。

一、穆人清。

《碧血剑》第一高手,外号【神剑仙猿】,他早年间闯荡江湖的时候,二十多年间就未曾遇过一个厉害对手,穆人清此时的地位恰如《倚天屠龙记》里张三丰的地位一般,高不可攀,木桑道长就曾说过:【“剑法拳术,你老穆天下无双,我老道甘拜下风,这孩子只消能学到你功夫的两三成,江湖上已难觅敌手。”】足见其风范!

相关阅读
碧血剑黄日华版国语01【碧血剑黄日华版国语01】《大话西游》之父黄铧谈《碧血剑》:经典的作品永不会过时

中国网12月29日讯(戴颉周治琼)移动互联网时代已经来临,一大批互联网公司面临重新洗牌,自研游戏在互联网公司中占据越来越重要的地位,成为能否获得资本市场青睐的关键,资本寒冬的今天,企业的核心价值和文化如何突出重围,手游《碧血剑》上线在即,面对正在长大的一群人,如何来满足他们日益多元化的需求,中国网专访《大话西游》之父、广州狼旗网络创始人黄铧。

碧血剑85黄日华版全集【碧血剑85黄日华版全集】张纪中在武夷山开拍内地版金庸武侠剧《碧血剑》

中新社武夷山十一月五日电(记者周文杰)十一月五日上午,由中国著名导演张纪中制作的内地版《碧血剑》在福建省武夷山正式开机,张纪中携剧组主创人员出席了开机仪式。据了解,这是张纪中继《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《神雕侠侣》后,执掌的第五部金庸武侠剧。《碧血剑》是金庸先生的第二部小说,讲述明末将领袁崇焕之子袁承志的江湖故事和恩怨情仇。

碧血剑黄日华版【碧血剑黄日华版】《碧血剑》金蛇郎君之翩翩美少年

风度翩翩美少年,皎如玉树临风前。在《碧血剑》中除男主袁承志以外,还有另一个非常重要的人物,他就是“金蛇郎君”夏雪宜。夏雪宜的故事几乎惯穿全书,但他却根本没有出场,因为在《碧血剑》中一开始,他就已经是个死人。“金蛇郎君”从未出现过,每次提及都是通过温仪与何红药两个女子的动情追忆,由此将“金蛇郎君”的情性、身世一一展现。

碧血剑林家栋版国语tvb【碧血剑林家栋版国语tvb】张纪中版金庸大戏又来 《碧血剑》网罗三地巨星

雪藏近两年的又一部张纪中版金庸大戏《碧血剑》即将开播,这是江苏卫视2008年开年首播大戏,原作虽是金庸较为早期的一部作品,但却是张纪中最为看重的一部武侠剧,为此他花费了数千万人民币,邀请了黄圣依、窦智孔、焦恩俊、孙菲菲、萧淑慎、午马、王璐瑶等众多明星鼎力加盟。《碧血剑》是金庸的第二部武侠小说,讲的是明末抗清将领袁崇焕之子袁承志的故事。

碧血剑林家栋版国语【碧血剑林家栋版国语】28岁渤泥国王赴明朝访问病故 被金庸写入'碧血剑'

“海上丝绸之路”文化遗产精品联展正在南京市举行,“海上丝绸之路”申遗工作也受到了各方关注。作为“海上丝绸之路”的节点城市,南京有众多的相关历史遗迹,其中,龙江船厂遗址和渤泥国王墓这两处全国重点文物保护单位,已被列为“海上丝绸之路”南京遗迹正式申报点。3月28日,7省9个申遗城市的相关领导和专家赴宝船遗址公园。

推荐阅读
碧血剑演员表【碧血剑演员表】《碧血剑》剧组探班 窦智孔不敢“高攀”圣依
碧血剑金蛇郎君【碧血剑金蛇郎君】金庸人物谈:《碧血剑》中的金蛇郎君夏雪宜
曾家山在哪里曾家山在哪里 曾家山中藏古墓 墓主疑为杨贵妃家族后裔
滁州醉翁亭滁州醉翁亭 安徽滁州醉翁亭对联欣赏
牛津大学校训牛津大学校训是什么
文化衫简笔画文化衫简笔画 手绘文化衫图案素材 手绘文化衫简笔画图案
中华草龟值钱吗【中华草龟值钱吗】中华草龟咬人吗