步辇图的赏析2000字 阎立本《步辇图》大图赏析 唐代绘画的代表性作品

2019-01-18 - 步辇图

阎立本《步辇图》大图赏析, 唐代绘画的代表性作品

《步辇图》是唐朝画家阎立本的名作之一。是现藏故宫博物院中国十大传世名画之一。 [1] 作品设色典雅绚丽,线条流畅圆劲,构图错落富有变化,为唐代绘画的代表性作品。具有珍贵的历史和艺术价值。

步辇图的赏析2000字

公元640年(贞观十四年),吐蕃王松赞干布仰慕大唐文明,派使者禄东赞到长安通聘。《步辇图》所绘是禄东赞朝见唐太宗时的场景。现存画作被认为是宋朝摹本。存于北京故宫博物院。绢本,设色,纵38.5厘米,横129.6厘米。 被称为“中国十大传世名画”之一。

步辇图的赏析2000字

《步辇图》是唐代画家阎立本的作品,内容反映的是吐蕃(今西藏)王松赞干布迎娶文成公主入藏的事。它是汉藏兄弟民族友好情谊的历史见证。

由于此图经历千余年的传承,如今所能见到的阎立本作品,尚无一帧能毫无争议地确定它为阎立本所做,这幅传为阎立本所做的《步辇图》,对它是唐代阎立本所做还是唐代其他画家的原创摹本,或为宋人波本有许多争议,而书画鉴定界对《步辇图》的讨论认为《步辇图》的绘制年代不晚于宋代,定其为宋人摹本。但不管是唐代、唐摹还是宋摹,作品的绘画水平都是很高的。

步辇图的赏析2000字
相关阅读
步辇图赏析论文步辇图赏析论文 中国十大名画之步辇图作品赏析

《步辇图》,中国十大名画之一,现藏于故宫博物院中。该作品作为唐代绘画的代表性作品,内容反映的是吐蕃王松赞干布迎娶文成公主入藏的事,有着十分重要的艺术价值。下面,就让我们一起去欣赏该名作吧。画作笔法从构图的角度来讲。

步辇图辇字怎么步辇图辇字怎么 国家宝藏 丨《步辇图》的奥秘你看懂了吗

“自从贵主和亲后,一半胡风似汉家”,形象地描绘出文成公主远嫁吐蕃之后,汉文化在当地得到广泛推广的景况《瞭望东方周刊》记者高雪梅丨北京报道《步辇图》局部2018年3月17日,北京乍暖还寒、大雪纷飞,但首都博物馆的门口一大早就排起了长龙。

步辇图赏析步辇图赏析 中国十大传世名画赏析之《步辇图》

《中国十大传世名画》是洛神赋图、清明上河图、富春山居图、汉宫春晓图、百骏图、步辇图、唐宫仕女图、五牛图、韩熙载夜宴图、千里江山图。《中国十大传世名画》是中国美术史的丰碑,承载着古老东方民族独特的艺术气质。

步辇图的艺术处理手法步辇图的艺术处理手法 汉桥话画:阎立本《步辇图》汉藏和睦的历史见证

《步辇图》是唐朝画家阎立本的名作之一,是现藏故宫博物院中国十大传世名画之一。步辇图名画鉴赏《步辇图》应该是一张很多人在中学教科书上就已经认识的画作了,那时历史老师拿它来讲唐太宗与松赞干布。今天再次见到它。

步辇图是油画吗步辇图是油画吗 【《步辇图》讲述的是什么故事】

答公元640年(贞观十四年),吐蕃王松赞干布仰慕大唐文明,派使者禄东赞到长安通聘。《步辇图》所绘是禄东赞朝见唐太宗时的场景。现存画作被认为是宋朝摹本。存于北京故宫博物院。绢本,设色,纵38.5厘米,横129。

推荐阅读
步辇图的艺术处理手法步辇图的艺术处理手法 汉桥话画:阎立本《步辇图》汉藏和睦的历史见证
齐慧娟活动齐慧娟活动 齐慧娟《仁者多寿》白石孙女
白河峡谷农家院白河峡谷农家院
梅家坞景区梅家坞景区 梅家坞好玩吗
威海神游海洋世界门票威海神游海洋世界门票 游极地海洋世界作文(3篇)
八角虫咬了怎么办【八角虫咬了怎么办】被八角虫咬了的衣服还能穿吗?
刘娥和张德林什么关系刘娥和张德林什么关系 刘娥和张德林