秦岭分水岭秦风景区 秦岭分水岭

2019-01-18 - 分水岭

秦岭位于中国中部的东西走向的古老褶皱断层山脉。西起甘肃省南部,经陕西省西南部到河南省西部。为黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉江的分水岭。长1100千米。宝鸡境内的主峰太白山海拔3767米,为中国东部超过3000米的少数山峰之一,山顶有古冰川遗迹。

秦岭分水岭秦风景区

秦岭分水岭,位于G210国道通过秦岭的公路最高点,位于G210国道997公里处,距离西安市中心65公里,从沣峪口进山沿G210国道向上大约33公里处,其中28公里左右全部为上坡路段。海拔高度为2100米。

分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,由于地处秦岭,加之公路沿沣河一直往上,有山有水,一路风景迷人。加上公路蜿蜒崎岖的特点,分水岭已成为西安骑行者挑战的圣地,同时也被誉为骑行者的地狱和天堂。

秦岭分水岭秦风景区

据网上流传驴友的经验可知,黎园坪--你才刚开始;青岗树--你差不多走了一半多,鸡窝子--还有四公里,但你可能要一个小时才能上去!事实却是如此!当然,西安每个骑行者都以上分水岭为荣。

相关阅读
西安秦岭分水岭简介西安秦岭分水岭简介 江阳区分水岭镇深入开展节前安全大检查工作

12月29日,江阳区分水岭镇党委书记芶杰主持召开分水岭镇2019年两节期间安全生产工作部署会。当天,会议传达了市区节前安全生产会议精神,并对2019年两节期间安全生产工作进行了安排和部署。会议要求全面开展安全生产大检查。

秦岭分水岭可以开车吗秦岭分水岭可以开车吗 江阳区分水岭镇召开2019年农民工党建部署会

四川新闻网泸州1月10日讯(蒲铭)1月10日,分水岭镇召开2019年农民工党建工作部署会,安排部署了2019年12月农民工党建工作。会上,镇党委副书记、纪委书记周建容学习了区委组织部《关于做好2019年12月农民工党建工作重点任务的通知》。

秦岭分水岭在哪秦岭分水岭在哪 张川京:黄金的分水岭在哪 原油谨防伊朗事件

新浪外汇讯,黄金美国10月ADP数据有惊喜就业市场表现亮眼“小非农”表现强劲,美指震荡上行,黄金再次遭受打压,非美货币也纷纷折戟周三晚间2015公布的美国10月ADP就业人数录得增加22.7万人,预期为增加18。

秦岭分水岭自驾游秦岭分水岭自驾游 秦岭分水岭游记

说好写游记的,所以一定要坚持下去,今天正好有空。这次去的是秦岭分水岭,那个山貌似叫光头山(其实我也不确定,一直也忘了问),三个月前已经去过一次,那时的景色足以震撼人心。这次去完全是为了看秋景,因为上次去的时候那个开车的师傅说这里秋景很美。

秦岭分水岭秦岭分水岭 中外车企集体发力夯实2018分水岭

2018北京车展即将落下帷幕,新能源和智能化再次成为热点话题。不论是传统造车企业还是新兴的互联网造车新贵,都在新能源和智能化方面有了非常深入和实际的进展,汽车行业未来的发展方向和模式开始有了实质性的变化。

推荐阅读
西安秦岭分水岭简介西安秦岭分水岭简介 江阳区分水岭镇深入开展节前安全大检查工作
25岁是人生的分水岭25岁是人生的分水岭 25岁 女人肌肤走向老化的分水岭
火影忍者国语版火影忍者国语版 《火影忍者》那些强大的忍术原来还可以这么念?
螺蛳粉怎么煮【螺蛳粉怎么煮】南宁80后作家第一个将预包装螺蛳粉放上网上卖
秦岭神树具体在哪秦岭神树具体在哪 秦岭神树篇 第三十二章 偷袭
严晓频的儿子【严晓频的儿子】严晓频演的简榕是什么电视剧里的角色?
盗墓笔记烛九阴和黑蛇盗墓笔记烛九阴和黑蛇 盗墓笔记里出现的烛九阴到底是什么东西