大堡礁在哪里 大堡礁属于哪个城市

2019-01-06 - 大堡礁

大家可能都知道大堡礁,并且大堡礁是属于澳大利亚的,这一点相信大家也知道,但是你知道大堡礁属于哪个城市吗?其实通往大堡礁的地点有很多,其中凯恩斯是比较合适的地点,所以我们一般会认为大堡礁是属于凯恩斯。凯恩斯本身也是一个风景非常美的城市,大家可以从我国乘坐飞机直接飞往凯恩斯,这样的话就可以看到美丽的大堡礁了。

大堡礁在哪里

知道了大堡礁属于哪个城市,我再来看看大堡礁的具体地理位置。

大堡礁地理位置

大堡礁位于澳大利亚的昆土兰州以东,巴布亚湾与南回归线之间的热带海域,太平洋珊瑚海西部,绵延于澳大利亚东北海岸外的大陆架上,北面从托雷斯海峡起,向南直到弗雷泽岛附近,沿澳大利亚东北海岸线绵延2000余千米,东西宽20~240千米。

大堡礁在哪里

大堡礁由三千个不同阶段的珊瑚礁、珊瑚岛、沙洲和泻湖组成,蔚为奇观。这个世界上景色最美、规模最大的珊瑚礁群,总面积达20.7万平方千米(另一资料:总面积达8万平方公里)。它北部排列呈链状,宽16至20公里;南部散布面宽达240公里。

大堡礁在哪里

北起托雷海峡,南至弗雷泽岛附近的大堡礁,长达2000余公里。其宽度由北部不足2公里,向南展宽至150公里以上,由大约2900多个大小岛礁组成,总面积达20.7万平方公里。大堡礁退潮时,约有8万公里的礁体露出水面,而涨潮时,大部分礁体被海水掩盖,只剩下600多个岛礁忽隐忽现。

我们知道了大堡礁属于哪个城市,知道了大堡礁在哪里,其目的还是想去大堡礁旅游。

大堡礁旅游

大堡礁海域由于生物种类繁多,生态完整,是进行海底观测的绝佳地点。在此进行深潜或是浮潜,可以在水中零距离的观赏这些五花八门,色彩缤纷的珊瑚,跟着海龟及热带鱼尽情的徜徉在这五颜六色的珊瑚海裡。

除水下活动外,空中观光更是一个不可错过的绝妙经验。在天气条件良好的状况下,透过直升机以及水上飞机从空中大范围的鸟瞰大堡礁,会让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。

清澈的海水搭配成千上万的珊瑚礁群,排列出令人难以置信的奇特图案,发挥你的想像力,你会发现有的像爱心,有的像云朵,有的像雪花,千奇百怪令人啧啧称奇。

对海钓有兴趣的朋友也同样可以在大堡礁的海域享受这项乐趣,因为在生态保育区范围之外的海域,钓鱼活动是绝对合法的,可以跟叁五好友一起,来这裡大显身手。

相关阅读
大堡礁在哪个国家大堡礁在哪个国家 大堡礁在哪国家的

大堡礁我想大家应该有些熟悉的,那大家是否知道大堡礁在哪个地方吗?这个我想大家应该不是很清楚的,那大家不清楚的话,那北京旅行社的小编就来给大家介绍一下大堡礁是在澳大利亚的凯恩斯的。大堡礁(GreatBarrierReef)是世界上最大的珊瑚礁。

大堡礁在哪大堡礁在哪 澳大利亚凯恩斯与大堡礁 你一直在寻找的地方。

澳大利亚是一个有趣的国家,因为这个国家同时过着两个季节,在澳大利亚的北部如达尔文、凯恩斯城市是过着夏天的季节,而在南部如悉尼、墨尔本等是过着冬天的季节。这次去凯恩斯天气太好了,和国内正要入秋的季节差不多温度在25度左右。

大堡礁在哪个城市大堡礁在哪个城市 澳大利亚拨款5亿澳元保护大堡礁

国际在线报道(中国国际广播电台记者张齐智)澳大利亚政府29日宣布,将拨款5亿澳元(约合3.8亿美元)用以保护大堡礁。这是澳政府迄今为保护这一著名世界自然遗产投入的最大一笔资金。澳大利亚环境部长弗莱登伯格宣布。

大堡礁心形岛大堡礁心形岛 大堡礁的心形岛居然出现在苍南炎亭?

大自然总是会创造各种鬼斧神工的神奇地貌,人们也总是会将各种故事和情怀付之于这些地貌。对于许多文艺青年来说,澳大利亚大堡礁的心形岛是大自然打造的极致浪漫的地方,然而,这次苍南之旅,在炎亭的海边,远在南半球的心形岛竟然出现在了我的眼前。

澳大利亚大堡礁在澳大利亚大堡礁在 澳大利亚的大堡礁简介 大堡礁图片

澳大利亚大堡礁简介相信很多人都熟知,这被誉为世界奇迹的物质文化遗产经常出现在各类杂志报道上,但是随着时间的推移以及生态环境的改变,大堡礁可能不久之后就会消失,不知道到时的我们会以怎样的心态来纪念这样的遗憾。

推荐阅读
澳大利亚大堡礁简介澳大利亚大堡礁简介 澳大利亚大堡礁旅游介绍
澳大利亚大堡礁百科澳大利亚大堡礁百科 蓝天白云加浮潜 澳大利亚大堡礁“理想工作”招人
花萼楼游记【花萼楼游记】大埔花萼楼祈福 带你寻找土楼里的最浓年味!
玉龙雪山海拔多少米玉龙雪山海拔多少米
自助游攻略海口【自助游攻略海口】【海口自助游攻略】第一次去海口旅游怎么玩?
东阳红木家具城东阳红木家具城 三年企业数量减半 东阳红木产业加速洗牌
滨城区天气【滨城区天气】滨城交警大队妥善应对强降雨天气