厦门旅游攻略 2月厦门旅游攻略 2月厦门旅游去哪玩

2017-12-11 - 旅游攻略

厦门作为旅游城市,游客众多,在人山人海中游玩的乐趣很快就会被人海冲没,文艺和小资在拥挤的人群中又怎能寻得品味呢?2月是出游的季节,2月去厦门有什么好玩的呢?

蟳埔

蟳埔位于福建省泉州市丰泽区东海社区的一条小渔村,这里居住的是古时阿拉伯人的后裔。这里的女人们头上戴着鲜花做的漂亮的簪花围,戴着丁香耳坠,穿着大裾衫、宽脚裤,形成了一道独特的风情,她们和惠安女、湄州女一起并称福建三大渔女,这里还有别具特色的民居“蚵壳厝”。民风非常纯朴,有吃不完的海鲜,会说闽南语的话,带花的女人还会亲切地拿螃蟹让你尝尝哦。

厦门旅游攻略

新鲜海鲜来一发

来厦门必须要去小眼镜大排档吃一顿,环境和服务都不错,人均50能够吃海鲜吃到饱,一到饭点都是要排长龙的,主要是酱油的吃法,清蒸。

酱油水鱿鱼:最出名的招牌菜,一定要点上一份,鱿鱼还蛮嫩的,酱油水比较入味,但是没有传说的那么好吃。

厦门旅游攻略

大竹蛏:这个非常的赞,大竹蛏很肥很好吃,而且味道也烧的刚刚好,鲜美无比。

小资咖啡喝一杯

之所以厦门被冠上“小资”的标签,或许就是因为厦门随处可见的咖啡馆有关,来一杯咖啡奶茶再点上一份甜点,就能收获无限的宁静安逸。

厦门旅游攻略

低廉的学院派咖啡馆的聚集在厦大南华路一带,更精致高档的集中在西堤咖啡一条街,咖啡馆都是别墅改成的,说不定还会遇到明星,因为很多导演都会到这里取景。

去最美大学走一遭

来厦门旅游可以去中国最美的大学之一厦门大学,静静的漫步在厦门大学,感受厦大的幽静与美丽。厦大还有一条文化小清新的芙蓉隧道!沿着厦大可以去闽南香火最旺、规模最大的千年古刹南普陀寺。

厦门旅游攻略

去海边看一次日出

厦门这个小资城市,到处都是美景!其实,厦门海上日出更加动人!来厦门旅游,可以选择在五缘湾,观音山,厦大白城,珍珠湾……静静的在海边守候一场日出,会让你美得窒息。

相关阅读
旅游攻略方案旅游攻略方案 三亚春节旅游攻略:提升运力优化交通 方便游客出行

nbspnbspnbspnbsp在2017年春节前,海南省三亚市入选《纽约时报》发布的“2017年全球最值得去的52个地方”。在中国北方遭遇寒冷和雾霾之时,三亚风和日丽,满目葱绿。鸡年的春节黄金周。

南京旅游攻略南京旅游攻略 南京栖霞山旅游攻略 11月中旬带着相机出发

南京栖霞山旅游攻略,11月中旬带着相机出发201711160603最近在网上看到有人在了解栖霞山的红叶,那么今天我们就来看一下,在2017年最适合去栖霞山的时间是什么时候。栖霞山位于南京城东北22公里。

丽江旅游攻略丽江旅游攻略:云南丽江老君山风景区旅游景点介绍

丽江旅游攻略云南丽江老君山风景区旅游景点介绍201711281846丽江老君山景区面积1324多平方公里,丰富的高山植被,珍稀动植物,众多的冰蚀湖,奇异的丹霞地貌和纳西族、白族、傈僳族、普米族、彝族等各民族多姿多彩的民风民俗。

九寨沟旅游攻略九寨沟旅游攻略(图)

去年9月我也去过九寨沟,的确是个如人间仙境般的地方,非常让人难忘!当时机场还在建,只能车辆通行,出了成都和都江堰,不多久就象到了另一个世界,一个让人没太多安全感的世界!一路上导游都在强调游客尽量不要和当地藏民起争执。

重庆旅游攻略重庆旅游攻略 爱自由行:超实用重庆旅游攻略曝光 吃喝玩乐全齐了

山城重庆,有山有水,还有那美食、美景和美女,不管哪一样都能足以让人向往。到重庆旅游怎么玩才尽兴?重庆旅游必去哪些地方?接下来,小编带来2017最强超实用重庆旅游攻略,让你一条轻轨线便能轻轻松松吃喝玩乐嗨遍重庆城。

推荐阅读
九寨沟旅游攻略九寨沟旅游攻略(图)
丽江旅游攻略丽江旅游攻略:云南丽江老君山风景区旅游景点介绍
韩国旅游签证怎么办理韩国旅游签证怎么办理 中国年轻游客需求推动韩国旅游产品更新换代
补肾茶配方补肾茶配方 自制补肾茶配方 实惠又有效
浙江省旅游景点排行浙江省旅游景点排行 2019浙江省考计划招录4829名公务员
曹曦文被谁玩过【曹曦文被谁玩过】曹曦文活该!谁让你跟他们玩的
实木地板品牌排行榜实木地板品牌排行榜 装修宝典:怎么辨别实木地板是不是次品?