如虎添翼名言 【网络媒体国防行】科技新装 管边控边如虎添翼

2019-06-15 - 如虎添翼

【环球网报道 记者 朱梦颖 通讯员 陆毅】"哈熊沟沟口至阿德杜冷根地段有不明身份人员活动……"金秋时节,新疆军区白哈巴边防连驻地迎来了旅游高峰,随着人员抵边增多,守防任务与日俱增,一场军民联合边境封控演练拉开帷幕。

如虎添翼名言

(摄影:王子冰)

收到监控值班人员报告后白哈巴边防营营长刘胜伟迅速启动边境封控应急预案,通过联用对讲机向各联防单位通报情况,并派出无人机飞往事发地段侦察情况,通知就近的执勤分队前往事发地域封堵边境线,防止不法分子翻越国界。

如虎添翼名言

"如今的监控终端基本覆盖连队防区,实现了一线重要管段全天候、全时段、全地域监控。"刘胜伟介绍,自从边境管控视频监控系统、无人机侦查系统等一批科技装备落户连队,连队执勤方式发生了很大改变,由以往的定期乘车、乘马、徒步全线巡查一遍,变为现在的针对监控盲区和管控重点的常态执勤,执勤距离大大缩短,全线覆盖次数大大提高,仅今年以来,通过监控视频就有效处置、阻止了6起人畜抵边、越界问题。

如虎添翼名言

(摄影:王子冰)

白哈巴地处祖国"雄鸡"版图西北端,素有"西北第一哨"之称,地理位置十分重要。笔者通过监控画面看到,受领任务后,各联防单位分头行动、相互配合,乘坐车辆、军马等执勤工具第一时间赶到事发地点,将哈熊沟沟口至阿德杜冷根地段包围得水泄不通,无人机实时将侦察情况传输到监控值班室,指挥组通过视频画面,实时向一线抓捕组通报情况。

如虎添翼名言

"科技手段让管边控边如虎添翼!"刘胜伟说,通过监控可以预判和第一时间发现情况,变被动为主动,情况处置效率和效果都得到了很大提升,且该系统具备录像功能,便于取证备查。

(摄影:王子冰)

"不法分子躲进了周围树林带中!"监控室内,指挥组通过无人机传来的画面,及时向一线抓捕组通报敌情。得知情况后,4个抓捕组迅速呈一字队形,分不同方向向树林带搜索前进。从监控画面中可以清楚看到,随着包围圈不断缩小,"不法分子"无处藏身,企图分2组从不同方向向国界外逃窜。指挥组发现企图后,立即命一线抓捕组随分两个方向追捕,果断将之一网成擒。

"完整的联防体系和先进的科技装备,是打赢这场边境处突战的关键。"边境管控演练结束后,现场导调的某边防团团长冯啊宁说,十九大召开以后,包括电子监控、无人机等在内的各类高科技管边装备逐步落户边关哨所,为边防部队管边控边带来了极大的便利,官兵只需坐在室内,便可洞察边防线上的一草一木,及时处置边境突发情况,在西北边境,架起了一道坚不可摧的铁壁铜墙。

相关阅读
如虎添翼的意思是什么如虎添翼的意思是什么 4种管理思维 让校长运营校区如虎添翼

作为一家培训机构的校长,除了要带领学校做好市场招生和品牌推广之外,还要对学校的整体运营及员工情况进行关注和管理。成功的校长会从日常工作中总结经验和技巧,挖掘更符合自身学校情况的管理办法,所以校长有必要具备以下几种管理思维。

如虎添翼之类的词语如虎添翼之类的词语 财神驾到 后半生求财如虎添翼的生肖

四十几岁人了,也不能甘于现状,离婚后更知道金钱的重要性,之前一直司机,去年开始做洗护用品生意,看以后财运如何生意发展怎样?2004年结婚,06年离婚,2008年结婚,13年离婚,不过第二次是假离婚,一直住在一起。

成语如虎添翼的意思成语如虎添翼的意思 迎来第一批帮厨 《大叔小馆》如虎添翼

俗话说“绿叶还得红花配”。江苏卫视《大叔小馆》SK4烧烤男团在大理洱海的小馆里苦苦等待,在上周终于盼来了两朵红花金晨、张梓琳作为飞行嘉宾来到了洱海湖畔,和四位大叔一起经营小馆。这可让四位大叔激动坏了。

为虎添翼和如虎添翼为虎添翼和如虎添翼 云计算技术处理大数据让物联网如虎添翼

随着物联网技术的不断成熟,可以说在未来几年,物联网将是极具突破性发展的一个市场,大数据和传感器技术的突飞猛进将引爆互联网设备和家庭自动化设备的发展,而云计算技术被应用于大数据的处理上,更是让物联网如虎添翼。

形容如虎添翼形容如虎添翼 库板厂用好制冷新零售将如虎添翼!

库板产业近几年变化巨大,不少的企业都引进了连续板生产线,特别是常州地区,经过转型升级,一些企业已经发生了翻天覆地的变化。这不,趁着制冷新零售的热潮,2019年5月14日,常州新月成套冷藏设备有限公司总经理於红芬来到中国制冷品牌中心。

推荐阅读
朝乾夕惕焚膏继晷朝乾夕惕焚膏继晷 驻马店中水管道用内外涂塑复合钢管焚膏继晷、
如虎添翼数据处理如虎添翼数据处理 如虎添翼!数据处理的SPSS和SAS EG实现(第2版)
赤峰玉龙沙湖旅游攻略赤峰玉龙沙湖旅游攻略 游草原景点介绍 赤峰草原旅游玉龙沙湖景区
麦积山风景名胜区麦积山风景名胜区 “陇上林泉之冠”麦积山风景名胜区
尹喜地年龄尹喜地年龄 尹喜地多少岁成为力帆足球俱乐部董事长?
鹬蚌相争开过什么生肖【鹬蚌相争开过什么生肖】环卫工人捡到受伤怪鸟 专家:是“鹬蚌相争”里的鹬
望星空写一段话【望星空写一段话】夜蒙蒙 望星空 我在寻找一颗星