【锦官城的由来】如何评价凝陇的花重锦官城 有哪些类似的小说?

2019-10-18 - 锦官城

感觉作者在最开始布局大纲的时候思路就是很清晰的,每个关键角色的人物小传都很完整,一些在前卷留下的伏笔在最终卷都有一个交代,以及各凶宿最后汇集到女宿这一终极boss。

秦媛的设定算是个小惊喜,靖海侯挂掉的时候阿瑶有提到还有一个帮手,当时我就记挂上秦媛了,但是她后来一直一直没上线,再上线居然就进宫当女官还和太子JQ了,我差点以为这就是个普通女配正常结局了。哪怕是御花园凉亭设局也没怀疑到她身上orz

锦官城的由来

推阿瑶坠崖也是精彩一笔,正常思路都会想到是夏芜,反正最后怀疑上秦媛的时候我是惊了一下的……给这个伏笔点赞√但是感觉秦媛戏份不够太重呢,柿子也没交代她还暗算过他几次什么的……按理说她跟她爹搞了那么多事情,应该还有点本事的╮(╯▽╰)╭

蕙妃绝对是全书最大玛丽苏hhh【非贬义】身世足够跌宕,前几卷零星几笔都有偷偷给她的身世留伏笔,比如柿子去越州帮王家人透漏了她的籍贯,后面又和缘觉和尚连上了√和阿寒师兄的母子线对我这个泪点极低的人来说也是足够虐QVQ

结尾有点仓促,且皇帝死前对柿子一家的处置实在是和整个文的风格不太搭呀……仿佛一个欢脱的捉妖恋爱文突然转型变成权谋向了╮(╯▽╰)╭虽说作者大大可能是想表达皇权暗黑,但是前面一再强调澜王在夺嫡中全身而退,一定没有表面那么简单,可是到最后也没明确告诉读者他到底有什么过人之处。

突然又留下遗诏提防柿子什么的……总有那么一丢丢的违和感。如果作者大大能在最终卷前渗透一些权谋成分,比如怡妃如何利用后宫勾连前朝之类的……或许结尾看起来就更自然一点。

【说起来,太子是怡妃的,吴王是怡妃的,康平还是怡妃的……后宫其他女人没孩子了吗 这还怎么斗啊orz】

【忍不住再开个脑洞……要是吴王出息一点,琢磨着怎么跟太子抢位子,怡妃憋的要死还不能告诉他其实你们是亲兄弟啊不要抢啊……那就有乐子了hhhh】

anyway,结尾只是我个人意见啦,毕竟我还是喜欢作者大大整体小清新小甜蜜的文风的√捉妖夫妻档什么的比宅斗宫斗朝堂斗可爱多辣!

相关阅读
含有锦官城的诗句【含有锦官城的诗句】锦官城 诗句

春回大地,万象更新。身为语文教师,带领学生饱览春光,教会学生赞美春色,抒发浓浓的惜春之情,是必要的也是必须的。在一堂课上,我教学生学习诗圣杜甫的名作《春夜喜雨》。这首诗的尾联为“晓看红湿处,花重锦官城。

锦官城的意思是【锦官城的意思是】织机上的锦官城

在成都蜀江锦院,织工在传统织机上挑整丝线(李桥桥摄)孩提时读唐诗晓看红湿处,花重锦官城,似乎从诗里嗅到了草木清香,看到了白露沾花,也知晓了锦官城是成都的别名。从此,一个色彩斑斓、艳丽如霞的城市就播种在一个孩子的脑海里。

锦官城指的是【锦官城指的是】文博展览最高奖花落锦官城

5月18日,一个好消息从湖南长沙中国“国际博物馆日”主会场传来成都博物馆申报的“花重锦官城成都历史文化陈列古代篇”,从80个参评展览中脱颖而出,荣获第十六届(2018年度)“全国博物馆十大陈列展览精品奖”。

锦官城的意思【锦官城的意思】千年锦官城 今“夜”大不同

“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。”成都自古就以安逸著称,锦官城不分昼夜地热闹繁华也被历代文人所称颂。天府之国独特的气候和成都人好耍的性格,形成的休闲消费文化传延至今,让成都的夜间经济展现出与众不同的魅力。

锦官城在哪【锦官城在哪】杜甫的“花重锦官城”指的哪个城市?

2019年北京市(东城区)中考语文试卷有一道题目,题目的内容是问“锦官城”为我国哪个朝代诗人杜甫的诗句“花重锦官城”,其实这个题目很简单,从这里我也认可了北京考试题是全国考试题难度最低的说法。其实说到“花重锦官城”。

推荐阅读
开封锦官城业主群【开封锦官城业主群】不眠锦官城 成都夜经济供给需求端发展观察
开封锦官城最新消息【开封锦官城最新消息】开封国大锦官城楼盘详情 降价了么
少数民族简笔画【少数民族简笔画】少数民族人物简笔画有哪些
含笑关山月含笑关山月 上——梵均非伦
山东烟台怎么样【山东烟台怎么样】山东烟台市怎么样 发展前景如何?
对佟麟阁的评价对佟麟阁的评价 佟麟阁 誓与卢沟桥共存亡
吐峪沟乡吐峪沟学校吐峪沟乡吐峪沟学校 吐峪沟乡中心学校乡村少年宫