哈密瓜季节 哈密瓜是什么季节的水果

2019-04-11 - 哈密瓜

哈密瓜,素有“瓜中之王”的美称,是人们夏日解暑的圣品。或许,因为这个原因,很多朋友们会认为,哈密瓜是夏季的水果。当然,这种说法也不是错误的,确实,哈密瓜在夏季也是非常欢迎的水果,但除此之外呢?为了帮助大家更好地了解,我们这就来介绍一下哈密瓜是什么季节的水果。

哈密瓜季节

哈密瓜分网纹皮、光皮两种。按成熟期分为早熟瓜、夏瓜(中熟)、冬瓜(晚熟)等品种群。不同品种的瓜,其形态、颜色、皮纹也不一样。常见的优良品种有红心脆、黑眉毛蜜极甘(瓜皮有深色条纹如秀眉,故称黑眉毛;“蜜极甘”,维吾尔语意为花裙子)、炮台红、铁皮、青麻皮、网纹香梨、哈密加格达、小青皮、白皮。哈密瓜有180多个品种及类型,又有早熟夏瓜和晚熟冬瓜之分。

哈密瓜季节

哈密瓜除了是夏日非常解暑的水果之外,在冬季也可以看到哈密瓜的身影哦!晚熟的哈密瓜相对夏季的哈密瓜来说,更加耐贮存,可以放到来年春天,味道仍然新鲜。因此,喜欢吃哈密瓜的朋友们,这下不仅夏天可以吃到哈密瓜,冬天也可以吃到哦!

哈密瓜季节
相关阅读
哈密瓜的功效哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情

今年五月底去新疆老部队,黄建军战友知道后,挑选了最好的哈密瓜带上,专程从鄯善赶到乌鲁木齐与我相聚。5月27日,我抱着建军送我哈密瓜乘机飞回青岛。黄建军是1983年11月从乌鲁木齐市入伍的,人个头不高,但五官端正挺精神。

哈密瓜营养哈密瓜营养 新疆鄯善葡萄、哈密瓜、馕博物馆(雏形馆)开馆迎客

亚心网讯(通讯员毛卫华)鄯善县是葡萄、哈密瓜的主要种植地。光热条件独特,昼夜温差大,日照充足,年日照时长29003300小时,有利于糖份积累,鄯善瓜果格外香甜。葡萄种植可追溯到2300多年前,是我国葡萄栽培历史最长、面积最大、品质最优的集中产区。

哈密瓜好处哈密瓜好处 孕妇吃哈密瓜有什么好处

有很多的人们并不知道,在怀了孕之后的孕妇,我们应该如何正确的饮食才能够保护我们的身体更加的健康和长寿着,那么孕妇吃哈密瓜有什么样的好处呢?我们应该如何正确的吃哈密瓜才能够给我们的身体带来非常好的效果,保护给我们的身体更加的健康和长寿。

哈密瓜口感哈密瓜口感 新疆伊吾县上万亩晚熟哈密瓜畅销国内外

都市消费晨报讯(文记者代筱晔图通讯员张会颖)近日,伊吾县淖毛湖镇上万亩晚熟哈密瓜迎来了丰收季,淖毛湖镇田间地头处处可见瓜农喜迎丰收,连乡村道路上也是一片繁忙,一辆辆满载的大货车将香甜可口的瓜果运往全国各地(如下图)。

哈密瓜百科哈密瓜百科 新疆鄯善县哈密瓜、葡萄、馕展馆揭牌 瓜果飘香

中新网新疆鄯善9月4日电(王小军彭艳)9月4日,新疆鄯善县哈密瓜展馆、葡萄展馆、馕展馆在库木塔格沙漠景区揭牌,馆内瓜果惹人醉。据介绍,鄯善县“三馆”第一次向世人展示,拉开了第二十七届吐鲁番葡萄节鄯善分会场系列活动的帷幕。

推荐阅读
哈密瓜的功效哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情
烤包子卖的火爆烤包子卖的火爆 新疆小伙将烤包子做成了大生意
西大洋水库简介西大洋水库简介 西大洋水库水量充沛 无污染保证水质良好
沈阳法库着火【沈阳法库着火】沈阳法库建成东北最大陶瓷产业基地
华强北买手机可靠吗【华强北买手机可靠吗】华强北的iPhone手机到底有多便宜 靠不靠谱、能买吗?
荻浦村特点荻浦村特点 荻浦村:美丽寓形 魅力于心
卧龙谷云南卧龙谷云南 云南 卧龙谷 香软米正式进入昆明市场