环保约谈通知书 淄博建立市对区县环保约谈制度

2018-11-20 - 环保约谈

晨报淄博3月6日讯 为确保全面完成山东省大气污染防治二期行动计划和淄博市年初制定的空气质量改善目标,今天,记者从环保部门获悉,自3月份起,淄博建立市对区县约谈制度。

据了解,针对大气污染防治的市对区县约谈制度主要分两种,一种是市环保局约谈区县环保局长,另外一种是市政府分管领导约谈区县政府领导。其中,6项主要污染物(指二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、一氧化碳、臭氧)指标月平均浓度,3项及以上同比出现恶化的;4项主要指标(指二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物)中,单项指标月平均浓度恶化比率超过30%的;4项主要指标中,2项指标月平均浓度恶化比率均超过20%的,出现以上情形之一的,由市环保局约谈区县环保局长。

环保约谈通知书

出现下列情形之一的,则由淄博市环保局报请淄博市政府同意后,由市政府分管领导约谈区县政府领导:一是6项主要污染物指标月平均浓度,连续两个月3项及以上同比出现恶化的;二是4项主要指标中,连续两个月有单项指标恶化幅度超过30%的;三是连续2个月在大气环境质量考核排名中位列最后一名的。

环保约谈通知书

此外,淄博市将严格考核奖惩。市对各区县大气环境质量考核按照2017年度考核细则进行打分排名,并进行通报。出现上述约谈情况时,约谈区县环保局长的,月考核排名扣10分(百分制);约谈区县政府领导的,月考核排名扣20分(百分制)。出现多次的,在季度和年度考核中累计扣分。

环保约谈通知书

同时,在生态补偿资金考核中,出现约谈区县环保局长的,按同比改善值扣减5个微克计算;出现约谈区县政府领导的,按同比改善值扣减10个微克计算。一年度内出现2次及以上约谈情形的,对约谈区县实施“一票否决”。目前,此措施已经开始施行,有效期至 2017年12月31日。

环保约谈通知书
相关阅读
环保约谈企业通知环保约谈企业通知 港区环保约谈两家严重污染环境企业

昨天,记者从市环保局了解到,因为在生产过程中造成严重的环境污染,浙江华博资源回收利用有限公司、浙江鼎业建材制造有限公司的法定代表人近日被港区环保部门约谈。据了解,浙江华博资源回收利用有限公司主要从事废混凝土块的回收再生利用。

环保约谈通报环保约谈通报 兰州:一工地违规施工扬尘严重被环保约谈通报

3月27日下午,市区两级大气污染防治指挥部办公室会同市公安局环保分局、安宁区政府对华尊立达国际建材博览城项目违反我市建筑工地管理相关要求进行了约谈,通报存在的问题,明确整改的措施,责令其停工整改,并对其进行了处罚。

环保约谈提纲环保约谈提纲 新华社:面对环保约谈 整改不能“挂空挡”

新华时评面对环保约谈,整改不能“挂空挡”新华社北京8月8日电题面对环保约谈,整改不能“挂空挡”新华社记者梁建强因为在强化督查中发现问题较多,生态环境部日前对北京通州区、河北曲阳县、河北赵县、山西晋城城区、河南辉县市政府主要负责人进行约谈。

环保约谈制度环保约谈制度 王晓璇:环保约谈制度为治污“点兵”

山西省环保厅6日传来消息称,该省现开展水污染防治行动,解决水源地水质不达标问题,保障居民饮用水安全。同日,官方媒体报道称,山西下辖地级市大同、吕梁、长治、忻州、晋中5市12个河流断面水质出现恶化状况,山西省水污染防治工作领导小组日前集中约谈大同、吕梁、长治3市政府和忻州、晋中两市环保局。

环保约谈会议纪要环保约谈会议纪要 唐山召开环保约谈会议

环渤海新闻网消息(记者郑芃芃)7月21日,我市召开环保约谈会议,对部分县(市)区落实省、市大气污染综合治理工作不力等有关问题进行约谈。市政府党组成员卢宏秋出席会议并讲话。会上,对丰南区、玉田县、遵化市进行约谈。

推荐阅读
怎样进行环保约谈怎样进行环保约谈 环保约谈:谈完了 怎么才算数?
环保约谈后的表态发言环保约谈后的表态发言 环保约谈表态演讲词
包子要怎么做视频【包子要怎么做视频】包子蒸多少分钟
黄永玉博物馆黄永玉博物馆 94岁黄永玉在中国美术馆办紫砂壶艺术展(图)
天津西开教堂你知道天津西开教堂你知道 从世纪钟广场到西开教堂怎么走
办公室小零食【办公室小零食】警惕! 办公室小零食增加卡路里摄入
朱元璋属什么生肖朱元璋属什么生肖?