【碧血剑演员表】《碧血剑》剧组探班 窦智孔不敢“高攀”圣依

2020-11-10 - 碧血剑

昨天一大早记者赶到张纪中年度大戏《碧血剑》的拍摄地———风景美丽的武夷山,就看到“星女郎”黄圣依坐在躺椅上看剧本。她头发在顶部盘了个髻,穿了一身类似道士服的长袍,腿上放着三张纸的剧本,属于她的对白部分已用橘色的彩笔勾了出来。

碧血剑演员表

现实中的她,比银幕上要瘦两圈。而男一号———台湾演员窦智孔和一帮群众演员混在一起,穿着白色粗布做的衣裳。这个在内地人气还不旺的演员,连剧组自己人有时都叫不上他的名字。可能是比较害羞或者是不想高攀的缘故,窦智孔和美丽的黄圣依两人就像不认识似的半句话也没有说。

碧血剑演员表

黄圣依闷:没人说话日子不好过

黄圣依坐在躺椅上,面对着武夷山著名的九曲溪,还有被潺潺的小河环绕着的玉女峰和大王峰。也许只有在这两个被爱情童话诠释了的山峰下面,黄圣依的疲劳才能稍微减轻一些。

碧血剑演员表

早上5点钟,黄圣依就起床了,6点开始化妆。那时外面还在下雨,今天能不能拍还是个未知数,但,妆还是要化。半个小时化完妆后,她和剧组的人就来到了九曲溪边,外面还在下雨,但只要导演说拍,就是天上下冰雹演员也要在规定时间到片场。

从早上7点到中午11点,黄圣依一直坐在躺椅上等开拍。她一般不讲话,即使在化妆师上来补妆,助理来帮她换戏服的时候。黄圣依周围似乎形成了一个真空层,在以她为圆心4米直径画成的圆圈内,都是无人区。可能工作人员忌讳她的牌儿大。整个剧组,除了张纪中,就是黄圣依了。只有在记者凑上去和她搭讪的时候,她带着精致妆容的脸上才有光彩,平时就连和她讨论怎样消除黑眼圈问题的助理,脸上的表情也是小心翼翼的。

但开了口的黄圣依其实要可爱很多。她说当时是张纪中和其他几个导演推荐她演温青青的,因为熟悉她的人都知道,这个性格刁蛮、大大咧咧、豪爽真诚的角色跟现实生活中的黄圣依实在很像。在看人这点上,她很佩服张纪中。但是为了这个角色,她还是下了工夫的。“你以为我一直在发呆吗?我其实是在揣摩穿了男装的青青用什么手势和动作比较合适。而这里的每一个男孩子,都是我观察的对象。”

不做采访的时候,她的笑脸马上又收了起来,旁边有几个群众演员在说笑打闹,她也很似羡慕的表情。没人说话的日子毕竟不好过。在等待的四个小时中,时不时有导演助理在那里大叫“马上要开拍了,注意啦”。每到这时,黄圣依的身子就坐直一些,但等得围观的游客都散了,武夷山的雨停了又下下了又停,还是没开拍。后来听到有人悄悄说:发动机坏了。黄圣依坐直的身子又躺下去了。

群众演员累:晃荡一上午不知自己的角色

除了主演外,剧组还有很多穿着戏服晃来晃去的生面孔,他们脸上大多没有化妆,衣服的布料也较粗。三五成群地站在片场的最外围,即使导演用大喇叭喊群众演员注意啦的时候,他们也不好意思挤到导演旁边去。让他们穿上衣服他们就穿,让化妆就化,问他们为啥不问问自己的角色时,他们不好意思地说:“不用问。导演会来说戏的。”

不一会导演来说戏了:“你们三个,扮成书生和农夫,在溪边走来走去就行了;你们两个女的,说笑着一起挎着送饭的篮子也走过来,记住,一定要说笑。”大多数群众演员扮樵夫和农夫当作袁承志和青青见面时的“活动背景”。

这些群众演员来自两部分,一是张纪中入住的玉女峰酒店的服务员们,他们很拘束;还有一批是武夷山艺术团的演员,他们好歹也参加过不少演出,说说笑笑在片场明显活络多了。剧组的一位导演助理告诉记者:要说群众演员,素质最高、最专业的都在横店,其次是上海车墩、无锡水浒城、浙江象山等影视基地附近的居民,这儿的人演出机会少,光训练他们就很费事。

不过他们也很郁闷:从河边晃荡到山脚,再从山脚晃荡到马路,一句台词都没有的戏,都晃荡一上午了,还没开拍。等记者离开的时候,“书生”还穿着隆重的“礼服”在溪边继续晃荡呢。

窦智孔怕:导演别炒我鱿鱼就好

虽然号称男一号,但台湾小生窦智孔现在还没什么号召力。用张纪中的话来说,“那些大腕请不起”,所以找来窦智孔既合适又节约了成本。

把穿着粗布白褂的窦智孔往群众演员里一扔,身高和长相并不突出。但他也有过人之处,就是他黝黑健康的肤色。当记者问他是不是有点太黑了时,他笑着说张纪中可就是看上了他的皮肤才要他演的。原来,张导觉得台湾长相俊美的男生虽多,但大多脂粉气较浓。《碧血剑》的男主角袁承志可是练武之家出来的忠厚汉子,如果长得油头粉面,肯定说服不了观众,最后就挑了面相黑黑看起来比较有男人味的窦智孔。

对于“张老师”的此番高评价,窦智孔则有些受宠若惊,去年就曾为《神雕侠侣》的杨过试过妆的他,虽然成功得到袁承志一角,但仍胆战心惊,怕被张导炒了鱿鱼。

之前一个多月,窦智孔专门在北京请武术师傅训练了半个月的功夫,虽说武打的基本招数会了,但他有时打得仍不漂亮。有时好不容易记住武术导演教会的动作了,脸上的表情又忘了做了。在所有戏里,他也最怕打戏:“你说一个打两个还说得过,打五六个就夸张了啊。

可是我在戏里还经常要打五六个。”形容打戏的可怕时,他竟然用“打得我身上冒浓烟”来形容,让记者笑了好大一会。来剧组之前,窦智孔还学了好长时间普通话,现在虽然还偶出惊人之语,但基本已很顺溜了。看在这份用功上,导演也不该炒他鱿鱼哦。

昨天,在风景优美的武夷山九曲溪畔,在云雾笼罩的玉女峰和大王峰下,两个化身成戏中袁承志和温青青的年轻人,一个上午没有一句交流。“袁承志”披散着头发顶着张黑脸走来走去,黄圣依就坐在自己的躺椅上半步没有离开。也许可能是比较害羞或者是不想高攀的缘故,窦智孔和美丽的黄圣依两人就像不认识似的半句话也没有说———尽管他们一直在等待“袁承志和温青青第一次见面”的戏开拍。

观光游客韶:想贴钱演个角色

看到有摄像机架在风景区,一名女游客神气地跑过来:“是不是在拍戏啊?谁主演的?哎呀,真好玩呢。”又对一个穿书生衣服的群众演员说:“你演什么角色啊。”她又自顾自地说了起来:“我儿子,哦,就跟旁边这个小伙子差不多高,他有意向影视圈发展,不不,是娱乐圈吧,哪个是导演?对了,他歌唱得可好听了,长得像,像那个黎明。

”被她“韶”得哭笑不得的工作人员告诉她直接找戴白帽子的导演。但她可能害怕导演的“威严”,试探性地先跟记者唠叨:“我还能演个什么角色啊?哦,不过我这种人要演老婆娘了。哈哈。你说给多少钱他肯让我演……”一起来玩的游伴此时已经羞红着脸走出好远了。

请叫我张真人

在王璐瑶等《碧血剑》一干演员嘴巴里,一个词被提的频率最高:张真人。什么“张真人终于走了,咱们也能做做一号人物啦”,什么“张真人竟然向一个卖茶的小姑娘讨教啦”,比比皆是。这个张真人,就是大名鼎鼎的张纪中。在剧组人心里,张纪中已经到了大师的级别,他的任何事情都是谈资。

他这次又把自己养的狗狗带出来了,那两只在南京差点被各大宾馆拒之门外的小狗狗,欢天喜地地在武夷山跑了两天,如今又跑到江西跟着张真人去寻找《鹿鼎记》的拍摄基地去了;看见剧组养的马了吗?那也是张真人的,现在牵出来专门给演员当道具;知道为什么叫他张真人吗?前段时间他去辟谷了,在一个地方15天不吃饭,只喝水吃点水果,他也坚持下来了。

所以他一到剧组就到处问人家自己是不是瘦了。哦,忘了告诉你,这就是张纪中为何被称为张真人的缘故。

在这里,如果你说张纪中,那就见外了;在这里,这个被所有演员大赞既有亲和力又有本事的导演,得叫张真人。孔芳芳/文

相关阅读
碧血剑演员介绍【碧血剑演员介绍】《碧血剑》幕后演员最辛苦 群众演员一天30元

昨日上午八点,武夷山下起蒙蒙细雨,金庸大戏《碧血剑》武戏组来到武夷山大红袍景点“岩韵”峡谷继续拍摄一组袁承志和玉真子在崖壁上打斗的武戏。替身演员磨崖壁《碧血剑》片场有个传说,窦智孔拍打戏不用替身,十几米高的山吊着威亚就往下跳。比成龙大哥还勇?在剧组曾就此求证过窦智孔,窦智孔大大咧咧笑说:“戏总要往下拍嘛。

碧血剑江华版全集【碧血剑江华版全集】演绎侠骨柔情 《碧血剑》与你一起号群雄

导读演绎侠骨柔情,手游《碧血剑》即将开启测试。《碧血剑》是一款2D卡牌策略手机网游,游戏即将开启测试。《碧血剑》与你一起号群雄,杀外敌,驰骋江湖,体验别样柔情武侠。【金庸正版授权还原小说经典】...演绎侠骨柔情,手游《碧血剑》即将开启测试。《碧血剑》是一款2D卡牌策略手机网游,游戏即将开启测试。

碧血剑元彪版【碧血剑元彪版】焦恩俊自荐出演《碧血剑》定下“金蛇郎君”

目前金庸大戏《碧血剑》在福建武夷山已经开机,昨天记者从片方获悉,被总制片人张纪中视为灵魂人物的“金蛇郎君”一角刚定下由台湾小生焦恩俊担纲。这次张纪中将金庸的武侠大作《碧血剑》的人物来了一次大改动,将江湖怪杰金蛇郎君夏雪宜从头至尾贯穿全场。张纪中说:“我们对金蛇郎君加重了戏份,准备像打造杨丽萍版的梅超风一样重塑这个人物。

碧血剑林家栋版【碧血剑林家栋版】张纪中炮轰“港版”《碧血剑》粗制滥造

雪藏近两年的张纪中版金庸剧《碧血剑》已被江苏卫视定为2008开年首播大戏。该剧由黄圣依、窦智孔、焦恩俊、孙菲菲、萧淑慎、午马、王璐瑶等多位明星参演。作为翻拍的第5部金庸大戏,张纪中自诩已能诠释出8成以上小说的精髓。而作为内地金庸剧翻拍的代表人物,昨天他在接受记者电话采访时炮轰港版《碧血剑》粗制滥造,和自己作品无法相提并论。

碧血剑小说在线阅读【碧血剑小说在线阅读】手游巨作《碧血剑》京东众筹上线在即开启袁崇焕公益之旅

众筹是近两年新兴的融资模式,在众多融资渠道中脱颖而出,成为中小企业特别是创业公司首选的互联网金融方式,根据金庸先生同名小说改编的手游《碧血剑》公益众筹马上就要在京东众筹平台上线了,游戏内测也已接近尾声,接下来有什么样的规划和安排呢?中国网专访狼旗股份创始人“西游之父”黄铧,就有关问题回答了记者提问。“西游之父”黄铧据了解。

推荐阅读
碧血剑江华版全集【碧血剑江华版全集】演绎侠骨柔情 《碧血剑》与你一起号群雄
碧血剑黄日华版国语【碧血剑黄日华版国语】《碧血剑》七大高手排名 金蛇郎君进不了前五
男包单肩包【男包单肩包】世界十大轻奢品牌男包有哪些?哪个牌子好?
排球少年第一级排球少年第一级 动画《排球少年》第四季制作决定 主视觉图公开
吴琼老人与海【吴琼老人与海】海鸣威/吴琼歌曲《老人与海》歌词 试听有感
万家乐超市【万家乐超市】万家乐张磊分享《新形势下厨电行业的新机会》
合成材料是混合物吗【合成材料是混合物吗】女明星的友谊是种“合成材料”