【济宁高新区高级中学】助力2019中考 济宁高新区6所学校微机室系统升级

2019-12-13 - 济宁高新区

为了更好地适应2019年中考信息技术考试,日前济宁高新区对辖区内6所学校的322台电脑进行了系统升级。“云课堂”也开始走进校园,以便更好地促进学生全面发展、个性化发展。

更好满足中考需求

322台电脑系统升级

在济宁高新区柳行中学,学生们正在微机室内进行信息技术考试模拟训练,为中考进行着最后的准备。文字处理、电子表格操作、演示文稿操作……同学们正根据题目要求,坐在电脑前专心致志地进行着训练。

“今年学校对计算机系统进行更新,我们使用起来也方便快捷了许多。”正在进行考试模拟的同学们纷纷表示,以往的计算机系统落后,使用体验也欠佳,现在更换了新系统,同学们学习的积极性也提升了许多。

“在2019年的中考中,Office使用版本从原来的2003版升级到2013版,为了更好地适应中考需求、适应信息技术考试需要,我们对高新区的6所初中的322台电脑系统进行了升级。”济宁高新区社会事业发展局教育处副处长冯允允介绍,各校于2018年11月9日至12月27日对微机教室进行系统升级,现今各校微机教室已正式投入使用。接下来将在2019年中考进行信息技术考试过程中正式使用。

“随着社会的进步,学生学习的内容也在不断地更新。以前不适用的课程也在不断地淘汰。”济宁高新区柳行中学信息技术老师邵根亮介绍,在2019年中考信息技术考试中,除去Office使用版本的升级,也伴随着新的变动。随着QQ、微信等即时通讯工具的广泛应用,“邮件发送”等传统考试项目也开始淘汰,选择、判断等理论性基础性知识的考察比重也出现了一定程度的上升。

“云课堂”进校园

课堂更加智能化

信息技术的学习内容更新飞速,因而校园内的教学设施也需要随之不断升级。“这次微机室系统更新,课堂变得更加智能化了。”柳行中学学生刘伟说,教师将优秀同学作业进行标记,我们便可以通过学生端查看本年级所有被标记的优秀作业,随时浏览优秀同学的课堂作业。“这种形式对于促进学生进步、激发学生的斗志具有重要作用。”邵根亮说。

“本次升级的最大亮点、便是‘云主机’在教室内的广泛应用。”提及本次升级,邵根亮十分兴奋。“云主机”可以根据教学环境、教学需要随时切换电脑系统,一键切换教学环境。将更新系统这样需耗时一个周工作时间缩短为2分钟,大大缓解教师工作压力的同时,提升了上课效率。

随着微机室的系统更新,“云课堂”也开始走进了各大校园。“‘云课堂’的出现,能够最大程度简化教学,更好地促进学生的全面发展、个性化发展。”邵根亮介绍,教师可以在线进行作业的布置、批改、管理及分数的统计,同时教师可以在线查看学生答题选项的分布,届时能够对学生的学习情况掌握的更加精确,更好记录同学各个阶段的学习状况。

相关阅读
济宁高新区职业中专【济宁高新区职业中专】济宁高新区职业中等专业学校

济宁高新区职业中等专业学校是济宁高新区管委会兴办的一所综合性职业中等专业学校,是国家教育部“中学就业指导研究与实验”实验学校,济宁市机电、艺术重点专业学校。学校北靠327国道,南临济曲快车道,交通便利。

济宁高新区招聘8小时【济宁高新区招聘8小时】济宁高新区职业中等专业学校2019年招生简章

学校始建于1983年,占地108亩,在职教工65人,在校生656人。现开设制药技术、机电技术应用、电子商务、高级乘务员等专业班。2017年学校在原有图书室、微机室、钳工实训室、焊工实训室、电子电工实训室、数控车床实习车间的基础上。

济宁高新区招工【济宁高新区招工】济宁高新区11个重大项目集中开工

石光亮在致辞中代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。他说,此次全市集中开工项目共有45个,总投资161亿元,涉及包括装备制造、新材料、信息技术以及高端服务业等多个领域,层次较高,带动能力强,对全市产业结构升级和新旧动能转换将产生重要的推动作用。

济宁高新区潜力楼盘【济宁高新区潜力楼盘】济宁高新区多个楼盘集中放量 房价稳中有升

随着各种配套逐步完善,济宁高新区土地交易去年异常火爆,楼市也在今年集中放量,迎来一轮高峰。碧桂园、中南置业、九巨龙等多家知名房企的进驻,为高新区房地产市场注入了新的活力。2017年,济宁高新区的房地产市场表现平平。

济宁高新区招聘信息【济宁高新区招聘信息】济宁高新区信息产业园获评省级数字经济园区

近日,2019年度山东省数字经济园区(试点)名单出炉为推动全省数字经济集聚创新发展,山东省大数据局日前组织开展了2019年度山东省数字经济园区(试点)申报工作,经各地推荐、第三方评审,全省共确定2019年度省级示范数字经济园区(试点)6家。

推荐阅读
济宁高新区大学园济宁高新区大学园开展禁毒宣传教育
济宁高新区菊花展【济宁高新区菊花展】济宁高新区第十届金秋菊展将于10月18日盛大开园
史记原文及翻译史记原文及翻译 《史记》新版英文译本热乎出炉 注解部分更全面
丁玲与毛的绯闻丁玲与毛的绯闻 丁玲与毛泽东不为人知的关系 丁玲的魅力何在?
曹州牡丹园简介【曹州牡丹园简介】曹州牡丹园牡丹月底始绽放1600亩花海要你“好看”
曼珠沙华的传说曼珠沙华的传说故事
kpl秋季赛皮肤kpl秋季赛皮肤 王者荣耀第五届kpl皮肤是什么 2018kpl秋季赛皮肤预测