新新白娘子传奇 《新白娘子传奇》将翻拍 网友:建议连音乐都采用

2018-10-05 - 白娘子

近些年,经典剧集如《西游记》、《射雕英雄传》、《红楼梦》等被翻拍的情况频现,而仅靠着前剧人气,翻拍剧往往都能在争议中收获不错的收视率。

近日,剧集《新白娘子传奇》将翻拍的消息不胫而走,然而不少网友并不看好,纷纷表白前作,认为赵雅芝和叶童版“白素贞”与“许仙”无法逾越,也有部分网友表示接受翻拍,但希望“连音乐都采用”,以保留前作中的对白唱段。

新新白娘子传奇

13日,记者在广电总局公示的“2018年1月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知”中看到,由浙江某公司申报的《新白娘子传奇》计划于今年3月开拍,总计36集,制作周期8个月。

据公示内容提要显示,翻拍剧与1992年版的《新白娘子传奇》剧情基本一致:宋朝年间,白素贞在峨眉山中修炼时险遭杀身之祸,幸被一位小牧童所救,白素贞暗自起誓,此救命之恩永志铭心。

新新白娘子传奇

经过1700年的修炼,白素贞得以化作人形,并因观音指点,来到杭州西湖寻找前世救命恩人许仙,历经断桥相遇、借伞、盗仙草、水漫金山、雷锋塔、祭塔等情节,然而期间因为救许仙触犯天条,被法海镇压于雷锋塔下。

20年后,白素贞儿子许仕林得中状元,到塔前祭母,她才重见天日。许仕林与表妹碧莲结为夫妻,素贞、小青、法海及许仙四人也因果已解,功德圆满,得归天界。

“如果要翻拍,请不要去掉剧里的新黄梅调唱段,那是里面的经典!”一些网友认为,既然剧情基本未变,那么也尽量延续前作的对白唱段,在他们看来,这些唱段旋律自然悠扬动听,配合白话文,简单易懂,在交待剧情的同时,很好地表现了人物性格与剧情中的冲突。

诚然,《新白娘子传奇》是个能够横跨“70后”、“80后”两代人的“IP”,而根据视频网站对观看该剧的用户分析显示,亦吸引了不少“90后”观众,这也让不少影视制作公司对打造“新白”这个“IP”的计划充满信心。

2016年,华恒美视(北京)文化传媒有限公司曾获赵雅芝版《新白娘子传奇》剧方授权改编,但在剧方释出概念海报后就再无动态,而此次新备案的《新白娘子传奇》剧方已变更,换言之,这可能是又一个版本的《新白娘子传奇》。

对于翻拍,许仙扮演者叶童曾在接受媒体采访时说:“我觉得翻拍是好事,当然可能角度不一样会让大家有新鲜感。比如以青蛇角度叙述故事,或者法海,可能从法海的角度白蛇只是一个小妖精,每个故事都可以不同角度看。”(胡小丽)

相关阅读
岳云鹏白娘子岳云鹏白娘子 赵雅芝再演白娘子 揭《新白娘子传奇》10大主演现状

【摘要】从90年代初期新白播出,就以迅雷不及抬眉之势跻身收视率的保障,各地电视台争相播放万人空巷,还被央视一套接二连三播放,剧情几乎被大众记了个滚瓜烂熟。如今,赵雅芝再次出演白娘子,真的么?究竟怎么回事?赵雅芝再演白娘子揭《新白娘子传奇》10大演员现状近日。

小戏骨白娘子小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》里的“法海”走了 “白娘子、小青”齐悼念

中新网2月5日综合台湾媒体报道,台湾资深艺人乾德门5日凌晨病逝,享年74岁。他曾因饰演《新白娘子传奇》中的“法海”一角而广为人知。据报道,乾德门去年10月在浴室待太久,妻子发现异状,赶紧送医急救,在加护病房插管3个月。

白娘子传奇全集白娘子传奇全集 《新白娘子传奇》“白娘子、许仙、小青”时隔26年重聚

广州日报讯(全媒体记者曾俊)浙江卫视室内竞技真人秀《王牌对王牌3》昨晚播出第九期节目。本期上演“时尚辣妈PK魅力女强人”主题。节目中,王源联手贾玲集结宁静、黄圣依、张柏芝组成“时尚辣妈队”,对战沈腾、欧阳娜娜、刘嘉玲、韩雪、陈意涵组成的“魅力女强人队”。

白娘子后传白娘子后传 《新白娘子传奇》为什么用女演员叶童来演许仙

《新白娘子传奇》为什么用女演员叶童来演许仙?上世纪90年代初,一部台湾的电视连续剧《新白娘子传奇》,把这个爱情故事推到了一个高峰。这个《新白娘子传奇》总共50集,请来的著名大美女赵雅芝演白娘子。很有意思的是找来叶童反串许仙。

杨紫白娘子杨紫白娘子 《新白娘子传奇》演员最少口碑最好的电视剧!

台湾古装神话剧《新白娘子传奇》可以说是很多人儿时的经典,即使现在看起来也是百看不厌。极具煽情但又经典到炸裂的主题曲《千年等一回》,还有哼起来心情无比舒畅的《渡情》,可以说是电视剧成就了歌曲,歌曲同时也成就了电视剧。

推荐阅读
新白娘子插曲所有歌曲新白娘子插曲所有歌曲 叶童加盟《新白娘子传奇》 主演们现在都怎样了
《新白娘子传奇》《新白娘子传奇》开唱为纪念李翰祥
许海清是什么帮许海清是什么帮 许海清葬礼当天 人山人海台湾警方很难受
自制糯米酒的正确方法【自制糯米酒的正确方法】常见的糯米酒保存方法
高中文化生活高中文化生活知识点总结
徐怀钰事件徐怀钰事件被岁月淡忘?曝艺人辛酸成长史(图)
少帅汤玉麟反张作霖少帅汤玉麟反张作霖 汤玉麟 恩怨交织的张汤情